يحل الفريق الأول لكرة القدم بنادي الجزيرة اليوم ضيفا على الجيش القطري لأداء المباراة التي ستجمعهما في تمام السادسة والنصف من مساء اليوم على ستاد نادي الريان بالعاصمة القطرية الدوحة ضمن مباريات الجولة الثالثة في المجموعة الآسيوية للبطولة الاسيوية للأندية الأبطال لكرة القدم التي يحتل فيها العنكبوت المركز الرابع بفارق الأهداف عن الجيش القطري الذي يحل ثالثا بنفس الرصيد، ويتطلع الجزيرة لتحقيق الفوز ليرفع رصيده ل4 نقاط ليدخل بقوة في دائرة المنافسة على إحدى بطاقتي الترشيح عن هذه المجموعة التي يتقاسم صدارتها تراكتورز الإيراني والشباب السعودي برصيد 4 نقاط، وصرح لويس ميا مدر بالجزيرة بأن المباراة ستكون قوية وتحتاج إلى تعامل تكتيكي وذهني خاص.

وخلال المؤتمر الصحافي الذي عقد أمس بالدوحة أكد مدرب الجزيرة على قوة المواجهة لأنها بين فريقين بطلين يمتلكان إمكانيات فنية عالية ولاعبين على مستوى عال، مشيرا إلى أن المباراة تحتاج الى تعامل تكتيكي وذهني خاص لأن مثل هذه المباريات تعد حالة خاصة للمدربين لأنها تحتاج إلى رفع الحماس والمعنويات لدى اللاعبين لأننا سنواجه فريقا قويا ومميزا.

وقال ميا : نعلم أن المباراة مهمة لكلا الفريقين لأننا في نفس الوضعية وسنقاتل بكل ما لدينا لتحقيق أفضل النتائج بقدر الإمكان، مشيرا إلى أن الجيش يخوض البطولة الآسيوية للمرة الأولى وبالتأكيد لديه حماس خاص ونحن لا نستطيع أن نقول إنه ليس لديه الخبرة في البطولة لأن لاعبيه بالفعل لديهم الخبرة، والفريق متوازن ولديه لاعبون على مستوى عال في جميع المراكز.

وعن أبرز الغيابات في صفوف الفريق أكد ميا أن الجزيرة سيفتقد لخدمات اثنين من أبرز لاعبيه وهما جمعة عبد الله بسبب الإصابة والمحترف الأرجنتيني ماتياس ديلجادو لاعب وسط الفريق.

4 نقاط من مباراتين

وأكد لوسيسكو مدرب الجيش القطري أن المباراة مهمة لكلا الفريقين خاصة أننا سنلتقي مرتين ذهابا وإيابا خلال 8 أيام فقط وهذا يزيد من قوة اللقاء، وبالتأكيد الفريق الذي سيحصد 4 نقاط من كلا المباراتين سيكون لديه أمل في التأهل للدور الثاني.

وأعتقد أننا في فترة جيدة حاليا بعد الفوز بكأس النجوم والفوز على الخريطيات في الدوري، وبالتالي فالروح المعنوية في أعلى مستوى.

وعن انطباعه عن فريق الجزيرةأكد أنه فريق قوي ولديه لاعبون يمتلكون مهارة عالية جيدة، كما أنه يمتلك خبرة أكبر من فريق الجيش ولكن الفريق لديه غيابات مؤثرة خاصة اللاعب ديلجادو للإيقاف وهو عنصر مهم جدا في الفريق.

 

أمل

علي مبخوت: هدفنا العلامة الكاملة

أكد علي مبخوت مهاجم الجزيرة أن مواجهة الجيش مهمة وصعبة في نفس الوقت، فالجيش من الفرق المتميزة لكننا نحتاج إلى الثلاث نقاط، وسنبذل قصارى جهدنا من أجل تحقيق هذا الهدف.

وواصل مبخوت مؤكدا أن خسارة فريقه الأخيرة في الدوري أمام الوصل لن تؤثر عليهم خاصة أن هناك فارقا بين بطولة الدوري والبطولة الآسيوية.

وعن انطباعه عن مجموعة الجزيرة قال إنها ليست سهلة فكل فريق له إسمه ولكن فرص التأهل موجودة.

 

مواجهة

سعد الشمري: لقاء قوي بين بطلين

توقع سعد الشمري لاعب الجيش القطري أن تكون المباراة قوية بين الفريقين خاصة أن الجزيرة لديه لاعبون جيدون وعلى مستوى عال في جميع المراكز.

وأكد أن فريقه جاهز نفسيا ومعنويا لخوض اللقاء الذي سيكون على ملعبنا ووسط جماهيرنا، وأتمنى أن نحصد أول ثلاث نقاط، خاصة إننا في المباراة الأخيرة ضد الفريق الإيراني كنا نستحق النقاط الثلاث بعد أن قدمنا مباراة جيدة للغاية وكنا متقدمين حتى الدقائق الأخيرة، لذلك فنحن عازمون على الفوز ولابديل أمامنا سوى حصد الثلاث نقاط.

 

عزاء

عبد الله قاسم ينضم للبعثة رغم وفاة عمه

حرص عبد الله قاسم لاعب الجزيرة على الانضمام لبعثة الفريق التي غادرت أمس الأول إلى العاصمة القطرية الدوحة، بالرغم من وفاة عمه وقيامه بتتشيع جنازته، ومن بعدها انضم إلى الفريق وغادر معه مساء، خالص العزاء إلى عبد الله قاسم.

 

غيابات

أكد لوسيسكو عن إفتقاد فريقه لخدمات الثنائي محمد عبد الله مثناني وكو سيول كي في الوسط وماركوني في الدفاع، لكن على الجانب الآخر استعاد الفريق خدمات فواز الخاطر بعد غياب اسبوعين عن التدريب، وسنحدد ما إذا كان بمقدوره أن يبدأ اللقاء القادم أم لا، وعلينا أن نتعامل مع اللاعبين الموجودين في الفريق، ولدي ثقة عالية في اللاعبين وأي لاعب سيلعب في ذلك المركز سيقدم أفضل مالديه، وسنحاول أن نقدم مباراة جيدة.