حقق فريق الجالية المصرية بطولة الجاليات لكرة القدم، على ملاعب نادي بلدية دبي، وجاء فريق الجالية الفلسطينية بالمركز الثاني، وشهد المنافسات د.أحمد الشريف أمين عام مجلس دبي الرياضي رئيس اللجنة المنظمة العليا لملتقى السلام والرياضة المنافسات وقام بتتويج الفرق الحاصلة على المراكز الأولى وتكريم أفضل اللاعبين.

وأقيمت البطولة في إطار الفعاليات المصاحبة لـ"ملتقى السلام والرياضة-دبي 2013" الذي تستضيفه دبي لأول مرة في منطقة الشرق الأوسط تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، وينظمه مجلس دبي الرياضي بالتعاون مع منظمة السلام والرياضة الدولية تحت شعار "معا بالرياضة .. نبني السلام المستدام".

وتابع المنافسات قاسم رضوان القنصل العام الفلسطيني بدبي، كمال بلحسن قنصل الجمهورية التونسية بدبي، منيرة صفر منسقة الفعاليات المصاحبة للملتقى، راشد الكمالي المنسق العام للملتقى وأحمد سالم المهيري عضو الفريق المساند للملتقى، وشارك في المنافسات فريق قدامى منتخب الإمارات، إلى جانب فرق تمثل جاليات فلسطين، الأردن، المغرب، تونس، مصر، البرازيل والأرجنتين.

برنامج مصاحب

وأعدت اللجنة المنظمة للملتقى برنامجا مصاحبا حافلا للملتقى سيتواصل بإقامة ورشة عمل في جامعة الجزيرة الثلاثاء المقبل ، تليها ورشة عمل في الجامعة الأميركية بالشارقة يوم 10 أبريل، وأمسية شعرية في نادي دبي للصحافة ومهرجان السلام والرياضة في أبوظبي يوم 15 الجاري، ومعرض السلام والرياضة للأعمال الفنية في 21 الجاري.

ويشهد الملتقى مشاركة واسعة من مؤسسات رياضية ومجتمعية ومنظمات دولية التي سيتواجد ويتحدث ممثلون عنها، وفي مقدمتها هيئة الأمم المتحدة، اللجنة الأولمبية الدولية، منظمة الحق في اللعب، أولمبياد لندن 2010، الجمعية الدولية لحق المرأة في الرياضة وعدد من وزراء الرياضة والشباب والتربية والتعليم ورؤساء اللجان الأولمبية العربية والدولية.