يغيب المغربي إسماعيل بنلمعلم، والاسترالي نيكولاس كارل عن صفوف بني ياس في مواجهته أمام الجزيرة بعد غد في الجولة الثانية من كأس اتصالات لكرة القدم.
وغادر بنلمعلم مدافع السماوي أول من أمس إلى المغرب للانضمام لمنتخب بلاده الذي يستعد لملاقاة موزمبيق يوم 13 أكتوبر الجاري في تصفيات كأس الأمم الإفريقية 2013، بعدما تلقى النادي خطاب استدعاء اللاعب، إلا أن مشاركته مع المنتخب المغربي في المباراة صعبة نظراً للإصابة التي كان اللاعب قد تعرض لها في ظهره مؤخراً على الرغم من مشاركته في لقاء دبي الماضي الذي حقق فيه السماوي الفوز بثلاثة أهداف مقابل هدفين، واشتكى اللاعب من آلام ظهره بعد مباراة دبي بعدما شارك في اللقاء بسبب الجهد الذي بذله الجهاز الطبي حتى يلحق بالمباراة، ومن المتوقع ألا يمكث بنلمعلم في الخارج طويلاً حتى موعد مباراة منتخب بلاده نظراً لصعوبة مشاركته.
كما غادر الأسترالي نيكولاس كارل بعدما حصل على إذن لعدة أيام نظراً لوفاة والد زوجته قبل يومين من مباراة بني ياس مع دبي، وسيعود اللاعب يوم الأربعاء المقبل ويستأنف تدريباته مع الفريق.
معسكر
ويخوض بني ياس مواجهة الجزيرة في كأس اتصالات بدون الثنائي عامر عبدالرحمن ومحمد فوزي اللذين انضما لمعسكر المنتخب الوطني الأول الذي يبدأ غداً استعداداً لمواجهة أوزبكستان الودية 12 أكتوبر الجاري.
واستأنف بني ياس تدريباته أمس بعد الراحة التي منحها الجهاز الفني للاعبين لمدة 24 ساعة، واقتصر المران على فك العضلات والاستشفاء عقب الفوز الصعب على دبي في الجولة الثالثة من دوري المحترفين، وسوف يؤدي الفريق مرانه الأساسي اليوم تحضيراً للقاء الجزيرة في كأس اتصالات.
تركيز
وأكد صالح إسماعيل مدير فريق بني ياس أن السماوي طوى صفحة الدوري وبدأ في التركيز على كأس اتصالات حيث يسعى لتطوير المستوى وتقديم عرض طيب على الرغم من صعوبة المنافس والغيابات في صفوف بني ياس بعد سفر بنلمعلم وكارل بالإضافة إلى محمد زيدان المصاب منذ فترة بتمزق في العضلة الخلفية، والثنائي الدولي عامر عبدالرحمن ومحمد فوزي.
وقال، المباراة فرصة لتصحيح السلبيات التي كشفت عنها المباريات السابقة، كما أن الفوز هدف لبني ياس ويضع النادي كأس اتصالات كبطولة مهمة، خاصة وأن الفريق حقق الفوز في أول مباراة على الظفرة ويأمل أن يحقق الفوز الثاني في مجموعته، مشيراً إلى أن الفوز على دبي لا يبعدنا عن حقيقة أن الأداء لم يكن على المستوى المطلوب خاصة في الشوط الأول، وأن اللاعبين شعروا بخطورة الموقف وتحسن أداؤهم في الشوط الثاني خاصة مع تبديلات المدرب، ونجح اللاعبون في استعادة التوازن، والتعادل وإحراز هدف الفوز في الدقائق الأخيرة، وهو ما يؤكد على أن اللعب بروح قتالية وعدم اليأس أبرز الإيجابيات التي حققها الفريق من المباراة السابقة، ودائما ما يعمل الجهاز الفني والإداري على تعزيز ثقة اللاعبين بأنفسهم وبث الروح في نفوسهم لمحاولة تحقيق نتائج جيدة.

