اعلن منظمو بطولة ويمبلدون الانجليزية في كرة المضرب، ثالثة البطولات الاربع الكبرى، أمس انسحاب البيلاروسية فيكتوريا ازارنكا المصنفة ثانية عالميا من الدور الثاني بسبب الاصابة في ركبتها. وكانت ازارنكا تعرضت إلى الاصابة الاثنين أمام البرتغالية ماريا جواو كويلر.
وكانت ازارنكا ستلاقي الايطالية فلافيا بينيتا في الدور الثاني في اول مباراة على الملعب الرئيسي أمس، بيد أن انسحابها مكن الايطالية من التأهل إلى الدور الثالث دون أن تلعب وهي ستلتقي مع الفرنسية اليزيه كورنيه التاسعة والعشرين والتي تغلبت على التايوانية سو-واي هسييه 6-3 و6-2.
وكانت ازارنكا التي بلغت دور الاربعة في النسختين الأخيرتين للبطولة الانجليزية، مرشحة بقوة للظفر باللقب إلى جانب الاميركية سيرينا وليامس الاولى وبطلة الموسم الماضي والروسية ماريا شارابوفا الثالثة.
وأصيبت ازارنكا التي توجت بلقب بطولة استراليا، اولى البطولات الاربع الكبرى، مطلع العام الحالي، خلال محاولتها رد احدى الكرات في الشوط الثاني من المجموعة الثانية عندما كانت تتقدم 1-صفر بعدما كسرت ارسال البرتغالية، لكنها تزحلقت وسقطت على الارض لتصرخ وتجهش بالبكاء حتى ظن الجميع ان مشوارها في البطولة سيتوقف، لكنها تلقت العلاجات الضرورية على ارضية الملعب لفترة طويلة قبل ان تعود إلى مواصلة اللعب لكن بتخوف كبير على ركبتها وكسبت المجموعة بسهولة ايضا 6-2 مستغلة ضعف مستوى منافستها المصنفة 106 عالميا.
محاولة أرازنكا
وحاولت ازارنكا استغلال اليومين الاخيرين لعلاج اصابتها حتى تكون جاهزة للدور الثاني لكنها لم تتمكن فاضطرت إلى اعلان انسحابها. وهو ثاني انسحاب في البطولة من دون اللعب بعدما سبقها البلجيكي ستيف دارسيس الذي فجر مفاجأة من العيار الثقيل أول من أمس بتغلبه على الاسباني رافايل نادال الخامس وبطل رولان غاروس، وذلك بسبب اصابة في كتفه.
كما انسحب الاميركي العملاق جون ايسنر المصنف الثامن عشر من الشوط الثاني من مباراته امام الفرنسي ادريان مانارينو (1-1). وفاز الفرنسي بينوا بير الخامس والعشرون على مواطنه ستيفان روبير 6-4 و7-5 و6-4، والبولندي لوكاس كوبوت على البلجيكي ستيف دارسيس بالانسحاب، والفرنسي كيني دي شيبر على الكرواتي مارين سيليتش العاشر بالانسحاب.
والفرنسي ادريان مانارينو على الاميركي جون ايسنر الثامن عشر 1-1 ثم بالانسحاب، والبولندي ييري يانوفيتش الرابع والعشرون على التشيكي راديك ستيبانيك 6-2 و5-3 ثم بالانسحاب، والصربي فيكتور ترويسكي على الروسي اندري كوزنستوف 6-4 و6-3 و6-4، والالماني داستن براون على الاسترالي المخضرم ليتون هويت 6-4 و6-4 و6-7 (3-7) و6-2.
وخرجت الروسية شارابوفا المصنف ثالثة من الدور الثاني بخسارتها أمام البرتغالية المغمورة ميشيل لارشر دي بريتو المصنفة (131) عالمياً 6-3 و6-4. وفازت الكندية يوجيني بوشار على الصربية آنا ايفانوفيتش الثانية عشرة 6-3 و6-3، والاسبانية كارلا سواريز التاسعة عشرة على الكرواتية ميريانا لوسيتش 1-6 و6-3 و6-
