يؤدي العين مساء اليوم بروفته الأخيرة قبل المواجهة التي تجمعه غداً ببني ياس على ملعب زعبيل، ضمن ربع نهائي كأس رئيس الدولة لكرة القدم، وعاد إلى تدريبات الفريق أول أمس رباعي المنتخب، مهند العنزي وعمر عبد الرحمن ومحمد أحمد وداوود سليمان، بعد المشاركة في مباراة فيتنام بتصفيات كأس الأمم الآسيوية، وينتظرعودة المهاجم الأسترالي أليكس بروكسو.

وأكد ناصر الجنيبي إداري فريق العين أن استراتيجية العين ثابتة ولن تتغير، وقال: ندرك جيداً أن حسابات المنافسة في الكأس مختلفة، ولكننا نسعى إلى تحقيق أهدافنا المرسومة منذ بداية الموسم، وهي الخروج بالنتائج الإيجابية في كل مبارياتنا. وأكد الجنيبي أن تحضيرات الفريق تسير وفق البرنامج المعد من كوزمين، وأشار إلى أنه كان يوجد اتجاه لإقامة معسكر قصير في دبي قبل مباراة السماوي، إلا أن المدرب فضل إكمال البرنامج الإعدادي على ملعب النادي. وثمن الجنيبي التعاون اللافت من إدارة نادي الوصل الذي يستضيف المباراة، معرباً عن شكره وتقديره للوصلاوية، وقال: تعاونهم مع العين يؤكد عمق العلاقات الراسخة بين الناديين العريقين، وقال: العين يحرص في كل مبارياته على احترام الخصم، بغض النظر عمن يكون وفي أية بطولة يلعب، مشيراً إلى أن كرة القدم لا تعترف بالتوقعات، بقدر ما تعطي الأكثر عطاء وجهداً داخل الملعب.

غياب

على الجانب الآخر، أكد صالح إسماعيل مدير فريق الكرة بنادي بني ياس، غياب سلطان الغافري لاعب خط الوسط عن مواجهة السماوي أمام العين غداً، بسبب الإيقاف، للحصول على الإنذار الثالث، لينضم لقائمة الغائبين عن الفريق في المباراة، وهم ثامر محمد وأحمد علي لنفس السبب، مشيراً إلى أن النادي لم يتلق رداً على الاستفسار الذي طلبه بخصوص إيقاف اللاعب، ولكنه يعتمد على الفتوى بضرورة إيقاف اللاعب في حالة حصوله على ثلاثة إنذارات في مسابقة، مع أول مباراة تالية في حالة إيقاف المسابقة التي حصل خلالها على الإنذارات لمدة أكثر من شهر.

وعن استعدادات بني ياس لموقعة العين، قال: بني ياس لن يكون لقمة سائغة، رغم صعوبة المباراة وقوة المنافس، وكل الأندية تجد صعوبة في مواجهة العين، خصوصاً أنه يحقق نتائج إيجابية، ويسير على رتم واحد وهو الفوز، ومباريات الكؤوس لها حسابات مختلفة عن أي بطولة أخرى، ولا تعترف إلا بالجهد والعطاء داخل أرض الملعب، وبالتالي فالحظوظ متساوية، والفرص متاحة للفوز.

التحدي

وتابع: بني ياس يضم عناصر تعشق التحدي، خاصة أمام الفرق الكبرى، واللاعبون تدربوا خلال الأيام الماضية بمعنويات مرتفعة، وهو ما يدل على وجود إصرار ورغبة على الفوز والتأهل لنصف النهائي، وتكرار إنجاز العام الماضي، وأتوقع ألا تمتد المباراة لوقت إضافي، وأن تنتهي في الوقت الأصلي، ولدينا تفاؤل مثلما حدث الموسم الماضي، عندما واجهنا العين في نفس الدور، واستطعنا الفوز عليه وإكمال المشوار نحو النهائي، خاصة أن كل اللاعبين يريدون إثبات وجودهم أمام فريق كبير مثل العين في هذا الاختبار القوي، حيث تعد مواجهة الزعيم في الكأس بطولة بحد ذاتها.

أبو تريكة

وعن مشاركة النجم المصري محمد أبو تريكة، ومدى انسجامه مع الفريق، قال: أبو تريكة لاعب كبير، ويملك الكثير من الخبرات، واعتاد اللعب في مثل هذه الظروف وتحت الضغط، ولا أعتقد أنه سيجد صعوبة في الانسجام مع زملائه اللاعبين، وأتمنى أن يكون انضمامه فأل حسن على السماوي في المباراة.

وكان الفريق أدى مراناً مغلقاً أمس، بعدما فرض المدرب السرية على التدريب الأساسي، من أجل وضع الخطة الأساسية، وشارك في المران جميع اللاعبين، بمن فيهم الدوليين الثلاثة عامر عبد الرحمن ومحمد فوزي وحبوش صالح، بالإضافة إلى محمد أبو تريكة، الذي عاد مساء أول من أمس، بعد مشاركته مع المنتخب المصري في مباراة تشيلي الودية، وسيدعم صفوف السماوي في مباراة العين.

وكان العين دخل معسكراً مغلقاً عقب مران الأمس في أحد فنادق دبي، وأعلن الجهاز الفني حالة التأهب ، وفرض السرية على التحضيرات ، مع إبعاد اللاعبين عن أي مؤثرات خارجية .