تشهد الجولة الثالثة من تصفيات اوروبا المؤهلة الى نهائيات كأس العالم لكرة القدم في البرازيل عام 2014 مباراتين ساخنتين اليوم تجمع الاولى بين جمهورية ايرلندا والمانيا ضمن المجموعة الثالثة، وروسيا والبرتغال ضمن السادسة.
و في المقابل تخوض المنتخبات الكبرى اسبانيا بطلة العالم واوروبا وايطاليا وهولندا وانجلترا اختبارات سهلة .
وتحل اسبانيا ضيفة على بيلاروسيا ضمن المجموعة التاسعة، وايطاليا وصيفة القارة العجوز ضيفة على ارمينيا في المجموعة الثانية، وتلعب هولندا مع ضيفتها اندورا في المجموعة الرابعة، وانجلترا مع ضيفتها سان مارينو ضمن الثامنة.
وتعتبر الجولة الثالثة بروفة للمنتخبات الكبرى ترقبا للمواجهات القوية التي تنتظرها في الجولة الرابعة الثلاثاء المقبل، حيث تلتقي اسبانيا ضيفتها فرنسا، والمانيا ضيفتها السويد، وايطاليا مع الدنمارك، وهولندا مع مضيفتها رومانيا، وانجلترا مع مضيفتها بولندا، وبالتالي فهي لن تضيع الفرصة لتحقيق الفوز لتعزيز رصيدها ورفع معنويات لاعبيها قبل قمم الثلاثاء.
من جهة أخرى يستقبل منتخب الارجنتين لكرة القدم الليلة نظيره الاوروغوياني في مندوزا على ملعب "مالوين الارجنتين" في قمة الجولة التاسعة من تصفيات اميركا الجنوبية المؤهلة الى نهائيات مونديال 2014 في البرازيل.
وتتصدر الارجنتين الترتيب برصيد 14 نقطة من 7 مباريات بفارق نقطة واحدة امام الاكوادور وكولومبيا، وتأتي الاوروغواي رابعة برصيد 12 نقطة بفارق الاهداف امام تشيلي، وتتأهل المنتخبات الاربعة الاولى مباشرة الى النهائيات على ان يلتقي الخامس مع خامس آسيا في ملحق من ذهاب واياب.