وجه سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، بتنظيم "بطولة دبي الرياضية للشركات"، وذلك بهدف تعزيز العلاقات بين شركات القطاع الخاص العاملة في دبي، وإثراء روح الفريق والعمل الجماعي بين موظفيها.
وستضم البطولة التي سيقوم مجلس دبي الرياضي بتنظيمها، بناءً على توجيهات سموه، مجموعة من المنافسات والفعاليات الرياضية بين الموظفين من مختلف الشركات العاملة في دبي، وفي مختلف الرياضات والتحديات.
وأكد سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، في هذا الصدد، على التزام حكومة دبي بترسيخ دور القطاع الخاص، كمكون أساسي في النسيج المجتمعي ومنظومة العمل في الإمارة، ودعم جميع المبادرات الخاصة به، مشدداً في الوقت نفسه على أهمية الدور الذي يلعبه هذا القطاع، كشريك استراتيجي في دعم عجلة التقدم والتطور في دبي.
كامل الدعم
وقال سموه: "عملت مؤسسات القطاع الخاص على مدار السنوات الماضية على تقديم كامل الدعم لمختلف المبادرات الحكومية، الأمر الذي عمل على تعزيز العمل المشترك بين الطرفين، ودعم مسيرة التقدم والازدهار في الإمارة، واليوم، نقدم لهذا القطاع مبادرة جديدة، نؤكد من خلالها على التعاون الراسخ الذي يجمع حكومة دبي بمؤسسات القطاع الخاص، والتآلف والتناغم في العمل في ما بينها".
وأضاف: "تلعب مثل هذه البطولات دوراً كبيراً في إثراء روح الفريق والعمل الجماعي بين الموظفين، وتوطيد العلاقات، وتعزيز روح التحدي والمنافسة الشريفة في ما بينهم، الأمر الذي يعود بالفائدة على بيئة العمل داخل هذه الشركات بصورة خاصة، وعلى دعم منظومة العمل في دبي بصورة عامة".
وشدد سموه على أن "بطولة دبي الرياضية للشركات"، تأتي بهدف تشجيع الموظفين في جميع الشركات العاملة في إمارة دبي على مواصلة تطوير قدراتهم الذاتية، واعتماد نمط حياة رياضي وصحي، وكسر روتين العمل الوظيفي اليومي بممارسة الرياضة، بعيداً عن ضغوط العمل.
وستضم البطولة منافسات خاصة للرؤساء التنفيذيين في رياضة الغولف وماراثون صحراوي. كما ستضم البطولة منافسات في كرة القدم، وكرة السلة، وكرة الطائرة، وكرة المضرب والبولينغ، بالإضافة إلى عدد من الرياضات الأخرى.
ندوة عن مخاطر المنشطات
يعقد مجلس دبي الرياضي ولجنة الإعلام الرياضي، في الحادية عشرة والنصف صباح اليوم، ندوة تثقيفية عن مخاطر المنشطات للتوعية بجوانبها السلبية بين منتسبي القطاع الرياضي من لاعبين ومدربين وإداريين وإعلاميين، والتأكيد على أهمية التخلص منها للحفاظ على الجوانب الصحية للرياضين، وعدم الإخلال بمبادئ اللعب والتنافس الرياضي الشريف.
وستقام الندوة بحضور اللجنة الوطنية لمكافحة المنشطآت، حيث سيقدم الإعلامي أمين الدوبلي ملخصاً حول ملفه الفائز بجائزة الصحافة العربية للفئة الرياضية في مايو الماضي، والذي تناول فيه موضوع هذه الآفة الخطيرة.
ويسبق الندوة اجتماع المكتب التنفيذي للجنة الإعلام الرياضي برئاسة عبد الله إبراهيم، والذي سيتم فيه الاطلاع على ما تم إنجازه في النصف الأول من العام الحالي.
والذي شهد إطلاق العديد من البرامج والمبادرات الهادفة للارتقاء بقطاع الإعلام الرياضي المحلي إلى جانب الوجود والمشاركة الفاعلة للجنة في المحافل الإقليمية والعالمية لتعزيز العلاقات الدولية للإعلام الإماراتي مع نظيره على كافة الأصعدة، إلى جانب مناقشة خطة العمل للنصف الثاني من العام الجاري، ودراسة مقترحات أعضاء اللجنة لوضع آليات التنفيذ اللازمة لها، والاطلاع على المراسلات الواردة من الاتحادين الدولي والعربي للصحافة الرياضية.
