يعود منتخبنا الوطني للناشئين لكرة القدم مواليد 96 للتجمع مجدداً اليوم السبت، في فندق تايم دبي بعد فترة توقف استمرت 21 يوماً بسبب الامتحانات المدرسية للاعبين، وذلك ضمن تحضيراته للمشاركة في نهائيات كأس العالم تحت 17 عاماً والتي تستضيفها الإمارات خلال الفترة من 17 أكتوبر وحتى 8 نوفمبر 2013.
واستدعى الجهاز الفني للمنتخب بقيادة المدرب راشد عامر 25 لاعباً خلال التجمع الحالي والذي يخوض فيه المنتخب مباراتين ضمن مسابقة دوري الشباب تحت 19 عاماً بجانب تحضيراته للمشاركة في البطولة الدولية الودية لمنتخبات الناشئين والتي ينظمها اتحاد الامارات لكرة القدم في يناير المقبل بمشاركة أربعة منتخبات تجمع الإمارات واليابان والتشيك وتونس.
مباراتا الوحدة والأهلي
ويلتقي منتخبنا في مباراته الأولى في مسابقة دوري الشباب تحت 19 عاماً والتي يشارك فيها ضمن تحضيراته للمونديال، فريق نادي الوحدة يوم الأربعاء 26 ديسمبر على ملعب ذياب عوانه بمقر الاتحاد في دبي ضمن الجولة الثامنة فيما ستكون مباراته التالية أمام فريق النادي الأهلي يوم 31 من الشهر نفسه في الجولة التاسعة على ذات الملعب.
وجمع منتخب الناشئين 4 نقاط خلال مشاركته في بطولة الدوري يحتل بها المركز قبل الأخير ضمن المجموعة الأولى، بعد أن خاض 5 مباريات فاز في واحدة على الجزيرة 2- 1 وتعادل مع الوصل 1-1 وخسر ثلاث مباريات أمام النصر 1- 3 والشباب 2- 4 والعين0- 4.
محطة مهمة
ومن جانبه أكد راشد عامر المدير الفني لمنتخبنا الوطني للناشئين أن التحضيرات للمشاركة في مونديال 2013 تمضي على النحو المطلوب من خلال البرنامج المعد من قبل الجهاز الفني والإدارة الفنية باتحاد الكرة، وأشار إلى أن البطولة الدولية في يناير المقبل ستكون محطة مهمة في برنامج الإعداد الذي انطلق منذ فترة طويلة.
ورأى عامر أن البطولة المقبلة والتي ستشهد مشاركة منتخبات قوية من مدارس كروية مختلفة (آسيا وأوروبا وأفريقيا) ستمثل إضافة حقيقية لبرنامج الإعداد المستمر من خلال المشاركة الحالية في مسابقة دوري الشباب تحت 19 عاماً والمعسكرات والبطولات الودية المقبلة.
ولفت إلى أن اختيار المنتخبات المشاركة في البطولة جاء بناء على "القيمة الفنية" حيث يطمح المنتخب لخوض أكبر عدد ممكن من التجارب القوية، وأضاف " المنتخب حقق نتائج إيجابية وتفوق على منتخبات عديدة بالفوز على استراليا وكندا والكويت والهند إضافة إلى التعادل مع السعودية والصين وأذربيجان خلال مشاركاته السابقة ونسعى لتحقيق نتائج أفضل خلال المرحلة المقبلة".
