اعترف البوسني جمال حاجي مدرب فريق الظفرة أن لاعبي فريقه لم يؤدوا بالجدية المأمولة خلال الجزء الأول من مباراتهم أمام دبا الفجيرة أول من أمس على ملعب إستاد خليفة بن زايد بالعين ضمن الجولة الثانية لدوري اتصالات للمحترفين، والتي كسبها فارس الغربية بهدفين لهدف.
وأشار حاجي خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد عقب المباراة إلى أن فريقه تأخر في الدخول إلى أجواء المباراة ولم ينفذ اللاعبون ما تم تحديده لهم مسبقا في بداية اللقاء، وقال ان هناك أخطاء حدثت، ما أتاح للطرف الآخر المساحة والزمن في منطقة المناورات، كما كانت هناك أخطاء في خط الهجوم.
وفاز الظفرة بهدفين مقابل هدف على مضيفه دبا الفجيرة ليرفع رصيده إلى أربع نقاط بعد مباراة متوسطة من الناحية الفنية وخالية من الأحداث والألعاب المثيرة باستثناء ركلة الجزاء التي فشل محترف الظفرة السنغالي ديوب في تحويلها لهدف في المرة الأولى، غير أن الفرج جاءه من حكم اللقاء الذي أمر بإعادة الركلة بسبب تحرك حارس المرمى من مكانه قبل التنفيذ، ليعود اللاعب المهاجم ويسجل أول أهداف الظفرة بعد مرور 59 دقيقة من زمن اللقاء، قبل أن يعزز عبد الله عبد الهادي تقدم فارس الغربية بهدف ثان بعد جملة تكتيكية رائعة عند الدقيقة 72، فيما سجل دبا الفجيرة الذي لعب معظم المباراة مدافعا هدفه الوحيد في الدقيقة الأخيرة من اللقاء.
فوز بست نقاط
وأعرب مدرب الظفرة عن سعادته بالنتيجة وقال إن الفوز مهم ويساوي ست نقاط كما وصفه البعض، لافتا إلى أن فريقه كان الطرف الأفضل في اللقاء .
وأضاف: شاهدت أداء دبا الفجيرة في مواجهته بالجولة الأولى من كأس اتصالات أمام عجمان والتي خسرها بستة أهداف مقابل هدف، غير أنه عاد بشكل مغاير في الجولة الأولى من دوري المحترفين وقدم مستوى متميزا أمام فريق دبي ليتعادل معه سلبيا، وفى مباراتنا معه أمس الأول لم أشاهد له فرصا حقيقية باستثناء الفرصة التي جاء منها هدفه في الدقيقة الأخيرة من المباراة، وعدا ذلك فقد لعب مدافعا واعتمد على الهجمات المرتدة ولم يصنع خطورة على مرمى فريقي، وأتمنى أن يكون مستواه أفضل في المباريات المقبلة.
حالة جيدة
واستبعد مدرب الظفرة أن يكون فريقه مازال في حاجة لمزيد من الانسجام، مشيرا إلى أن الظفرة حصل على مجموعة كبيرة من الفرص أمام فريق لعب بتنظيم دفاعي محكم وعمل طوال المباراة على إغلاق كافة المنافذ المؤدية إلى مرماه، وهذا يعني أن فريقنا كان في حالة جيدة، لأنه استطاع رغم ذلك أن يصل للمرمى مرتين ويحاصر الخصم في منطقته.
وقال: مازلنا نعمل بجهد من أجل الوصول إلى أفضل مستوى وأعتقد أن النقاط الأربع التي جمعناها من مباراتين بعد تعادل وفوز من شأنها أن تمنح اللاعبين معنويات أكبر ما يجعلنا نعمل بتناغم وشكل رائع في الفترة المقبلة، وسنتابع عملنا بذات الأسلوب لمباراتنا المقبلة أمام العين على ملعبه وبين جمهوره، ومن المؤكد أننا سندخل تلك المباراة بمعنويات عالية ونأمل أن ينعكس ذلك إيجابا على مردود اللاعبين.
دبا لعب بدون تركيز
بدوره قال البرازيلي مارسيلو كابو مدرب فريق دبا الفجيرة إن فريقه دخل إلى أجواء المباراة بعد ثلث ساعة، وقبلها لعب بدون تركيز ليمنح الخصم فرصة الهيمنة على مجريات اللعب، قبل أن يتحسن الأداء ليحصل فريقنا على فرص عديدة ولكنه لم يوفق في ترجمتها إلى أهداف باستثناء الهدف الوحيد في الدقائق الأخيرة.
ولجأ دبا الفجيرة إلى اللعب بتنظيم دفاعي محكم أمام الظفرة معتمدا على الهجمات المرتدة التي لم تشكل الخطورة المأمولة إلا نادرا، فيما عاب هجومه البطء والخوف عند الوصول إلى منطقة الخصم، وهو ما سهل كثيرا من مهمة مدافعي فارس الغربية في التصدي لهم وإفساد محاولاتهم قبل أن تتحول إلى مرحلة الخطورة، وذلك قبل أن يسجل له اللاعب جونيور دا سيلفا هدفا من ركلة حرة خارج منطقة الجزاء سددها بقوة لتغالط الحارس عبد الباسط وتلج المرمى وذلك في الدقيقة الأخيرة من زمن اللقاء.
هجومية الظفرة
وقال كابو إن فريق الظفرة لعب بطريقة هجومية مختلفة في هذه المباراة بعد أن ضاعف من عدد مهاجميه، وهو ما دفعني لإجراء تعديلات دفعت خلالها بمدافع آخر لمقابلة زيادة عدد مهاجمي الظفرة، وأعتقد أن فريقي قدم أداء متميزا خلال اللقاء، قبل أن يكسب الظفرة ركلة جزاء مشكوكاً في صحتها، لأن يد لاعبنا كانت ثابتة ولم تتحرك عندما لامستها الكرة، وبعد أن أضاع لاعب الظفرة الركلة في المرة الأولى قرر الحكم إعادتها وهذا ما أفقد لاعبينا التركيز ليخسروا المباراة.
سالم حسن: الفوز يمنح فرسان الغربية دافعاً معنوياً قبل لقاءالزعيم
اعتبر سالم حسن مدير فريق الظفرة أن فوز فريقه على دبا الفجيرة أول من أمس على ملعب العين وحصده للنقاط الثلاث دافع معنوي مهم قبل لقاء العين في الجولة المقبلة من دوري المحترفين، مؤكدا على أهمية التحضير الجيد للاعبين والمحافظة على التركيز.
وأوضح حسن أن الظفرة أهدر فرصا عديدة في المباراة وكان الطرف الأفضل برغم التنظيم الدفاعي الذي لعب به دبا الفجيرة، مشيرا إلى أن فريقه حقق الأهم بنهاية المباراة وكسب ثلاث نقاط .
وأضاف: من المهم بالنسبة لنا أن نغلق ملف فوزنا على دبا الفجيرة ونتجه بتركيزنا إلى المباراة المقبلة أمام حامل اللقب بأرضه ووسط جمهوره، وأمامنا فرصة جيدة لترتيب الأوضاع بالتحضير البدني والفني والذهني، ونحن على ثقة كاملة في اللاعبين لمتابعة تحقيق النتائج المأمولة التي تساعد فارس الغربية على احتلال مركز متميز على جدول الترتيب العام للدوري .
وأشاد مدير فريق الظفرة بخطوة التعاقد مع العماني فوزي بشير كأجنبي آسيوي في صفوف الفريق، وقال إنه إضافة جيدة ومهمة بالنظر لمقدرات اللاعب وخبرته الطويلة.
وأكد سالم حسن أن الظفرة ماض في طريقه لبلوغ مراميه بظهور قوي وتحقيق نتائج متميزة تساعده على احتلال مركز متميز في الترتيب، لافتا إلى أنه يستبعد تماما فكرة أن يصارع الفريق من أجل البقاء فقط بدوري المحترفين، وأعرب حسن عن أمله في أن يدخل الظفرة المباريات المقبلة بتوفيق أكبر على مستوى ترجمة الفرص التي تسنح له أمام المرمى، موضحا أن اهدار الفرص السهلة أمر غير مطمئن في أية مباراة.
ثقة العبدولي
بدوره أكد جمعة العبدولي مدير فريق دبا الفجيرة ثقته في لاعبي الفريق وقدرتهم على استعادة توازنهم والظهور بقوة في مباراتهم المقبلة أمام الشعب بعد الخسارة التي تعرضوا لها أمس الأول أمام الظفرة، لافتا إلى أن خسارة مباراة لا تعني نهاية طموح الفريق في المنافسة.
ورفض العبدولي الكلام عن ركلة الجزاء التي احتسبها الحكم ضد فريقه وأحرز منها الظفرة الهدف الأول، وقال إنه لا يتحدث عن قرارات الحكام ويترك الأمر للمختصين، لافتا إلى أن ما يهمه حاليا هو التركيز على مباراة الشعب في الجولة المقبلة والحرص على الظهور القوي في بقية المباريات .
وقال: الخسارة في كرة القدم أمر وارد وقد قلنا ذلك للاعبين مرارا، غير أننا نطالبهم دائما بضرورة الظهور القوي والقتال وبعد ذلك فالنتيجة بيد الله وهذا ما نطلبه دائما من الفريق.
وأكد العبدولي أن فريقه سيستعد بقوة للجولة المقبلة بعد ترتيب الأوراق وتصحيح الأخطاء والسلبيات التي ظهرت على أداء الفريق، لأن طموحنا هو الظهور القوي وتحقيق النتائج المأمولة التي تنقل الفريق إلى مركز مريح.
وأوضح مدير فريق دبا الفجيرة أن إدارة النادي حريصة على تهيئة لاعبي الفريق بما يساعدهم على تحقيق التطلعات وتقديم الأداء القوي الذي يؤكد جدارة النادي بالتواجد مع الكبار في دوري المحترفين .
واستبعد العبدولي أية تعديلات في صفوف الفريق خلال الأيام المقبلة، لافتا إلى أن ضيق الوقت لا يسمح بذلك.
وأعرب العبدولي عن شكرهم وتقديرهم لنادي العين للموافقة على أداء مبارياتهم بملعبه، معرباً عن أمله في أن يعود دبا الفجيرة للعب بملعبه قريبا لأن السفر الطويل والمتواصل يرهق اللاعبين.
محمد أحمد: الخسارة لن تؤثر على معنوياتنا
استبعد محمد أحمد لاعب دبا الفجيرة أن تؤثر الخسارة التي مني به فريقه أمام الظفرة أول من أمس على معنويات اللاعبين، بما يحجم من رغبتهم في ظهور قوي يقودهم لتحقيق النتائج المأمولة خلال الجولات المقبلة من دوري المحترفين، خصوصا في مباراة الشعب بالجولة الثالثة من المنافسة.
واعترف محمد أحمد أن فريقه لم يظهر بالمستوى المأمول أمام الظفرة أمس الأول، كما فعل في مواجهة دبي في الجولة الماضية، منوها إلى أهمية ترتيب أوراق الفريق على نحو جيد قبل المباراة الثالثة في الدوري .
عبدالباسط:الفوزمهم قبل لقاءالعين
أكد حارس مرمى الظفرة عبدالباسط محمد أهمية الفوز الذي خرج به فريقه من مباراته أمام دبا الفجيرة أول من أمس بملعب نادي العين، وقال إنه سيضاعف من الجرعات المعنوية للاعبين قبل المواجهة المقررة أمام العين في الجولة المقبلة من المنافسة.
واعترف محمد أن فريقه أهدر العديد من الفرص التي كانت كفيلة بأن تمنح فارس الغربية فوزا عريضا في المباراة، غير أنه أعرب عن سعادته لكون فريقه حصل على النقاط الثلاث ليخرج بالأهم من اللقاء.
أحمد راشد: الخسارة لا تعبر عن تطلعاتنا
أعرب أحمد راشد لاعب نادي دبا الفجيرة عن أسفه للخسارة التي تعرض لها فريقه أمام الظفرة أول من أمس على ملعب نادي العين ضمن الجولة الثانية من دوري المحترفين، وقال ان النتيجة التي انتهت عليها المباراة جاءت مغايرة تماما لتطلعات ورغبة لاعبي دبا الفجيرة الذين دخلوا إلى ملعب المباراة على أمل متابعة جهودهم بعد الظهور المتميز أمام دبي في الجولة الماضية، والذي كفل لهم التعادل والخروج بنقطة غالية من العوير،وقال إن فريقه لم يوفق في ترجمة الفرص التي سنحت له في المباراة، عكس الظفرة الذي استغل ما توفر له من فرص.
محمود قاسم: سعيد بالفوز على دبا
عبر لاعب الظفرة محمود قاسم عن سعادته بفوز فريقه على دبا الفجيرة أمس الأول بملعب العين، وقال إن النتيجة عبرت عن طموح اللاعبين برغم الفرص المهدرة.
وأكد قاسم أن أهمية التركيز والإعداد القوي قبل مواجهة العين في الجولة المقبلة من المنافسة، تطلعا للحصول على أفضل النتائج، بما يلبي طموحات جمهور فارس الغربية.
وأشاد قاسم بجهود مجلس إدارة نادي الظفرة في تهيئة أفضل الظروف للفريق لأجل تحقيق نتائج جيدة وتقديم مستويات فنية ممتازة.
دباالفجيرة يفتقد الانسجام
رغم خسارته قال كابو مدرب دبا الفجيرة: أعتقد أن النتيجة النهائية للمباراة لم تكن سيئة تماما، لقد كنا في حاجة لأداء عدد كبير من المباريات التجريبية خلال فترة الاستعداد، لأن اللاعبين في حاجة أكبر للانسجام، لكن ضيق الوقت حال دون أن نصل لما نريده. ورفض كابو القول إنه ينتهج نهجا دفاعيا في المباريات للخروج بنقطة على الأقل، مشيرا إلى أن فريقه يلعب بالأسلوب الذي تفرضه عليه ظروف المباراة فعندما نفقد الكرة مثلاً فسيتوجب علينا أن نلجأ لمراقبة الخصم وتشديد الدفاع، على أن يعود للهجوم عندما تكون الكرة بحوزتنا.



