اختتمت مساء أول من أمس على ملعب صالة مركز شباب الشارقة مباريات الاسبوع الخامس عشر من بطولة دوري كرة الصالات، حيث فاز فريق النصر على شرطة أبوظبي 3-1 ليرفع الأزرق رصيده إلى 28 نقطة متقدما إلى المركز الرابع في لائحة الترتيب ليدخل العميد النصراوي في صلب المنافسة على اللحاق بركب الصدارة وتبادل تسجيل اهداف النصر خالد جمعة هدفين والمدفعجي طارق أمان هدفا، وسجل لشرطة أبوظبي فيصل عبد الله ويتجمد رصيد الشرطة في 14 نقطة، وتفوق الشعب على الاقامة 3-1 ليرفع الشعب رصيده الى 21 نقطة والاقامة في المركز الاخير من دون رصيد، وتبادل تسجيل اهداف الكوماندوز احمد محمد سعيد وعمر محمد حسين وسجل للاقامة سلطان راشد.

وتتواصل مباريات دوري الصالات يومي الاثنين والثلاثاء المقبلين بمواجهات الاسبوع السادس عشر، حيث يلتقي الحمرية مع الوصل والشارقة مع دبا الحصن على ملعب صالة مركز الشباب واتحاد كلباء مع الشباب والخليج مع الاكاديمية على ملعب صالة نادي الحمرية، وتستكمل مباريات الاسبوع السادس عشر بمواجهتي الاهلي والاقامة والشعب وشرطة أبوظبي.

ومن ناحية أخرى عممت اللجنة الفنية برئاسة عمران عبد الله أمين سر اللجنة التنفيذية لكرة الصالات الاحد الماضي على جميع فرق كرة الصالات والحكام ووسائل الاعلام المحلية اعتماد التعديلات الجديدة في اللعبة.

فيما يتعلق بدخول احد اللاعبين الاحتياطيين او أحد اعضاء الاجهزة الفنية او الادارية او الطبية او عامل المهمات الى ارض الملعب اثناء سير المباراة لاعتراض الكرة يتم ايقاف اللعب ومن ثم طرد المتسبب وتنهى المباراة مباشرة ويرفع تقرير من طاقم تحكيم المباراة وتحتسب نتيجتها للفريق الآخر بنتيجة 6-صفر، ويتم تطبيق عقوبة المتسبب بإيقافه 3 مباريات غير شاملة عقوبة الطرد مع الغرامة المالية 2000 درهم، وكانت مباراة الخليج والوصل في الاسبوع الماضي قد شهدت دخول لاعبين من لاعبي الوصل لمنع مهاجم الخليج من الوصول إلى مرمى الوصل في الثواني الاخيرة من المباراة، وسبق ذلك أيضا دخول احد لاعبي النصر الاحتياطيين في مباراة الفريق مع الوصل لمنع فرصة تسجيل هدف للوصل.

ودار جدل كبير في اوساط المهتمين بكرة الصالات حول البطاقة الحمراء المباشرة التي اشهرها الحكم الدولي خميس الشامسي في وجه لاعب الوصل خالد عزيز بعد تدخله على لاعب الخليج عبد العزيز عبد الله، حيث اعترض فريق الوصل على البطاقة الحمراء وطالب بأن تشهر البطاقة الصفراء في وجه اللاعب وأكدت قوانين اللعبة الجديدة في 2013 عبر المادة رقم 12 (الأخطاء وسوء السلوك ) تفسر بأن يطرد اللاعب الاحتياطي مباشرة عند دخوله ارضية الملعب ومنع لاعب من الفريق الآخر من فرصة تسجيل هدف، واعتمد الاتحاد الدولي القانون الجديد بعد الاحداث الشبيهة التي وقعت في نهائي دوري ابطال اوروبا في الموسم الماضي، وركز الاتحاد الدولي على إصدار عقوبة رادعة لسد الثغرة والتحايل في القانون السابق الذي كان ينص على منح اللاعب الاحتياطي المتسبب في منع تسجيل هدف بطاقة صفراء وبدا اعتماد التعديلات الجديدة اعتباراً من مباريات الأسبوع الخامس عشر.