كثيرة هي العناوين التي خرجت بها مباراة الأهلي والوصل ضمن منافسات الجولة 16 لدوري اتصالات للأندية المحترفة، ومن بينها عودة أحمد خليل إلى سابق عهده في التسجيل بعد أن كان منذ نعومة أظافره الكروية خليلاً لشباك المنافسين، حيث دأب على هزها مسجلاً في مرات، ومهدراً للفرص مرات أخرى، لكن الأكيد أنه مهاجم تعقد عليه الآمال سواء مع منتخبنا الوطني، أم الأهلي.

الدقيقة 23 من مباراة الأهلي والوصل شهدت أول أهداف أحمد خليل في الدوري!! .. نعم أول أهدافه في الدوري بعد أن صام عن التهديف مع "الفرسان" 1350 دقيقة!!.

ولا يملك أحمد خليل سجلاً تهديفياً جيداً مع الأهلي منذ انضمامه إلى صفوف الفريق الأول، وخوض غمار منافسات المحترفين منذ الموسم 2008/2009، ولعل الموسمين الأخيرين للاعب مع فريقه لم يكن مهاجما له ثقله أمام مرمى المنافسين. وهي حالة مختلفة تماما عن التي عليها اللاعب وهو يرتدي قميص منتخبنا الوطني بدليل تتويجه هدافا ل"خليجي 21" التي أقيمت مؤخرا في البحرين ونال منتخبنا كأس البطولة، وشارك أحمد نظيره الكويتي عبدالهادي خميس والعراقي يونس محمود لقب هداف البطولة.

كما لعب أحمد خليل دور البطولة عندما تمكن من تسجيل هدفين في مرمى المنتخب الأوزبكي من أصل ثلاثة لمنتخبنا قادت "الأبيض" إلى التأهل لدورة الألعاب الأولمبية "لندن 2012"، وهو ما قام به خليل أمام نفس المنتخب في كأس آسيا للشباب توج على إثرها منتخبنا بطلاً للقارة عام 2008.

غير أن أحمد خليل كان أحيانا قليل المشاركة مع الأهلي، وإن شارك لم يكن هو أحمد خليل الذي تنتظره جماهير الفرسان ليهز بكراته شباك المنافسين، فأركنه مدرب الأهلي كيكي فلوريس على دكة البدلاء بعد أن فشل اللاعب في فرض نفسه على التشكيلة لوجود زميله البرازيلي غرافيتي هداف الفريق.

يقول خليل بعد أن عاد من جديد للتسجيل بقميص "الفرسان": قلة المباريات اثرت عليّ، ولكن هذا ليس عذرا، وبإذن الله سأسعى في المباريات القادمة لأقدم أفضل ما لدي، فالأهم هي مصلحة الفريق، وليست مصلحة أحمد أو أي لاعب آخر. وكان خليل اعترف في وقت سابق افتقاده الثقة بنفسه، وهو ما سبق ان أشار إليه مدرب الفريق كيكي فلوريس، إلا أن الأخير بدأ يشعر بعودة القيمة الفنية لأحمد خليل مع الأهلي من خلال حديثه التلفزيوني لبرنامج "غيم أوفر" على قناة أبوظبي الرياضية، إذ قال عن أحمد "بعد عودة أحمد من المنتخب أصبح مختلفاً تماماً بعد أن اكتسب الثقة وتحسن بدنياً، لقد تغيرت عقليته.

مسيرة أحمد خليل مع الأهلي