تشهد ملاعب الفجيرة ورأس الخيمة اعتباراً من الخامسة عصر اليوم، قيام مباريات الجولة الحاسمة والأخيرة للدور الأول لنهائيات كأس آسيا للشباب تحت 19 سنة، والتي تستمر حتى 17 الجاري، ويلتقي في الساعة الخامسة، العراق وتايلاند بملعب الفجيرة، وفي ذات التوقيت يلتقي منتخب كوريا الجنوبية مع الصين في ملعب الإمارات برأس الخيمة، والمباراتان تهمان ثلاثة فرق هي العراق وكوريا الجنوبية اللذان يتساويان في النقاط والأهداف، حيث يمتلك كل فريق 4 نقاط، فيما يأتي منتخب تايلاند ثالثاً بثلاث نقاط، في الوقت الذي خرج فيه التنين الصيني من حلبة السباق، وسلم الراية البيضاء في انتظار مباراته الأخيرة اليوم أمام كوريا ليغادر بعدها إلى بكين بعد مشاركة، لم تكن موفقه للاعبي التنين ومدربهم الهولندي فان رايكرينغ، وستشهد نهاية مباريات المجموعة الثانية اليوم خروج أحد المنتخبات الثلاثة، وتشير الترشيحات إلى تأهل كل من العراق وكوريا عن هذه المجموعة، لكن الكرة مستديرة ولا أمان لها فربما يفعلها أفيال تايلاند ويقدمون العرض المنتظر ويتمكنون من خطف إحدى البطاقتين اليوم.

مباراة كسر عظم

سيكون لقاء العراق وتايلاند المقام بملعب الفجيرة بمثابة كسر عظم لكل فريق، ويدخله أسود الرافدين بفرصتي الفوز أو التعادل، لكن الجهاز الفني للمنتخب العراقي الذي يقوده حكيم شاكر، طالب لاعبيه بضرورة تحقيق الفوز حتى يتثنى لهم صدارة المجموعة الثانية إذا قدر للمنتخب الصيني تحقيق أي نتيجة إيجابية اليوم أمام كوريا في رأس الخيمة، لكن مهمة العراق لن تكون سهلة خصوصاً وأن تايلاند لديها آمال التأهل أيضاً وتتخلف عن العراق وكوريا بفارق نقطة وحيدة، ولذلك سيدخل لاعبو تايلاند لقاء العراق بفرصة الفوز فقط لضمان الصعود والترقي للدور الثاني دون النظر لنتيجة المباراة الثانية.

وحتماً سيكون الانتصار للفريق الأكثر حضوراً وتركيزاً وتطبيقاً لخطة الجهاز الفني، وكان العراق قد تعادل في اللقاء الأول أمام كوريا دون أهداف ليعود ويفوز على الصين بنتيجة 2-1 في المباراة التي أقيمت أمس الأول، ولذلك لن يكون هناك أي تهاون أو استهتار من قبل أسود الرافدين بالطرف الآخر، خصوصاً وأن بطاقة التأهل لاتزال في الملعب.

مران خفيف

وأجرى أسود الرافدين أمس حصة خفيفة تأهباً للقاء اليوم حيث عمد المدرب شاكر، إلى رفع معدلات اللياقة ورسم خطته التي سيباغت بها أفيال تايلاند في اللقاء الذي ينتظر أن يحظى بحضور جماهيري كبير، أما فيما يتعلق بالمنتخب التايلاندي فسيدفع مدرب الفريق ارجان بكل أوراقه اليوم وسيعود اللاعب وارنات الذي طرد في اللقاء الأول أمام الصين والذي كسبه الفريق الأزرق بهدفين مقابل هدف، لكن اللاعب بيرابات سيتغيب عن التشكيلة لنيله البطاقة الحمراء أمام كوريا، ويعلم لاعبو الفريق أن المباراة اليوم هي آخر فرصة لهم إذا كانوا جادين في الاستمرارية في البطولة وبلوغ الدور الثاني.

مباراة صعبة

وعبر العراقي حكيم شاكر مدرب أسود الرافدين عن أمله في اقتناص لاعبي فريقه لنقاط مباراة اليوم أمام تايلاند رغم صعوبة المباراة وذلك لضمان صدارة المجموعة الثانية، معرباً عن أمله في أن يواصل نجوم الفريق بذات النهج الذي ظهروا به أمام الصين في اللقاء الأخير والذي أهلنا للتربع على صدارة المجموعة بجانب المنتخب الكوري، وقال المدرب خلال المؤتمر الصحافي: سندخل لقاء الأفيال بهدف واحد هو الفوز واقتناص النقاط لتأكيد جدراتنا بالمجموعة ولكي نظل في الفجيرة، ونوه أن مباراة اليوم تحتاج لتكتيك خططي محدد يتواءم مع أسلوب الخصم الذى يمتاز باللاعبين الموهوبين والتنظيم الرائع، وجاء متصدراً مجموعته فى التصفيات، لذلك سنبذل جهدنا لإيقافه، والحد من طموحه والصراع بقوة من أجل النقاط الثلاث، خاصة أن منتخبنا يسير فى خط بياني تصاعدي وأملنا كبير في تحقيق الانتصار اليوم حتى نحسم أمر تأهلنا وبالتالي حسم المجموعة، ويضيف شاكر: لعبنا فى المباراتين السابقتين بتشكيلة وأسلوب خططي مختلف، ومازلنا نخفي جزءاً من أوراقنا الرابحة، ونخرج في كل مباراة ورقة وفق تكتيك محدد من أجل الفوز.

وألمح شاكر إلى أن التبديلات التي أجراها خلال لقاء الصين كانت صائبة وجاءت في وقتها مشيراً إلى أن هدف فريقه هو الذهاب إلى المباراة النهائية.