أكد يوسف عبدالله الأمين العام لاتحاد كرة القدم، أن نتائج أنديتنا في الجولة الأولى لدوري أبطال آسيا ، لا تعبر عن مستوانا، وتطور الأداء في عصر الاحتراف، وأشار إلى أن إرهاق اللاعبين وضغط المباريات واللعب خارج الارض وراء البداية المتعثرة وقال : العين نجح في الفوز، واستفاد من اللعب على ارضه ، فيما لعبت فرق الجزيرة والنصر والشباب خارج ملاعبها، وكانت فرصتها للفوز ضعيفة رغم الأداء الجيد للبعض.

وأضاف : علينا عدم التسرع في الحكم على أنديتنا من نتائج الجولة الأولى، والفرصة والحظوظ لاتزال قائمة أمامهم للتأهل للدور الثاني.

وتابع : الفترة الماضية شهدت ضغط مباريات على الصعيد المحلي في دوري المحترفين، والتي زادت سخونتها، وكأس اتصالات حيث جاءت الأسابيع الأخيرة حاسمة للتأهل للدور الثاني، ومنافسات كأس رئيس الدولة، بجانب مباريات المنتخب سواءالودية أو في خليجي 21، وكل هذه المنافسات عرضت اللاعبين للإرهاق والضغط النفسي مما اثر على أدائهم آسيويا.

وتوقع يوسف عبدالله أن يظهر الجزيرة والنصر والشباب بمستوى افضل بالجولة الثانية خاصةوانهم سيلعبون على ملاعبهم ، وتمنى أن يواصل العين نتائجه المتميزة بعد فوزه الكبير على الهلال السعودي بأداء قوي.

وطالب يوسف عبد الله الأجهزة الفنية والإدارية والطبية بإعادة تهيئة اللاعبين بشكل جيد للجولات المقبلة من "أبطال آسيا"، وقال : من الصعب أن نرى فريقا يقدم مستوى ثابتا دائما، ولابد أن يحدث هبوط خلال بعض الفترات، وهو ما حدث لفرقنا بالجولة الأولى.

المناخ المناسب

وعن دور اتحاد الكرة قال: نبذل جهدا من اجل توفير المناخ المناسب لفرقنا، ونعمل على اعداد برامج مناسبة للمسابقات تتناسب مع ظروف فرقنا لان تميزهم قاريا هدفنا.

 إعجاب

ابدى أمين عام اتحاد الكرة إعجابه بأداء الشباب أمام لخويا القطري في الجولة الأولى حيث بذل لاعبو الشباب جهدا كبيرا من اجل تحسين النتيجة، ولكن الوقت لم يسعفهم، وتمنى للنصر الذي انهزم من سابهان، والجزيرة الذي خسرمن تركتور الإيراني التوفيق خلال المباريات المقبلة، وان يسعدوا جماهير الكرة في الإمارات بمستوى طيب، يعكس مدى تطور الكرة في الامارات خلال السنوات الأخيرة.