نجح نمور كلباء أمس في حصد نقطة ثمينة من أسود دبي، بالتعادل بهدف لكل منهما، في اللقاء الذي أقيم بينهما على ملعب دبي في العوير، في ختام منافسات الدور الأول لدوري المحترفين لكرة القدم، وشهده 1375 مشجعاً، بدأ كلباء بالتسجيل عن طريق الفرنسي غريغوري من ركلة جزاء صحيحة (ق 31)، وتعادل لدبي علي حسن (ق 38).

وسيطر دبي على مجريات المباراة، وأهدر لاعبوه العديد من الفرص السهلة، ودفع الفريق ثمن الأخطاء الدفاعية، ليواصل نزيف النقاط على ملعبه وبين جماهيره، وبهذه النتيجة يرتفع رصيد دبي إلى 16 نقطة وكلباء إلى 7 نقاط. بدأ دبي مسيطراً على المباراة رغبة في هز شباك كلباء مبكراً، من خلال تكثيف الهجوم.

والاعتماد على الهجمات السريعة من الأطراف عن طريق سيمون وحسن عبدالرحمن، وشكلت هذه الهجمات خطورة كبيرة على مرمى كلباء، وسنحت فرصا مؤكدة للأسود، ولكن لم تستغل بسبب الاستعجال، وأدت هذه البداية القوية للأسود إلى تراجع لاعبي كلباء، ولعب الفريق بثمانية لاعبين في الدفاع، من أجل الحفاظ على نظافة شباكهم، مما منح السيطرة الكاملة لفريق دبي على مجريات المباراة ولم يختبر حارسه جمال عبدالله.

هدف لكلباء

وسنحت فرصة العمر لدبي حينما سدد بورتا كرة رأسية ترتد من الحارس، وتجد الحسن كيتا الذي سدد داخل المرمى، ولكن الحكم المساعد ألغى الهدف بداعي التسلل، وترتد الكرة لصالح كلباء عند الدقيقة 31، وبعدها تقدم غريغوري بالكرة ويحاول المرور من مدافع دبي محمد إسماعيل، فلمست الكرة يده واحتسبها الحكم ركلة جزاء وتصدى لها غريغوري، وسجل هدف فريقه.

هدف التعادل

ألهب تقدم كلباء حماس لاعبي دبي من اجل العودة للمباراة، خاصة مع الأداء الجيد، ومن ركنية رفع سيمون كرة على رأس ماغراو الس سدد الكرة، وترتد من الحارس لتجد القناص علي حسن المتابع الذي لم يتوان في إحراز هدف التعادل لفريقه ق 38.

وجاءت أحداث الشوط الثاني مطابقة للأول من خلال السيطرة الميدانية لدبي ، وكاد بورتا أن يسجل هدف التقدم للأسود ولكنه لعب الكرة بجوار القائم.

وأهدر وليد خالد اخطر فرصة لدبي فور مشاركته مباشرة، حينما مرر له الحسن كيتا كرة رائعة، ولكنه لم يحسن استغلالها مهدرا فرصة لا تعوض، وكاد عادل صقر يخطف الفوز لكلباء ولكن الحارس جمال عبدالله انقذ الموقف، وشهدت الدقائق الأخيرة هجوما مكثفا لدبي ولكن دفاع كلباء وحارس المرمى تألقوا في الذود عن مرماهم .

عمومية طارئة

 

وافق نادي دبي على طلب الإمارات عقد "عمومية طارئة"، لبحث أمور اللجان القانونية في اتحاد الكرة،ويسمح النظام الأساسي لأحد الأندية بطلب عقد " العمومية" في حال موافقة أكثر من نصف الأندية.