لم يتوقف التميز الذي تحقق في "خليجي 21" عند المستطيل الأخضر الذي رسم فيه أبطال "الأبيض الإماراتي" لوحة زاهية عنوانها "المركز الأول"، فها هي نفحات التميز والمركز الأول تعم أرجاء أخرى خارج الملعب، هي الإعلام الاماراتي عموما و"البيان الرياضي" على وجه الخصوص ففي أول استفتاء نظمه برنامج "هنا القاهرة" بقناة "مودرن سبورت" الفضائية نال "البيان الرياضي" لقب أفضل تغطية صحفية في الدورة كما نال كتاب الزميل محمد الجوكر "رحلة عمر" لقب أفضل كتاب في الدورة.

هذا التميز الإماراتي على الصعيد الإعلامي في "خليجي 21" كان له وقعه الخاص لدى قيادات رياضية في الدولة حيث أجمعوا على ان اختيار البيان في المركز الأول ضمن هذا الاستفتاء جزء من تميز الامارات باعتبار ان الاستفتاء شمل عشرات الملاحق الرياضية للصحف الخليجية التي خصصت تغطية خاصة لدورة كأس الخليج.

وأكد قادة الأندية والاتحادات الرياضية في الدولة ان اختيار صحيفة اماراتية لتكون الأولى في الصحافة الورقية يساير البصمة الاماراتية الخاصة في "خليجي 21" بحسبان ان منتخب الامارات حاز على كل شيء في الدورة ولم يترك تميزا في الملعب الا وحققه، والاعلام الاماراتي كان جزءًا من هذا التميز في تعامله مع الوقائع ومتابعته للأحداث بدقة.

وخص القادة الرياضيون صحيفة البيان بمباركاتهم، فوز الملحق الرياضي للصحيفة بالمركز الأول وعبروا عن سعادتهم الكبيرة بالنهج الذي سارت فيه الصحيفة في تغطيتها ومتابعتها للحدث الخليجي الأهم رياضيا، مؤكدين ان تميز البيان وفوزها بالمركز الأول لا ينفصل عن الخط الاعلامي الاماراتي عموما في دورة كأس الخليج التي يكثر فيها الجدل الاعلامي ويبدو فيها السباق نحو المعلومة والخبر والسبق الصحفي أصعب بكثير من أي حدث آخر.

 

 

 

 

بوحميد: الفوز دليل على الاحترافية

 

 

أكد خالد بوحميد نائب رئيس مجلس إدارة نادي الشباب رئيس اللجنة التنفيذية في النادي، على أن فوز (البيان الرياضي) يمثل دليلاً قوياً على الاحترافية الصحفية للعاملين فيه، مقدما التهاني إلى كل أبناء الملحق الرياضي وإلى جريدة البيان وإلى مؤسسة دبي للإعلام، متمنيا مواصلة مشوار حصد الجوائز في المناسبات والأحداث الرياضية القادمة داخليا وخارجيا.

وأوضح بوحميد قائلا: فوز (البيان الرياضي) الجديد، أثلج صدورنا كون التقدير جاء من خارج الدولة، ولهذا، فإن التقدير الخارجي دائما له نكهة وطعم ومعنى خاص في نفوس المكرمين، خصوصا في ظل حيادية الجهة التي قامت بالتكريم.

دليل قوي

وشدد بوحميد على أن فوز (البيان الرياضي) يمثل دلالة على مقدرة الصحافيين العاملين فيه على إيصال المعلومة بكل شفافية ومهنية واحترافية مستثمرين طاقاتهم الكبيرة بشكل عملي يعود بالمنفعة على صالح الرياضة في الإمارات.

مطالعة البيان

وتمنى بوحميد المزيد من النجاحات لملحق (البيان الرياضي)، مقدما تهانيه إلى كل العاملين في القسم.

 

 

 

المزروعي: تغطية متميزة للحدث

 

 

ثمن علي سعيد المزروعي رئيس مجلس إدارة نادي الوحدة فوز "البيان الرياضي" بجائزة أفضل تغطية في خليجي 21 في العاصمة البحرينية المنامة في الاستفتاء الذي أجرته قناة مودرن، مؤكداً أن فوز صحيفة إماراتية بهذه الجائزة واللقب يعد استكمالاً للإنجازات التي تحققت في البطولة بعد فوز المنتخب الوطني باللقب.

وقال "لا شك أن فوز البيان الرياضي بلقب أفضل تغطية في شيء نفتخر به ويبعث على السعادة وأنها صحيفة إماراتية نجحت في التفوق على صحف أخرى كثيرة واستطاعت تقديم خدمة صحفية متميزة خدمت القارئ طوال البطولة التي استمرت لأكثر من اسبوعين.

وأضاف "بالفعل كانت تغطية البيان الرياضي لخليجي 21 أكثر من مميزة، سواء من ناحية الموضوعات الصحفية والأخبار التي تمتعت بالمصداقية، وحرصت على متابعة كل صغيرة وكبيرة في البطولة وعن كل المنتخبات المشاركة، وأكد المزروعي على أهمية دور الإعلام وأنه شريك أساسي في منظومة العمل الرياضي ولا غنى عن دوره في مناقشة وطرح كافة القضايا التي تهم الشارع الرياضي، كما أن الإعلام شريك في إنجاح الأحداث الرياضية .

 

 

ناصر اليماحي: فخور بتميز إعلامنا

 

 

عبر ناصر اليماحي عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة رئيس البعثة الاعلامية المصاحبة لمنتخبنا عن سعادته بتميز اعلامنا في التعامل مع فعاليات بطولة خليجي 21، وقال لم نتلق اية شكاوى كلجنة منظمة عن الاعلام الاماراتي الذي كان على قدر الحدث والمسؤولية، وتعامل بمهنية عالية مع البطولة ولم ينزلق للتصريحات المسيئة التي انجرف لها البعض من الاعلام الخليجي.

وقال من كل قلبي أهنئ البيان على تميزها ونيلها المركز الاول فى التغطية وفق استفتاء مودرن الرياضية المصرية، على الرغم من المنافسة القوية بين العديد من الصحف الخليجية، وهذا ليس بغريب على البيان الرياضي الذي سبق وفاز بالعديد من الجوائز من أبرزها جائزة محمد بن راشد للإبداع، ولعل وجود قيادات على درجة عالية من الخبرة وفريق عمل محترف يدرك حجم المسؤولية الملقاة على عاتقه كان سبباً فى الفوز الغالي، ونحن فى اتحاد الكرة نعتز بتميز إعلامنا وتشكيلة منظومة عمل متكاملة مع الاتحاد .

 

 

الجرمن: نهج «البيان » قادها للتميز.. وشكرا للجوكر

 

 

قال خليفة الجرمن رئيس مجلس إدارة نادي عجمان إن البيان عودتنا دائماً على المراكز الاولى دون بحث عن مسابقة أو جائزة لكسب القراء ونيل رضائهم وهي تسعى دوما للافضل، وهذا النهج ميزها وجعلها تحظى نيل ثقة من اختارها لتكون أفضل تغطية صحفية في خليجي 21، وأضاف الجرمن: الاعلام الاماراتي دائما في كل البطولات سواء مقروء او مرئي هو الأفضل خاصة في دورات الخليج وتلفزيون ابوظبي وتلفزيون دبي ظلا في سباق من أجل الإبداع والتطوير وتقديم خدمة متميزة للمتلقي، ومن ايجابيات الاعلام الرياضي انه لا يميل لكفة على حساب كفة ويتحدث بالمعقول دون تضخيم أو تهويل الأحداث.

وقال الجرمن ان اختيار كتاب الزميل محمد الجوكر "رحلة عمر" كأفضل كتاب في خليجي 21 يمثل فخراً للاعلام الاماراتي وأضاف: الجوكر يستحق هذا الاختيار لما بذله من جهد في التوثيق، وفوزه في الاستفتاء نتاج جهده الشخصي قبل أن يكون جهدا إعلاميا، و أخذ على عاتقه هذا الجهد وسبق له القيام بمهمة أرشفة الكرة في الامارات .

 

 

محمد بن دخان: ملحق متميز استحق الاختيار

 

 

أكد محمد بن دخان نائب رئيس شركة الوصل لكرة القدم أن صحيفة "البيان" بشكل عام من الصحف الرائدة على مستوى الدولة ومنطقة الخليج والوطن العربي، وليس على مستوى المجال الرياضي فحسب لكن كذلك على مستوى مختلف باقي الأقسام بما تقدمه من تميز وإبداع في نقل المعلومة.

وأشار بن دخان إلى أن مؤسسة دبي للإعلام من المؤسسات الطموحة التي تمتلك خططاً واستراتيجية واضحة لتحقيق أهدافها على نحو واسع خاصة الملحق الرياضي لصحيفة "البيان" وهو من الملاحق المتميزة على مستوى المنطقة العربية في سرعة نقل الخبر.

واختتم بن دخان حديثه بقوله، لا شك في أن إنجاز الملحق الرياضي لصحيفة "البيان" بحصد أعلى معدلات التصويت في استطلاع قناة مودرن المصرية إنما يعكس الثقة الكبيرة للملحق ليس على مستوى الدولة فحسب لكن على مستوى منطقتنا العربية، مما يزيد من ثقة القارئ في الجريدة وبالتالي يزداد عدد محبيها. دبي- البيان

 

 

 

«رحلة عمر» إضافة نوعية للمكتبة الرياضية

 

 

 

 

مثل كتاب "رحلة عمر" لمعده ومؤلفه الزميل محمد الجوكر، إضافة نوعية للإعلام الاماراتي في "خليجي 21" من واقع محتويات الكتاب بدءاً من اختيار اسمه فكان اسما على مسمى "رحلة عمر" طاف فيها الجوكر بكل دورات الخليج منذ النسخة الأولى في البحرين حتى النسخة 20 في اليمن، وفرض الإعلام الاماراتي وجوده في "خليجي 21" من قبل انطلاقة الدورة بفضل تدشين كتاب "رحلة عمر" حيث وجد الكتاب الاشادة والاعجاب من اللجنة المنظمة التي اعتبرته نقلة نوعية في مجال الاعلام في دورات الخليج، ووجد الكتاب اجماعا كبيرا في كونه أفضل كتاب يوثق لدورات الخليج واختياره ضمن الاستفتاء الذي نظمته قناة "مودرن سبورت" كأفضل كتاب جاء تتويجا لما ناله من انطباع جيد من المتابعين والمسؤولين عن الرياضة في دول الخليج.

ويحتوي الكتاب على العديد من الأبواب المتنوعة والمرتبطة باسم دورة كأس الخليج منذ تأسيسها، كما يحوي المئات من الصور الأرشيفية القديمة والتي تبرز فيها القيادات السياسية بمنطقة الخليج والاهتمام الذي توليه من أجل استمرار هذه الدورة وتعاقبها بين السنوات، إلى جانب صور للقيادات الرياضية وأصحاب السمو والمكانة الكبيرة التي ارتبط وجودها مع هذه الدورة، مثل الشهيد الشيخ فهد الأحمد، والمرحوم الأمير فيصل بن فهد، والشيخ عيسى بن راشد آل خليفة.

ويحوي الكتاب في أبوابه لمحات من حياة أبرز نجوم كرة القدم الخليجية، والمنتخبات الخليجية والإنجازات التي تحققت، إلى جانب اللحظات التاريخية التي صاحبت دورات كأس الخليج وأبرز الأحداث الرئيسية فيها والمنعطفات التاريخية التي مرت بها، والمواقف النادرة التي امتازت بها المسابقة منذ انطلاقها، بالإضافة إلى التجربة الشخصية التي خاضها الزميل محمد الجوكر في مجاله الإعلامي مع دورات كأس الخليج منذ انطلاقها.

 

 

ابن حميدان: "الأول" ليس غريباً على «البيان »

 

 

هنأ خليفة بن حميدان نائب رئيس شركة دبي لكرة القدم، أسرة البيان الرياضي، بمناسبة الفوز بالمركز الأول وقال هذا ليس بغريب على القسم الرياضي في البيان، الذي عودنا على التميز فى تغطيته لمختلف الأحداث الرياضية، سواء على الصعيد القاري أو المحلي، وبدون مجاملة، تابعت تغطية الملحق الرياضي خلال منافسات بطولة خليجي 21، وشعرت بتميزه وتنوع تغطيته لمختلف الفرق المشاركة، والتعامل باحترافية ومهنية عالية مع مشاركة منتخبنا، لذلك لم أتفاجأ بفوزه بالمركز الأول، لأن غير ذلك كان سيكون المفاجأة.

وقال إن احتلال أبناء الإمارات المركز الأول أمر يدعو للفخر، ويتماشى مع سياسة الدولة، وتوجهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بأهمية احتلال المركز الأول فى كافة المجالات، ولعل فوز منتخبنا وتميزه خلال بطولة خليجي 21، لأمر مشرف.

كما يستحق محمد الجوكر وفارس عوض وتلفزيون أبو ظبي وجمهور الإمارات، التميز ونيل لقب الأفضل، بجهدهم وتميزهم، ولعل جمهور الإمارات يستحق مكانة خاصة ومتميزة، لأنه كان ظاهرة رائعة خلال البطولة، وضرب المثل والوفاء في دعم فريقه، ومساندة لاعبيه .

 

 

حمد السويدي: اختيار صادف أهله

 

 

أكد حمد الحر السويدي رئيس لجنة الاحتراف بنادي الجزيرة أن اختيار البيان الرياضي كأفضل ملحق رياضي قام بتغطية خليجي 21، اختيار موفق وصادف أهله، وهذا ليس بغريب على الملحق الرياضي للبيان الذي دائما ما يكون حريصاً على التفوق والتميز في موضوعاته وتحقيقاتها وتغطيته للأحداث الرياضية سواء على المستوى المحلي أو الخليجي والعالمي من خلال متابعته لجميع الاحداث الرياضية، وأكد السويدي أن الملحق الرياضي للبيان خلال تغطيته لأحداث خليجي 21 بالبحرين اتسم بالحرفية والسلاسة في استعراضه لفعاليات الدورة ولقاءاته المميزة مع النجوم من كافة المنتخبات المشاركة كما اتسمت تحليلات الملحق الرياضي للبيان للمباريات بالموضوعية والحرفية العالية من محللين خبراء في مجال النقد.

وعن اختيار كتاب الزميل محمد الجوكر "كأس الخليج رحلة عمر" فيعتبر ذلك الاختيار اختيارا في محله واقل تقدير لصحفي اماراتي كبير عايش الحركة الرياضية منذ انطلاقها . أبوظبي ـ البيان

 

 

 

عبد الله إبراهيم: شهادتي مجروحة

 

 

عبر عبد الله إبراهيم رئيس لجنة الاعلام عن اعتزازه باختيار البيان الرياضي في هذا الاستفتاء كأفضل تغطية صحفية في خليجي 21 مؤكدا على ان الاختيار جزء من التأكيد على تميز الاعلام الاماراتي في خليجي 21 وقال ابراهيم: نشيد بفوز البيان ونشيد بكل اعلام الامارات بدءًاً من المحطات التلفزيونية وحتى الاذاعات ومرورا بالصحافة المقروءة لما تميزت به في دورة الخليج، وهو تميز أكد ان الاعلام الاماراتي مواكب للاحداث الرياضية واختيار البيان الرياضي شهادة نعتز بها ونحن فخورون بإعلام الامارات الذي تفوق على كثير من وسائل الاعلام ونقدم التهنئة لأسرة تحرير الملحق الرياضي ولصحيفة البيان بشكل عام.

وبالنسبة لاختيار كتاب "رحلة عمر" للزميل محمد الجوكر فشهادتي مجروحة في كتاب محمد الجوكر وهو أفضل كتاب على مستوى دورات الخليج لما تميز من تغطية الدورات بشكل مثالي ومنح كل المنتخبات حقها منذ النسخة الأولى عام 70 حتى النسخة 20 عام 2010 ومنح كذلك المسؤولين حقهم وهو كتاب مميز يشكر عليه الزميل محمد الجوكر، والحمد لله إعلامنا بعد خليجي 19 في مسقط بدأ يسير في الطريق الصحيح وابتعدنا كثيرا عن الامور التي تهيج الرأي العام، فالإثارة مطلوبة لكن بحساب ونحمد الله ان كل العناصر الاعلامية في خليجي 21 بالبحرين كانت في مستوى المسؤولية.

 

 

بالرقاد: الفوز يعزز مكانة الصحافة الإماراتية

 

 

أكد ثاني جمعة بالرقاد نائب رئيس اتحاد المعاقين الرئيس التنفيذي للأولمبياد الخاص أن فوز الملحق الرياضي لصحيفة البيان بأفضل تغطية صحفية لخليجي 21 من قبل قناة مودرن المصرية يعزز مكانة الصحافة الإماراتية بشكل عام وجريدة البيان بشكل خاص، موضحاً أن الصحف تلعب دورا مهما في جعل القارئ متابعا لكل صغيرة وكبيرة على الساحة الرياضية، خاصة وأن القارئ لا يستطيع أن يعرف خفايا الأمور على الشاشة.

وقال: كنت متابعاً للملحق الرياضي ومازلت، والتنافس بين الصحف بلا شك يصب في مصلحة القارئ، حيث تسعى كل صحيفة للتجويد والسبق وبالتالي يصب ذلك في مصلحتنا نحن القراء.

وأضاف: ليس غريباً على الملحق الرياضي بالبيان أن يفوز بهذه الجائزة خاصة وأنه قد سبق له الفوز بمثل هذه الجوائز التي تدل على ريادته، كما أن البيان الرياضي يحرص دائماً على التجويد، وجذب المزيد من القراء، ونتمنى للصحيفة دوام الازدهار، ونبارك لها هذا الإنجاز.

 

 

 

خالد المدفع: وجبة اعلامية متكاملة في «خليجي 21»

 

 

أكد خالد المدفع الأمين العام المساعد لهيئة الشباب والرياضة، أن البيان الرياضي قدم لنا وجبة متكاملة ودسمة من العمل الصحافي وفنونه، خلال فعاليات بطولة خليجي 21، وحرصت شخصياً على متابعته، ووجدت به كل ما يشبع رغبتي كقارئ عن البطولة والمشاركين بها، كما تميز في تعامله مع منتخبنا الوطني، ما ساهم في زيادة تركيز اللاعبين لأداء دورهم على الوجه الأكمل.

وقال المدفع، شهادتي فى البيان الرياضي مجروحة، لأنني من قرائه الدائمين، وشهد الملحق طفرة كبيرة خلال السنوات الأخيرة، بتميزه بالخبر والتحليل والحوار والتحقيقات، وهذا ليس من فراغ، بل من جهد إداري كبير من القيادة التي نعتز بها، ممثلة فى الإخوة الأعزاء ظاعن شاهين وعلي شهدور ورفعت بحيري، كما يملك القسم عدداً من الكفاءات الصحافية المشهود لهم بالخبرة، ما يميز الصحفية، ومن كل قلبي، نهنئ كل الإخوة الذين فازو في الاستفتاء.

 

 

الفردان: فخورون بتميز « البيان »

 

 

أكد أحمد الفردان الأمين العام لمجلس الشارقة الرياضي أن اختيار "البيان الرياضي" كأفضل تغطية صحافية في خليجي 21 ليس غريباً عليها، مشيراً إلى أن "البيان الرياضي" سبق له الحصول على جائزة الشيخ محمد بن راشد للإبداع الرياضي وهي جائزة تؤكد التطور والتميز الذي يسير فيه الملحق الرياضي للصحيفة، وقال الفردان: إننا فخورون بمثل هذا الاختيار الذي يصب في إيجابية الإعلام الرياضي الإماراتي، لا سيما ودورات الخليج تعتبر ساحة عرض للوسائط الإعلامية.

وأضاف الفردان: الجائزة ليست غريبة على صحيفة "البيان" التي تعتبر من الصحف الرائدة لما تتميز به من أخبار وتحقيقات ودراسات والسبق الصحافي في بعض الأحيان، وبقدر فخرنا بها نتقدم بالتهنئة لرئيس تحريرها ومدير تحريرها ورئيس القسم الرياضي فيها ونتمنى المحافظة على هذا المستوى من العمل الصحافي والعمل دائماً على التطوير، فمثل هذه الجوائز تسير في طريق التطور الحضاري للدولة في كل المجالات. الشارقة - البيان

 

 

 

الشريف: تتويج مستحق

 

 

أكد د. أحمد سعد الشريف الأمين العام لمجلس دبي الرياضي جدارة تتويج "البيان الرياضي" بأفضل تغطية صحافية لخليجي 21 من خلال استفتاء قناة مودرن سبورت، وقال الشريف إن التتويج ليس غريباً عن "البيان الرياضي" الذي سبق أن حصل على العديد من الجوائز من أبرزها "جائزة محمد بن راشد للإبداع الرياضي".

وأوضح الشريف أن العمل الصحافي في جريدة "البيان" يركّز على الكيف وليس الكم، مشيداً بكفاءة صحافييها وجديتهم في البحث عن الخبر.

وعبر الأمين العام لمجلس دبي الرياضي عن إعجابه بالملحق الخاص، الذي أصدرته "البيان" بمناسبة بطولة الخليج، التي أقيمت بين 5 و18 من الشهر الجاري بالعاصمة البحرينية المنامة وقال إنه تميز شكلاً ومضموناً.

وأضاف: حصول البيان على جائزة أفضل تغطية صحافية في استفتاء قناة مودرن مستحق وتتويج للجهود الكبيرة، التي بذلت من بداية البطولة إلى نهايتها.

وثمن الشريف جهود صحافيي "البيان" من أجل الارتقاء بعملهم وبمؤسستهم، وتمنى لهم مزيداً من النجاح والتألق في عملهم.

 

 

ابن فهد: صحيفة رائدة

 

 

أكد الدكتور محمد أحمد بن فهد رئيس مجلس إدارة نادي الوصل، أن البيان صحيفة رائدة، ليس على مستوى دولة الإمارات فحسب، لكن على مستوى الشرق الأوسط، مؤكداً على أن ريادتها لا تنحصر في القسم الرياضي، لكن أيضاً في باقي الأقسام، كالقسم الاقتصادي والثقافي والأقسام الأخرى.

وقال: أنا متابع جيد للصحيفة، ولدي أرشيف خاص بها على مدار الزمن، وأحتفظ ببعض المقالات حتى هذه اللحظة، لذا ليس غريباً أن تفوز البيان بأفضل تغطية صحافية لخليجي 21 في استطلاع قناة مودرن.

 

 

 

الكمالي: عشت في قلب الحدث

 

 

أكد المستشار أحمد الكمالي عضو الاتحاد الدولي لألعاب القوى رئيس اتحاد الإمارات لألعاب القوى أن تتويج "البيان الرياضي" بأفضل تغطية صحافية في استفتاء قناة مودرن كان أمراً متوقعاً، حيث كان ملحق خليجي 21 متميزاً وحافلاً بالأخبار والمتابعات اليومية. وقال: لقد عشت في قلب الحدث من خلال متابعتي اليومية لملحق "البيان الخاص بـخليجي21"، الذي أعادني أيضاً إلى عمق تاريخ البطولة.

وأشار الكمالي إلى أن تتويج "البيان الرياضي" تتويج لجهود المشرفين عليه وحرصهم على التميز .

 

 

السركال يهنئ « البيان »

 

 

هنأ يوسف يعقوب السركال رئيس اتحاد كرة القدم أسرة تحرير صحيفة "البيان" بمناسبة فوز "البيان الرياضي" بأفضل تغطية في خليجي 21، وتمنى للعاملين في صحيفة "البيان" والعاملين في القسم الرياضي المزيد من النجاح والتوفيق. وأكد رئيس الاتحاد إن إعلامنا الوطني لعب دوراً كبيراً في إنجاح البطولة الخليجية، وقال نحن فخورون بما قدمه إعلامنا الرياضي وخاصة التزامه المهني العالي خلال هذا التجمع الخليجي والأخوي.