أوضح الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس نادي عجمان أن فريق العين مؤهل لإحراز لقب دوري المحترفين هذا الموسم، ولكنه أكد ان الحظوظ ما زالت متوفرة لمنافسي العين ومن الصعب القطع بحسم اللقب.

 وأكد أن فريق عجمان يحتاج إلى تغيير اثنين من محترفيه الأجانب في فترة الانتقالات الشتوية بعد أيام قليلة بسبب ظروف الإصابات التي فاجأت بعض اللاعبين بعد انطلاقة الدوري، جاء ذلك في تصريحاته حول تقييمه للدور الأول لدوري المحترفين التي أوضح فيها أن ملامح الهبوط تكاد تكون ظهرت، مشيرا إلى صعوبة جمع النقاط في الدور الثاني خاصة في الجولات الأخيرة من عمر الدوري.

وبدأ الشيخ راشد النعيمي حديثه موجها أسمى آيات الشكر والتقدير إلى صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان لدعمه اللا محدود لأبنائه الشباب وتوجيهاته السديدة، كما قدم الشكر إلى سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي الرئيس الفخري لنادي عجمان لدعمه واهتمامه الكبير بالنادي ومتابعته المستمرة، مما انعكس إيجابا على كل أسرة النادي، وقال الشيخ راشد بن حميد النعيمي إن الاستقرار الذي يعيشه نادي عجمان، هو نتاج حقيقي لما يجده من دعم مقدر لصاحب السمو حاكم عجمان وسمو ولي عهده.

نتائج جيدة

وتحدث عن مشوار فريقه قائلا: النتائج التي حققها فريق كرة القدم بالنادي هذا الموسم في دوري المحترفين بعد انتهاء القسم الأول تعتبر بكل المقاييس نتائج جيدة قياسا بالظروف التي واجهت الفريق فيما يخص بعض المحترفين الأجانب الذين تعرضوا لظروف إصابات وإيقافات جعلت النادي في كثير من المباريات يلعب بنصف قوته من المحترفين الأجانب والحصول على 15 نقطة في الدور الأول إن تم مقارنته بالموسم الماضي يكاد يكون متشابها من ناحية النسبة والتناسب.

ففي الموسم الماضي حصل عجمان خلال الدور الأول على 12 نقطة في دوري قوامه 12 فريقا، والموسم الحالي حصل على 15 نقطة في دوري قوامه 14 فريقا، الفريق كان في استطاعته تحصيل أكثر من هذه النقاط لولا الظروف التي واجهته بعد انطلاقة الدوري بأيام قليلة فيما يخص الإصابات، حيث تم استبدال لاعب أجنبي بآخر، وتكررت أيضا الإصابات للاعب الجديد، مما أفقد الفريق عنصر اللاعب صانع الألعاب.

وأضاف: حظ الفريق لم يكن جيدا في بعض المباريات التي خسرها بدليل ما حدث له في المباراة الأخيرة أمام الجزيرة في مسابقة الكأس، حيث كان عجمان قريبا من التأهل إلى الدور ربع النهائي إن توفر له القليل من الحظ.

العين مؤهل للتتويج

وتحدث الشيخ راشد النعيمي عن تقييمه للدور الأول لدوري المحترفين وحظوظ الفرق المنافسة على اللقب بعد انفراد العين بالمركز الأول بفارق 7 نقاط عن أقرب منافسيه فقال: العين مؤهل للفوز باللقب، ولكن القطع بحسم الدوري منذ الآن أمر صعب لأن المشوار مازال طويلا وهناك 13 مباراة تبقت في الملعب لكل فريق، وبالنسبة للهبوط بدأت تظهر ملامحه بشكل أوضح .

ولكن نتمنى للجميع التوفيق، فالمنافسة صعبة جدا في الدوري وتحتاج إلى تركيز عال، لا سيما في الدور الثاني، والدوري لا توجد فيه فرق كبيرة وأخرى صغيرة لأن المفاجآت واردة وحدثت بالفعل في الجولات السابقة.

وقال رئيس نادي عجمان: المطلوب من لاعبي عجمان في الفترة المتبقية من عمر الدوري المزيد من التركيز، فالمرحلة المقبلة مهمة وتتطلب حصد النقاط من الجولات الأولى حتى لا يرهن الفريق بقاءه في الجولات الأخيرة، مشيرا إلى أن حصد النقاط مبكرا سوف يمكن الفريق من تحقيق نتائج جيدة في الجولات الأخيرة، ويكون بذلك حقق ما يريده كما كان في الموسم الماضي.

وأضاف قائلا: الجديد في دوري هذا الموسم هو فريق بني ياس الذي استعاد مستواه قبل عامين ونجح في حجز مقعده بين الفرق المنافسة على المقدمة، كما أن فريق دبي قدم مستويات جيدة أهلته لحصد الكثير من النقاط.

عودة علي ربيع

وتحدث الشيخ راشد بن حميد النعيمي عن احتمال عودة الحارس علي ربيع لعجمان المعار للأهلي خلال التنقلات الشتوية بعد انتهاء عقوبة الحارس الدولي ماجد ناصر واستئناف مشواره مع فريق الأهلي فقال إن الحارسين علي ربيع ويوسف الزعابي المواصل نشاطه حاليا مع عجمان، يعتبران من الحراس المميزين، مشيدا بالمستوى الذي قدمه يوسف الزعابي مع عجمان خاصة في المباريات الأخيرة، وقال إن الزعابي ظهر بشكل منسجم مع الفريق رغم انضمامه بعد الجولة الأولى للدوري، وأكد ثقة ناديه الكاملة في الزعابي، وقال إن علي ربيع سيعود للفريق بعد انتهاء فترة إعارته للموسم الحالي.

وحول خطة الفريق لدعم صفوفه في التنقلات الشتوية قال: نفكر في تغيير اثنين من المحترفين الأجانب لدعم صفوف الفريق في الدور الثاني، ليكون أقوى وقادرا على حصد مزيد من النقاط وتأمين موقفه مبكرا، نظرا إلى ان المنافسة تصعب كثيرا وتزداد ضراوة مع دخولها الى الجولات الأخيرة، وسيكون التغيير بعد التشاور مع الجهاز الفني للفريق بقيادة المدرب عبد الوهاب عبد القادر الذي يقدر النادي دوره في المساهمة في الاستقرار الفني الذي يعيشه الفريق ومن خلفه يقف مجلس إدارة يعرف واجباته ويقوم بدوره على أكمل وجه وعلى رأسه خليفة الجرمن رئيس المجلس وعبد الله الظاهري المشرف العام على الفريق وإخوانهما أعضاء المجلس.

وعن ملف اللاعبين المواطنين قال: يكاد يكون مكتملا وإن كان هناك دعم جديد لصفوف الفريق بلاعبين مواطنين وربما يكون لاعب واحد على أقل تقدير.

المنتخب وكأس الخليج

 

 

تمنى الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس نادي عجمان للمنتخب الوطني مشوارا ناجحا في خليجي 21 بالبحرين، مشيرا إلى أن المنتخب يشارك في الدورة المقبلة لكأس الخليج بشكل جيد، حيث يقوده مدرب وطني أثبت كفاءته من خلال الإنجازات التي حققها مع منتخبي الشباب والأولمبي، كما أن المنتخب الأول الحالي قوامه من لاعبي المنتخب الأولمبي الذي شرف الدولة ورفع علمها عاليا في أكبر حدث رياضي في العالم، هو دورة الألعاب الأولمبية 2012 التي أقيمت الصيف الماضي في لندن، وقال إن هذا السجل المشرف للاعبي المنتخب ومدربهم مهدي علي سيكون رصيدا معنويا جيدا في بطولة الخليج.