بعد صيام للجزيرة عن الانتصارات دام 57 يوماً في دوري اتصالات للمحترفين لكرة القدم والذي كان آخره على فريق الظفرة4-1 يوم 21 فبراير الماضي في آخر مباراة قادها بوناميجو، حقق اخيراً فوزه الأول في عهد لويس ميلا على فريق اتحاد كلباء 3 - 1 في المباراة التي اقيمت بينهما أمس على استاد محمد بن زايد آل نهيان، بالعاصمة أبوظبي ضمن مباريات الجولة 22 للدوري ليرتفع بذلك رصيد الجزيرة إلى 39 نقطة متمسكا بأمل المنافسة على المركز الرابع، بينما ازداد موقف الاتحاد صعوبة بخسارته حيث توقف رصيده عند 10 نقاط مستمرا في مركزه الأخير.
سجل أهداف الجزيرة أولفيرا وسبيت خاطر وعلي مبخوت في الدقائق 39 و41 و52، ولكلباء عامر ذيب من ضربة جزاء في الدقيقة 96 من المباراة.
المباراة في مجملها جاءت متواضعة من الناحية الفنية، جاءت بدايتها هجومية من الفريق الجزراوي سعيا لخطف هدف مبكر وفي المقابل كانت بداية اتحاد كلباء حذرة بهدف امتصاص حماس الجزيرة، معتمداً على الهجمات المرتدة. وفي الدقيقة 13 يهدر أولفيرا فرصة مؤكدة، بعد ذلك يستعيد فريق كلباء توازنه ويجاري الجزيرة هجماته ويظهر نداً له ولكن بدون خطورة، ومع مرور الوقت ينخفض رتم الأداء من الفريقين ويتبادلان الهجمات على استحياء وبدون خطورة على المرميين حتى الدقيقة 39 ومن هجمة سريعة تصل الكرة لأوليفيرا مهاجم الجزيرة في منتصف ملعب الاتحاد يسددها قوية بيسراه مسجلاً هدف الجزيرة الأول، ويستثمر الجزيرة نشوة الهدف وينجح في استغلال عدم تركيز دفاع الاتحاد ليتمكن من تسجيل هدفه الثاني من تسديدة خادعة من سبيت خاطر لينتهي الشوط الأول بتقدم الجزيرة بهدفين نظيفين.
ويستمر الشوط الثاني كما كان عليه في الشوط الأول من تفوق نسبي للجزيرة، ومحاولات على استحياء من الاتحاد وينجح الجزيرة من تسجيل هدفه الثالث عن طريق علي مبخوت في الدقيقة 52، ويقتنص عامر ذيب هدفاً لكلباء في الدقيقة 96 من ضربة جزاء لتنتهي المباراة بفوزه 3 - 1.
