توج عبيد الشامسي نائب رئيس اتحاد الكرة فريق الخليج بلقب كأس صاحب السمو رئيس الدولة لكرة قدم للصالات وذلك بعد فوزه على دبا الحصن بنتيجة 4-2 خلال المباراة المثيرة التي أقيمت في صالة كلباء واستمرت شوطين إضافيين. وشهد الختام الشيخ سعيد بن صقر القاسمي رئيس نادي اتحاد كلباء.

وأحمد ناصر الفردان الأمين العام لمجلس الشارقة الرياضي وسعيد عبيد الطنيجي نائب رئيس لجنة المسابقات باتحاد الكرة ومحمد خميس النقبي المدير التنفيذي لكرة الصالات، الى جانب سعيد خصاو رئيس نادي دبا الحصن والمستشار احمد سعيد النقبي رئيس مجلس ادارة نادي الخليج وعدد من الشخصيات الرياضية بالمنطقة الشرقية وجمهور غفير.

تسجيل

سجل للخليج عمر علي سعيد ومحمد الملا وعبدالعزيز عبدالله وعلي محمد، ولدبا الحصن عبدالله سيف وحمد محمد عبيد، وانتهى الشوط الأول بتعادل الفريقين بعد أداء رائع حيث دانت السيطرة لفريق دبا الحصن الذي فرض أسلوب لعبه على مجريات هذا الشوط مستفيداً من تحركات أبرز لاعبيه عن طريق عبدالله سيف ووائل محمد.

فيما اعتمد أبناء الخور على المرتدات التي لم تخلُ من خطورة لكن فاعلية الحصن كانت هي الطاغية على مجريات هذا الشوط ليتقدم اللاعب عبدالله سيف بهدف الحصن الاول بعد ان تسلل وسط اللاعبين مستفيداً من تمريرة زميله سعيد عبدالله مسدداً كرة قوية في سقف المرمى وقف حارس الخور حسن علي متفرجاً ينظر للكرة وهي تتهادى في الشباك ويبدأ جمهور الحصن في التشجيع بعد الهدف مباشرة.

وكادت رأسية هيثم الشاعر أن تفسد فرحة الحصناوية بالتقدم لكنها مرت جوار العارضة، ويضغط لاعبو دبا الحصن بغية انهاء الشوط الاول بهدف ثانٍ لكن الحارس الحصناوي راشد جمعة ارتكب ضربة جزاء بعد أن خرج لصد اللاعب عمر علي ليحتسب الحكم ضربة جزاء نفذها ذات اللاعب .

وترتد من الحارس ليعالجها عمر علي في المرمى هدفاً تعادلياً كان له مفعول السحر في الخلجاوية الذين بدأوا في التحرر والتقدم نحو الامام والرجوع سريعاً عند فقدان الكرة لينتهي الشوط الاول بالتعادل الايجابي هدف لكل فريق.

بداية متكافئة

وفي شوط المدربين كانت البداية متكافئة بهجمات متبادله من كل طرف وتطير الفرص تباعاً من قبل لاعبي الفريقين أبرزها فرصة اللعب حمد الغول الذي سدد أحد الكرات على الطائر وقبيل أن تلمس الكرة الارض وتمر جوار القائم التي صدت ايضا فرصة لأحد لاعبي الخور. وحرم لاعب الخور طارق علوان فريقه من التقدم بعد أن اخرج عن طريق الخطأ كرة زميله يوسف القواضي التي كانت ستمنح الفريق الخلجاوي الفوز ويحتج لاعبو دبا الحصن في أكثر من مرة على حكم المباراة مطالبين باحتساب ركلة جزاء لكن الحكم يأمر باستمرارية اللعب.

ويدخل اللقاء منعطفا خطيراً في آخر ثلاث دقائق على نهاية الشوط الثاني ويسدد وائل خميس كرة حبست الأنفاس وفرصة مماثلة للاعب الخليج طارق علوان أفسدها الحارس لينتهي الوقت الأصلي بتعادل كل فريق ويدخل اللاعبون في الأشواط الإضافية مدة كل واحد خمس دقائق حيث تمكن أبناء الخور من تسجيل ثلاثة أهداف لينتهي اللقاء بفوز الخور بنتيجة 4-2 وتبدأ احتفالات جمهور الفريق باللقب الذي تحقق للمرة الاولى بين أندية الامارة الباسمة.