تنطلق اليوم مباريات الجولة 17 من مسابقة دوري الدرجة الأولى لكرة القدم وهي جولة حاسمة ومصيرية، حيث تقام 3 مباريات في مستهل الجولة تجمع الفرق التي خسرت الجولة الماضية فيلتقي التعاون مع الإمارات في السابعة و5 دقائق، والجزيرة الحمراء مع مسافي والفجيرة مع مصفوت في الخامسة و35 دقيقة، وتقام المباريات على ملاعب التعاون والجزيرة الحمراء والفجيرة.

وتستكمل الجولة غدا بلقاء الشارقة المتصدر مع العروبة، في مباراة مصيرية وحاسمة للفريقين، كما يلتقي حتا مع دبا الحصن والرمس مع الذيد والعربي مع الخليج، ومن المنتظر أن تشهد هذه الجولة مباريات مثيرة وحاسمة، ولاسيما من الفرق التي خسرت في الجولة الماضية، وفقدت مراكزها خاصة فريق الإمارات الذي ترك الصدارة لفريق الشارقة، وحرصه على عدم خسارة نقاط جديدة تبعد عنه الأمل في استعادة الصدارة.

تغيير المراكز

وكانت الجولة الماضية قد شهدت العديد من النتائج التي لم تكن متوقعة، والتي أدت إلى تغييرات في مراكز بعض الفرق، حيث تقدم الشارقة للصدارة لأول مرة هذا الموسم برصيد 40 نقطة، وتراجع الإمارات للمركز الثاني وأيضا للمرة الأولى هذا الموسم، بعد الخسارة المفاجئة على ملعبه من الخليج وتوقف رصيده عند 38 نقطة.

فيما احتفظ الحصان الأسود فريق العروبة بالمركز الثالث برصيد 31 نقطة، يليه دبا الحصن والذيد ولكل منهما 26 نقطة، وللذيد مباراة مؤجلة مع الفجيرة، وتقدم العربي للمركز السادس برصيد 25 نقطة، ثم الفجيرة سابعا برصيد 24 نقطة وله مباراة مؤجلة مع الذيد. واحتل الخليج المركز الثامن برصيد 22 نقطة، يليه حتا في المركز التاسع برصيد21 نقطة، ثم الجزيرة الحمراء عاشرا برصيد 17 نقطة، ثم التعاون برصيد 16 نقطة، ومسافي برصيد 15 نقطة، والرمس برصيد 10 نقاط، وأخيرا مصفوت برصيد 4 نقاط.

التعاون والإمارات

على ملعبه في شعم يستضيف التعاون فريق الإمارات، في لقاء قوي لن يخلو من الحماس والندية والإثارة، رغم الفارق في الإمكانيات والمواقع بين الفريقين، حيث سيحرص التعاون على تعويض خسارته في الجولة الماضية من الشارقة، وتحقيق نتيجة إيجابية ترفع رصيده وتقدمه لمركز أفضل من المركز الحادي عشر، الذي يحتله حاليا برصيد 16 نقطة، لكن الأمر لن يكون بالسهولة لأن فريق الإمارات الذي يعتبر من أفضل فرق الدوري، وأكثرها خبرة ونجوما وتعاملا مع المباريات، سيسعى إلى تعويض خسارته في الجولة الماضية من الخليج.

والتي أفقدته الصدارة وجعلته يتراجع للمركز الثاني برصيد 38 نقطة، وهو ما أزعج جماهيره وإدارته خاصة بعد خسارة 8 نقاط في المباريات الأخيرة، ومن المنتظر أن تكون المباراة من أفضل وأقوى مباريات جولة اليوم، وتحظى بمتابعة جماهيرية حاشدة من أبناء رأس الخيمة، وكان لقاء الدور الأول بين الفريقين قد انتهى لصالح الإمارات 3 - 1.

لقاءات التعويض

وعلى ملعبه يستضيف الجزيرة الحمراء فريق مسافي، وكلاهما خسر في الجولة السابقة، وسيكون هدفهما تعويض الخسارة وتحقيق الفوز الذي يحسن من وضع الفائز في جدول الترتيب، والمباراة متكافئة نظرا لتقارب مستوى ونقاط الفريقين، حيث يحتل الجزيرة الحمراء المركز العاشر برصيد 17 نقطة، ومسافي المركز الثاني عشر برصيد 15 نقطة، ولقاء الدور الأول انتهى لصالح الجزيرة الحمراء بهدف وحيد. ويلتقي الفجيرة في ملعبه مع مصفوت، في لقاء يدخل في إطار التعويض نظرا لخسارة الفريقين في الجولة السابقة من دبا الحصن والعربي، وتجمد رصيد الفجيرة عند 24 نقطة وتراجعه للمركز السابع وبقاء مصفوت في قاع جدول الترتيب برصيد 4 نقاط.

تعيين المراقبين

من ناحية أخرى اعتمدت لجنة المسابقات باتحاد الإمارات لكرة القدم، تعيينات مراقبي ومنسقي مباريات الأسبوع 17 لمسابقة دوري الدرجة الأولى، وعينت محمد عبد الله الكوس مراقبا لمباراة الإمارات والتعاون، وذياب أحمد النقبي منسقا عاما، ولمباراة الجزيرة الحمراء ومسافي محمد خليل الحمادي مراقبا .

وسالم خميس الحداد منسقا عاما، وفي مباراة الفجيرة ومصفوت عبد الله محمد الناعور مراقبا وجمال عبد الله الكوك منسقا عاما، ولمباراة الشارقة والعروبة عبد الله راشد السويدي مراقبا ووسام مسعد الماطري منسقا عاما، ولمباراة حتا ودبا الحصن خليل ابراهيم السقاي مراقبا وسامي جمعة الهامور منسقا عاما، ولمباراة الرمس والذيد خليفة محمد الزعابي مراقبا وعارف ابراهيم الطنيجي منسقا عاما، ولمباراة العربي والخليج حسن صالح العامري مراقبا ومصطفى حسن الطاهري منسقا عاما.