يناقش مجلس إدارة اتحاد كرة القدم خلال اجتماعه عصر اليوم، فى مقره في دبي ، برئاسة يوسف السركال، مسودة ميزانية الاتحاد للعام الجاري 2013، والتي تبلغ حوالي 110 ملايين درهم، يخصص منها 70 ٪ لدعم كافة المنتخبات الوطنية لتحقيق الطموحات خلال المرحلة المقبلة.

والاطمئنان على آخر الاستعدادات الخاصة باستضافة مونديال الناشئين المقرر إقامته خلال الفترة من 17 أكتوبر الى 8 نوفمبر المقبلين، على ضوء رحلة عدد من قيادات الاتحاد إلى زيوريخ مؤخراً لشرح آخر تطورات الاستضافة للاتحاد الدولي، واستعدادات الأبيض الصغير لهذا الحدث الدولي.

ويعتمد مجلس إدارة اتحاد الكرة ، الهيكل الخاص بلجنتي المنتخبات والفنية بعد اتخاذ قرار بفصلهما خلال الاجتماع الماضي، بما يحقق طموحات المرحلة المقبلة، وعلم "البيان الرياضي" أن عبيد مبارك مرشح لتولي منصب مدير إدارة المنتخبات، وعبدالله حسن مديراً للإدارة الفنية، مع الاستعانة بالخبير الجزائري بالحسن مالوش في الاستشارات الفنية.

توصيات الاستشارية

ويبحث مجلس الإدارة توصيات الاجتماع الأول للجنة الاستشارية بين اتحاد الكرة ولجنة دوري المحترفين، خاصة في الشأن المالي وتسوية الحسابات المالية بين الطرفين، وبحث قضية تحديد مواعيد دور الأربعة لمسابقة كأس رئيس الدولة، وتحديد مواعيد الجولات المؤجلة لدوري المحترفين.

وستتم مناقشة تشكيل لجنة الاستئناف المؤقتة، التي سيوكل إليها نظر قضية الشباب ضد لجنة الاستئناف الرئيسية، على خلفية قضية اللاعب حمدان قاسم، وعلم «البيان الرياضي» أن اتحاد الكرة تلقي عدة ترشيحات لقضاة من دبي وعدد من المحاكم الاتحادية خلال الأيام الماضية من اجل اختيار 5 قضاة من بينهم لتشكيل اللجنة التي سيوكل إليها النظر في شكوي الشباب.

دعم صندوق الأندية

وينظر مجلس إدارة اتحاد الكرة في مذكرة مقدمة من لجنة شؤون الأندية بالاتحاد برئاسة غانم أحمد غانم تتعلق بآليات دعم صندوق الأندية من خلال المبالغ المحصلة من الغرامات وكذلك مبالغ عقود الشركات الراعية للاتحاد، ورفع توصية للمجلس لاتخاذ القرار المناسب في ذلك، بالإضافة إلى رفع توصية للمجلس بعرض مقترح اللجنة باستقطاع نسبة من دخل أندية دوري المحترفين ليتم الاستفادة منها في دعم أندية الهواة.