أكد الكرواتي برانكو إيفانكوفيتش المدير الفني لفريق الكرة بنادي الوحدة، أنه متحمس للقاء النصر اليوم، خصوصاً وأنها المباراة الأولى في الموسم، وقال: نسعى لأن نقدم أنفسنا لجمهور الوحدة بشكل جيد، لاسيما وأن فريقي شاب ولدي ثقة في اللاعبين بعد أن خضنا فترة إعداد جيدة خلال المعسكر الخارجي، وراض عن ما قدمنا طوال تلك الفترة على المستوى البدني والتكتيكي، مشيراً إلى أنه يعرف فلسفة زينغا مدرب النصر جيداً وتابع فريق النصر منذ أن كان مدرباً للاتفاق السعودي في الموسم الماضي وهو فريق جيد، وحقق نتائج إيجابية مكنته من احتلال الوصافة تحت قيادة هذا المدرب القدير.

وقال في حديثه عن مباراته مع النصر في الجولة الأولى لكأس اتصالات اليوم " المباراة الأولى هي الأصعب دائماً، وهدفنا أن نكون في المقدمة، فالوحدة فريق كبير بما يملكه من إمكانيات، ونسعى للمنافسة على الألقاب، وأعتقد أن الفريق وصل إلى نسبة جيدة من الجاهزية بعد أن حاولنا العمل بجدية خلال فترة الإعداد، وأصبح كل شيء واضحاً أمامي بخصوص اللاعبين والتشكيلة والخطة، بعد أن لعبنا العديد من المباريات الودية منذ بداية التجمع ووضعت يدي على الإيجابيات والسلبيات ونقاط قوة وضعف الفريق.

فريق شاب

وأضاف " فريقي شاب وهناك عدد كبير من اللاعبين لا يملكون الكثير من الخبرات مثل الأندية الأخرى، ولكنني أثق في قدراتهم، كما أن لدينا نقصاً حالياً بسبب الإصابات، ولكني لا أفضل البحث عن أعذار ومبررات من البداية، وعلى الرغم من غياب عدد من اللاعبين مثل إسماعيل مطر وأنس بني ياسين الذي فضلنا عدم المجازفة به وتأجيل مشاركته للمباراة الأولى في دوري المحترفين، بالإضافة إلى غياب مولونغي للإصابة وعودة بعض اللاعبين من إصابات طويلة مثل سعيد الكثيري ومحمد الشحي وخالد جلال، إلا أننا نأمل أن نترجم العمل الجيد الذي قمنا به خلال فترة الإعداد على أرض الواقع، وأعول كثيراً على هؤلاء اللاعبين لتشكيل القوة الضاربة للوحدة.

وأوضح برانكو أن العمل لا يتوقف على الإعداد في بداية الموسم فقط، وسوف يستمر طوال المباريات، وما أسعدني أن اللاعبين أظهروا روحاً طيبة والتزاماً وسعياً نحو تقديم كل ما لديهم من إمكانيات منذ حضوري للنادي، ولا أفضل التحدث عن لاعب بشكل خاص، وفوجئت خلال المعسكر الخارجي في ألمانيا أن أحداً من اللاعبين لم يشتك من عدم الحصول على راحة طوال تلك الفترة.

وحول البحث عن بديل للاعب إيريك مولونغي بعد أن أجرى عملية جراحية سيغيب بسببها عن الوحدة ربما الدور الأول بأكمله، أكد أنه يبحث مع إدارة النادي عن البديل، وهناك عدد من اللاعبين، ولكن الأمر ليس بالسهولة الكافية الحصول على خدمات لاعب جديد حالياً لأن معظم الأندية أكملت تعاقداتها، ومازال لدينا بعض الوقت خلال الأيام المقبلة للاستقرار على اللاعب الجديد، وسيتم الإعلان عنه بمجرد الاستقرار عليه.

مطر أبرز الغائبين

يغيب عن الوحدة في مستهل مشواره في الموسم عدد من اللاعبين أبرزهم النجم إسماعيل مطر بسبب الإصابة، كما يغيب الأردني أنس بني ياسين الذي عاد بإصابة في العضلة الخلفية من المنتخب الأردني ويفضل الجهاز الفني عدم المجازفة به وإعطاءه الوقت الكافي للاستشفاء، وعاد اللاعب للتدريبات لتأهيله للجولة الأولى من دوري المحترفين، بالإضافة إلى الجابوني إيريك مولونغي الذي أصبح خارج الحسابات حالياً، وعامر عمر وراشد لاهي اللذين أجريا عمليتين جراحيتين في ألمانيا.

ويفتقد الوحدة جهود ظهيره الأيسر الشاب مبارك المنصوري بعد تعرضه لإصابة في الركبة خلال تدريبات الفريق، وينتظر نتيجة الأشعة لتحديد مدة العلاج.