أكد البرازيلي ماركوس باكيتا مدرب الشباب ، أنه يبحث عن وقف نزيف النقاط في دوري المحترفين ، عقب الهزيمة التي مني بها الشباب أمام الوحدة والنصر في الجولتين السابقتين لدوري المحترفين ، وقال: نأمل في تحقيق الفوز على الأهلي ، وحصد النقاط الثلاث ، تعويضاً للخسارتين في الدوري.
وتابع باكيتا: لقد قمنا بالتحضير بصورة جيدة للمباراة على مدار الأسبوع الماضي ، ونتمنى تقديم مردود طيب أمام الأهلي ، لافتاً إلى أن لقاءات الديربي لها مذاق خاص ، وكذلك حسابات خاصة ، تختلف عن المواجهات العادية ، نافياً أن يكون اللاعبون قد تأثروا أو أصابهم الإرهاق بعد أن خاضوا مواجهة في كأس اتصالات أمام دبا الفجيرة ، وها هم يخوضون مواجهة أخرى في أقل من أسبوع ، مشيراً إلى أن العكس هو الصحيح ، فالأخضر قد استفاد بشكل جيد من لقاءات كأس اتصالات ، وليس العكس.
ويسعى الشباب للفوز على الأهلي في لقاء الديربي المهم ، وقنص النقاط الثلاث ، للخروج من المركز الحادي عشر الذي يحتله الفريق في الوقت الراهن برصيد 3 نقاط ، بعد أن نجح العميد النصراوي في هزيمة الشباب في ختام مباريات الجولة الثالثة من البطولة 4-2.
تعويض الخسارة
ويدخل الشباب الديربي بداعي تعويض الخسارة التي تعرض لها من النصر في الأسبوع الثالث من الدوري ، علماً بأنه حصد حتى الآن 3 نقاط ، ويعول الشباب على خدمات لاعبيه البرازيلي سياو والأوزبكي عزيز بك حيدروف.
وقال باكيتا: الفوز اليوم على الفرسان مهم ، وعلينا أن نركز بشكل جيد لتحقيق النصر.
وعن الغيابات بالفريق ، قال: يغيب محمود قاسم للإصابة ، وعيسى عبيد للإنذار الثالث ، إلا أن الغيابات في صفوف الجوارح ليست مؤثرة ، والبدلاء جاهزون ، وأعتقد أنها فرصة جيد لهم لإثبات وجودهم في الملعب ، خاصة وأنهم في أمسّ الحاجة لمثل هذه الفرصة.
وعن رأيه في الأهلي ، أشار باكيتا إلى أن الفرسان يتميزون بالقوة ، ولديهم عناصر مميزة ، وتستطيع أن تقول أن الفريق كله مميز ، ولا تستطيع تحديد لاعب بعينه ، وعلينا أن نحترم المنافس حتى نتغلب عليه.
وعن التفاهم بينه وبين اللاعبين ، قال باكيتا: لم يمض على وجودي مع الأخضر سوى ثلاثة أشهر ، إلا أنني أعتقد أن اللاعبين بدأوا في فهمي ، واستيعاب تعليماتي وتنفيذها في الملعب ، وفي النهاية ، ما زالنا في بداية الطريق ، والدوري ما زال طويلاً ، ومستوى الفريق في تطور مستمر.
لقاءات الأهلي والشباب في الدوري
أول لقاء جمع الفريقين موسم 75/74 بملعب الأهلي وانتهى لصالح الأهلي 0/3
أكبر فوز للشباب على الأهلي موسم 88/87 بملعب الأهلي 2/4
أكبر فوز للأهلي على الشباب موسم 2005/2004 بملعب الشباب 0/5
أبرز هدافي مواجهات الفريقين عيسى صنقور لاعب الشباب " 12 هدفاً "
منذ عودة اللاعبين الأجانب موسم 99/98 لعب الفريقان "29 مباراة " فاز الأهلي في 15 وفاز الشباب في 11 مباراة، وتعادل الفريقان في 3 مباريات سجل الأهلي بمرمى الشباب 58 هدفاً
وسجل الشباب بمرمى الأهلي 43 هدفاً
في71 مواجهة سابقة فاز الأهلي في 27 مواجهة وفاز الشباب في 28 مواجهة وتعادل الفريقان في " 16 مواجهة "، سجل الأهلي " 109 أهداف " وسجل الشباب " 98 هدفاً "ويعتبر فيصل خليل هداف الأهلي برصيد " 7 أهداف "
حقق الأهلي الفوز ذهاباً وإياباً على الشباب في "3 مواسم "2002/2001- 2009/2008 ، 2010/2009
حدثت نتيجة "2/1" بلقاءات الفريقين خمس مرات لصالح الشباب ومرة واحدة للأهلي و" 1/3 " مرتين واحدة لصالح الأهلي وواحدة لصالح الشباب، وحدث التعادل بنتيجة 2/2 ثلاث مرات.
آخر لقاء جمع الفريقين موسم 2012/2011 انتهى بفوز الشباب 2/3 سجل للشباب جوسيل سياو ووليد عباس وكييزا وسجل للأهلي أيشلي أيمانا وأدنالدو جرافيتي.
الأهلي لعب 3 مباريات فاز في مباراة وتعادل في مباراة وخسر مباراة، وله من الأهداف 8 وعليه 7 أهداف وله من النقاط 4 وفي المركز الثامن.
الشباب لعب 3 مباريات فاز في مباراة ولم يتعادل في أي مباراة وخسر مباراتين وله من الأهداف 4 وعليه 5 أهداف، وله من النقاط 3 في المركز الـ 11.
انضمام
عودة الأوزبكي عزيز حيدروف لصفوف الشباب أمام الأهلي
يعود اللاعب الأوزبكي عزيز حيدروف لصفوف الشباب أمام الأهلي في الجولة الرابعة لدوري اتصالات للمحترفين ، بعد أن نفذ اللاعب عقوبة لجنة الانضباط باتحاد الكرة ، بالإيقاف مباراتين ، بينما يستمر غياب محمود قاسم ، الذي ما زال يعاني من الإصابة التي لحقت به في وقت سابق.
كما يغيب عيسى محمد بسبب حصوله على الإنذار الثالث في مباراة الأهلي أمام النصر في الجولة الماضية من دوري اتصالات للمحترفين ، كما يشارك في حراسة المرمى سالم عبد الله في التشكيلة الأساسية للفريق ، بينما سيجلس إسماعيل ربيع على دكة البدلاء ، حيث كان اللاعب قد تعرض لإصابة خفيفة في ساعد يده أثناء المران الختامي للجوارح ، استعداداً للقاء فريق دبا الفجيرة في الجولة الماضية من كأس اتصالات للمحترفين.
التشكيلة المتوقعة
سالم عبد الله ، محمود عبد الله ، عصام ضاحي ، محمد مرزوق ، عادل عبد الله ، وليد عباس ، سامي عنبر ، لويز هنيكي ، سياو ، إيدجار ، حيدروف.
