أكد المدرب كيكي فلوريس جاهزية الفرسان لمباراة الوصل في الجولة الثالثة من دوري اتصالات للمحترفين، ووصف المباراة بأنها ستكون صعبة للفريقين وخصوصاً أن الأهلي سيقابل فريقاً كبيراً، حيث إن الوصل جمع 4 نقاط في الجولتين السابقتين، ويمتلك مجموعة من اللاعبين لديهم الثقة في الملعب، وبالمقابل فإن فريقي جاهز لخوض المباراة وتحقيق نتيجة إيجابية، تعكس المستوى الجيد الذي قدمه الفريق في الجولتين السابقتين.

وبسؤاله عما إذا كان الفريق سيعتمد على الفنيات وإمتاع الجماهير كما حدث في المباريات السابقة يقول كيكي: «من المهم أن نلعب بشكل جيد، وأن نحافظ على المستوى الفني والبدني»، وقال: «اللاعبون سددوا 31 تسديدة نحو مرمى العين والجزيرة، وهدفنا واضح من خلال هذه الإحصائية، وهو التسجيل في مرمى الخصم، ولكن هناك بعض الأوضاع يجب تصحيحها، وهي عدم استقبال مرمانا لأهداف، وإغلاق المناطق والضغط على الخصم، وهذا ما يحقق تطور الفريق وتقديم أداء جماعي يحقق للفوز».

أداء

وعن خطورة لاعب الوصل شيكابالا، وهل هناك خطة معينة لإيقافه كونه الدينامو المحرك للفريق، أكد فلوريس كيكي أنه يفكر في لاعبيه في الوقت الراهن، وقال: «أفضل تصحيح الجانب التهديفي في الفريق وإنهاء الهجمات بشكل صحيح، وتطوير أداء الفريق»، وأضاف: «ولكن هذا لا يمنع التفكير في الخصم خاصة إذا كان يتضمن لاعبين ذوي خطورة أمام المرمى، وبالتالي علينا أن نعرف كيف نتصرف ونواجههم بالطريقة المناسبة».

 وتابع كيكي قائلاً: «استقبال مرمانا 5 أهداف في مباراتين ليست مشكلة في الدفاع، فالأهداف تأتي من هفوات، والمهم أن نحرز أهدافاً، وألا نفقد الفرص السانحة للتسجيل»، وقال: «لقد أحرز الخصم في مناسبتين من ركلتي جزاء، ويجب تصحيح بعض الأوضاع في المنطقة الخلفية، وهي هفوات وعملنا جاهدين من خلال التدريبات على تصحيح هذه الأخطاء».

تعاقدات

وفي ما يتعلق بتعاقد الأهلي مع ثلاثة حراس دفعة واحدة، أشار مدرب الأهلي، إلى أن «هذه التعاقدات ضمن خطة الفريق لتقوية خطوطه ومنها المنطقة الدفاعية، ووجود ثلاثة حراس جيدين يساعد على تطوير أداء الفريق وتقوية المنطقة الخلفية، وأنا أهتم بكامل الخطوط الثلاثة، بتقويتها بعناصر ممتازة ومنها جانب حراس المرمى».

وعن مواجهة فيصل خليل لاعب الوصل لفريقه السابق (الأهلي) وهل يتوقع أن يحرز هدفاً في فريقه السابق، أجاب: «فيصل لاعب جيد، ولدينا علاقة جيدة معه، ولديه تاريخ ممتاز مع الفريق، وقدر له أن يتجه إلى فريق آخر، وأتمنى له كل التوفيق»، وابتسم المدرب وقال: «لكن لا أتمنى أن يحرز هدفاً في مرمى فريقي».

استعداد

هذا وقد أتم فرسان الأهلي استعدادهم للمباراة، وسط معنويات عالية ورغبة كبيرة من اللاعبين في تحقيق الفوز وتعويض نتيجة لقاء الجزيرة، وحرص الجمهور الأهلاوي على تشجيع اللاعبين ومساندتهم قبل هذا اللقاء المهم، ويبدو أن كيكي لا يفكر في تغير تشكيلة اللعب حرصاً على توفير مزيد من الاستقرار الفني والمعنوي للفريق، على الرغم من جاهزية عدد من اللاعبين البدلاء وعودة أحمد خليل للمران، ومشاركته في التقسمية الأخيرة للفريق.

 

 

 

التشكيلة المتوقعة

 

 

 

عبيد الطويلة (علي ربيع)- عبد العزيز هيكل، بشير سعيد، يوسف محمد، عبد العزيز صنقور، ماجد حسن، علي حسين، عامر مبارك، إيمانا، غرافيتي، خيمينيز.