تواصل شركة بني ياس لكرة القدم سعيها الدؤوب للحصول على خدمات المهاجم التشيلي كارلوس مونوز لاعب نادي كولو كولو التشيلي من أجل تدعيم هجوم السماوي في الموسم المقبل. وبحسب وسائل الإعلام التشيلية فإن بني ياس قدم عرضاً جديداً لضم اللاعب بقيمة 4.4 ملايين دولار ولكن على أن يتم الدفع على أربعة أقساط وليس ثمانية أقساط .

والتي تضمنها العرض الأول والذي كان بنفس القيمة المادية، حيث كان السماوي قد قدم عرضاً للتعاقد مع المهاجم الذي يبلغ من العمر 24 عاماً إلا أن المفاوضات شهدت تعثراً بسبب طريقة تسديد قيمة الصفقة حيث عرض بني ياس دفع المبلغ على 8 أقساط إلا أنه عاد وجدد عرضه بنفس القيمة ولكن مع تقليل مدة الأقساط إلى أربعة.

بالإضافة إلى دخول نادي تولوكا المكسيكي على خط التفاوض مع اللاعب ورفع قيمة عرضه إلى 4 ملايين دولار. وينتظر بني ياس رد النادي التشيلي بخصوص الصفقة لاسيما في ظل تمسك السماوي بالتعاقد مع اللاعب الذي يعد انضمامه .

إضافة حقيقية لقلعة السماوي في حال تكللت المفاوضات بالنجاح، وعلم "البيان الرياضي" أن الأمور سوف تتضح بالتوصل إلى اتفاق نهائي من عدمه خلال يومين على أقصى تقدير والإعلان عن التعاقد مع اللاعب إذا وصلت المفاوضات للنهاية السعيدة. على جانب آخر عاد الثلاثي ثامر محمد ومحمد جابر وعبيد الطويلة من ألمانيا بعد أن قضوا رحلة علاجية في مدينة ميونخ الألمانية عقب انتهاء الموسم الماضي، وخضع ثامر محمد لجلسات علاج طبيعي للاستشفاء من الإصابة التي كان قد تعرض لها في الركبة نهاية الموسم وأنهى البرنامج العلاجي بنجاح ليكون جاهزاً لفترة الإعداد.

والتي تنطلق منتصف شهر يوليو المقبل. كما أجرى المدافع محمد جابر عملية جراحية بسيطة في اليد على إثر الإصابة التي كان قد تعرض لها في المباريات الأخيرة من الموسم المنصرم، كما أجرى الحارس عبيد الطويلة جراحة ناجحة لتنظيف غضروف الركبة، وأصبح الثلاثي جاهزاً لبدء الاستعدادات للموسم الجديد.