يتطلع الهلال السعودي بقيادة مدربه سامي الجابر إلى متابعة أدائه القوي، في بطولة العين الدولية لكرة القدم 2013، وذلك عندما يلتقي في العاشرة والربع من مساء اليوم "الجمعة" الرفاع البحريني، في ختام مباريات الجولة الثانية من البطولة. ويتربع "الزعيم" السعودي على صدارة البطولة بفارق الأهداف عن وصيفه العين، بعد فوز الأول على كاظمة الكويتي بنتيجة 4-1، في حين يحل الرفاع في المركز الثالث بدون رصيد من النقاط عقب خسارته في الجولة الأولى أمام العين بنتيجة صفر ـ 2.
طموحات بلا حدود
من جانبه أكد محمد عبيد حماد، مشرف الفريق الأول لكرة القدم بنادي العين، أن "الزعيم" سيخوض خلال معسكره الخارجي بالنمسا مباراتين تم تحديدهما في 18 من شهر أغسطس الحالي، و24 من نفس الشهر".
ورداً على سؤال حول التغييرات المتوقعة في صفوف الفريق في ظل قيادة فوساتي، قال: في اعتقادي أن رحيل أو قدوم مدرب للفريق لن يغير من حقيقة الأمر شيئاً، سوى في الأسلوب والطريقة الفنية.
والمؤكد أن العين أحد أكبر الأندية على مستوى المنطقة والقارة، بفضل رعاية قيادته الرشيدة واهتمام إدارته الكبير، ونجومه الرائعين، وجماهيره الوفية، التي ظل يعتمد عليها كثيراً في جميع مبارياته الرسمية والودية، كما أنه يضم في صفوفه عناصر مميزة وكل لاعب يدرك جيداً أنه يمثل ناديه الذي ارتبط اسمه بالإنجازات ارتباطاً وثيقاً على مر التاريخ.
منصات التتويج
وأضاف: يتطلع كل من ينتمي للعين إلى بلوغ منصات التتويج، لأن الأسباب مهيأة تماماً لتحقيق تلك الطموحات المرجوة، الأمر الذي أصبح إرثاً يتعاقب عليه جيل بعد آخر، وسيظل راسخاً في أذهان كل اللاعبين، فالأسماء تتغير .
كما ذكر الشيخ عبد الله بن محمد بن خالد آل نهيان، رئيس مجلس إدارة نادي العين لكرة القدم، عندما قال: "من الطبيعي أن يتغير الأشخاص، بغض النظر عن الأسماء، ولكن الاستراتيجية لا يمكن أن تتغير، والأهداف التي تم تحديدها أيضاً لن تتغير"، والكل سيعمل على مضاعفة جهوده من موقعه لمواصلة النتائج المشرفة والأداء المتميز للفريق.
وأكد حماد أن فوساتي استهل عمله فعلياً بعد توقيع العقد مع العين مباشرة، وأشرف على مباراة الفريق الأولى في البطولة الدولية أمام الرفاع البحريني، حيث قام باختيار العناصر التي ظهرت في تلك المباراة، لأنه يسعى إلى إشراك أغلب اللاعبين الذين تضمهم قائمة الفريق حالياً، وهو يطلع بنفسه على الإحصائيات والبيانات والتقارير الفنية الموجودة في السابق عن كل لاعب.
إعداد جيد
ورداً على سؤال حول تقييمه لبطولة العين "الدولية"، قال: بالتأكيد استمرارية البطولة للعام الخامس على التوالي، دليل واضح على نجاحها، وذلك بفضل الرعاية السامية التي ظلت تحظى بها من سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، مستشار الأمن الوطني، نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، النائب الأول لرئيس نادي العين، النائب الأول لرئيس هيئة الشرف، راعي البطولة الدولية وصاحب فكرة تنظيمها.
وزاد: بلا شك أن الفرق التي تم اختيارها للمشاركة في النسخة الخامسة من بطولة العين لديها اسمها وحضورها على مستوى المنطقة والقارة على حد سواء، ولكل منها مكانته وأسلوبه على مستوى المنافسات المحلية.
ولا يفوتنا أن نتقدم لجميع الأندية المشاركة بكلمات الشكر والتقدير لحرصها على تلبية دعوة النادي للمشاركة في البطولة الدولية، وأتمنى أن تخرج جميع الفرق المتنافسة على لقب النسخة الخامسة بالفائدة المرجوة من مشاركتها والمتمثلة في التحضير الجيد للموسم الكروي الجديد.
تقييم الأداء
وأكمل: أصبحت دولية العين محطة مهمة جداً لإعداد الفريق قبل انطلاقة الموسم، وهي فرصة جيدة للمدرب كي يتعرف أكثر على إمكانيات كافة عناصر فريقه، إلى جانب اطلاعه على العديد من مباريات الفريق في الموسم الماضي والتي تم تزويده بها أخيراً، والمؤكد أن جل اهتمام فوساتي حالياً ينصب على تقييم أداء بعض اللاعبين، لإعداد الفريق بصورة جيدة للموسم الجديد.
وهو يعمل حالياً على اختيار القائمة النهائية لمعسكر الفريق الخارجي، والمقرر في النمسا خلال الفترة من 11 من شهر أغسطس وحتى 26 من نفس الشهر، ونتمنى لجميع لاعبي العين الخروج بالفائدة المرجوة من المشاركة في البطولة، خصوصاً وأن المدرب ارتأى أن يوزع الفرص بالتساوي على كل العناصر المتواجدة بقائمة الفريق الأول والرديف.
