ألقت الدكتورة سها متخصصة التغذية بمستشفى راشد، محاضرة عن مشروبات الطاقة ومكوناتها والإضرار التي تسببها وخاصة للقلب، وأوضحت تأثير هذه المشروبات على الكبد والكلي، ونصحت اللاعبين بعدم تناول مثل هذه المشروبات والتي تؤدي إلى السمنة أيضا. وذلك في المحاضرة الأولى ضمن فعاليات النسخة الثانية لمبادرة أسبوع التغذية السليمة من اجل التألق الرياضي، حيث استضافت إدارة الاحتراف بالنادي الأهلي وفدا من مجلس دبي الرياضي وهيئة الصحة بدبي، لإلقاء محاضرات ضمن هذه المبادرة.
وفي البداية رحب الدكتور موسى عباس مدير إدارة الاحتراف بالنادي بالحاضرين، وأثنى على هذه المبادرة التي تستهدف اللاعبين من سن 15 إلى 19 عاما، من أجل إمدادهم بالمعلومات السليمة عن التغذية ونشر الوعي الصحي بمضار مشروبات الطاقة، لتكوين جيل من اللاعبين خال من الأمراض وقادر على تحقيق الإنجاز.
أضرار التسمم
وقدم بشير حسن من بلدية دبي محاضرة عن التسمم الغذائي، وأهمية التعرف على الأشياء المسببة للتسمم الغذائي وأضرار التسمم على الصحة العامة، ثم ذكر الأعراض التي يمكن أن تظهر على مريض التسمم الغذائي وطرق الوقاية من التسمم الغذائي.
وفي نهاية اللقاء قام فريق من هيئة الصحة بدبي بإجراء عمليات فحص للاعبين تضمنت (قياس الطول - الوزن - تناسب الطول والوزن وتحديد نسبة السمنة - اختبار لمعدل السكر بالدم - عرض لأنواع المشروبات الضارة للرياضي - عرض للمشروبات الصديقة للرياضيين)، وتم ذلك من خلال وجود فريق العمل بالملعب إلى جوار اللاعبين، في تظاهرة رياضية صحية راقية تدل على مدى اهتمام المعنيين بصحة صغار اللاعبين.
