كشف يوسف عبدالله، أمين عام اتحاد الكرة، النقاب عن الانتهاء من إنشاءات مجمع مباني اتحاد الكرة في دبي، حيث اكتمل العمل في المرحلة الثانية، بإنشاء أول صالة مغلقة جديدة، لإقامة نشاط كرة الصالات، للمساهمة في تنظيم واستضافة نشاط كرة الصالات، الذي ينظم من قبل مجلس الشارقة الرياضي، وبإشراف اتحاد الكرة، الذي يهدف إلى تعزيز كافة أنشطة الاتحاد من مختلف المسابقات، بما يخدم شباب الوطن، كما قامت هيئة كهرباء ومياه دبي بتوصيل الكهرباء للمنشآت الجديدة وملاعب التدريب.

وقال أمين عام اتحاد الكرة ان الاتحاد قرر استحداث أول ملعب للكرة الشاطئية، يقام في مجمع منشآت الاتحاد في الخوانيج، لتعزيز نشاط الكرة الشاطئية الذي ينظمه مجلس دبي الرياضي، بإشراف الاتحاد، وهو أول ملعب كرة شاطئية يقام في غير شواطئ البحار، وقال يوسف عبدالله ان مشروع المجمع بدأ بالمرحلة الأولى، بإنشاء مقر الاتحاد الواقع في منطقة العمردي في دبي، والذي أقيم بمكرمة غالية من حكومة دبي بتكلفة تبلغ 14 مليون درهم في مرحلته الأولى، ليشهد الاتحاد نقلة حضارية كان لها آثار إيجابية على مسيرة الاتحاد خلال الفترة الماضية.

دعم الرياضة

وقال يوسف عبدالله إن مشروع مجمع المنشآت الكروية، يساهم في تعزيز دور دبي في دعم قطاع كرة القدم بشكل خاص والرياضة بشكل عام، حيث تكفلت حكومة الإمارة بتحمل تكاليف المشروع، ووصف مبنى الاتحاد الحالي بأنه تصميم متناسق يعبر في كتلته عن النشاط الرياضي، ويتميز بواجهاته العصرية التي اختيرت بعناية، لتواكب روح العصر، ووجه الشكر والتقدير إلى بلدية دبي على جهود مسؤوليها الكبير في انجاز هذا المجمع المتميز، وكذلك إلى هيئة كهرباء ومياه دبي على جهودها في توصيل الخدمات لهذا المجمع الرياضي الكبير.

مشروع متكامل

وقال أمين عام اتحاد الكرة ان المشروع، يتألف من مبنى إداري يقع ضمن مجمع متكامل لاتحاد الكرة، يضم عدداً من المرافق، تشمل ملاعب تدريب لكرة القدم، من أجل خدمة المنتخبات الوطنية خلال الفترة المقبلة ومباني خاصة بالتدريب، عبارة عن وحدات ملابس، وفندق من فئة خمس نجوم، ليكون في خدمة الرياضة والرياضيين، وان كان هذا المشروع تم تأجيله لتكلفته العالية وعدم وجود شركة متخصصة تتولى إنشاءه وإدارته، وتأتي هذه المنشآت كلها ضمن مشروع متكامل يهدف إلى دعم وتطوير رياضة كرة القدم.

كما يضم المشروع مبنى يتضمن مجموعة من المكاتب الإدارية وقاعة متعددة الأغراض وقاعة للمؤتمرات ومكتبة، بالإضافة إلى مواقف للسيارات ومساحات خضراء واسعة وطرق داخلية ومبنى خدمات مكون من غرفة كهرباء وخزان مياه رئيس، وغرفة اتصالات.