تسيطر حالة من التفاؤل على المعسكر البنفسجي والمجالس العيناوية بدار الزين، قبل المواجهة المرتقبة بين الزعيم العيناوي والعنكبوت الجزراوي في تحدي السوبر الذي يجمع الفريقين الكبيرين على استاد زعبيل بنادي الوصل، فقد اختتم الفريق البنفسجي تحضيراته ومناوراته الميدانية للقاء بروح معنوية مرتفعة وثقة عالية تحت قيادة المدرب الروماني كوزمين الذي وضع لمساته الأخيرة على الخطة والتشكيلة التي سيخوض بها الفريق مواجهة الليلة، وأكد محمد عبيد حماد مشرف الفريق الأول لكرة القدم بنادي العين، أن مباراة فريقه مع الجزيرة على كأس السوبر «متكافئة» وأن العين لا يتأثر بغياب أي لاعب.
بروفة
وتابعت الجماهير العيناوية بروفاتها التشجيعية للمباراة من خلال تواجدها في مدرجات استاد خليفة بن زايد، حيث أجرى الفريق البنفسجي حصته التدريبية الرئيسة، وهو ما رفع معنويات اللاعبين ووضح التنافس بينهم لنيل ثقة المدرب والدخول ضمن قائمته الرئيسة التي ينتظر أن يدفع بها لمواجهة الجزيرة الليلة.
الأوراق الرابحة
ومن المتوقع أن يدخل كوزمين المباراة بخطة متوازنة ما بين الدفاع والهجوم مع العمل على خطف هدف مبكر يريح أعصاب لاعبي فريقه ويربك به حسابات المنافس، مع العمل على تعزيزه بهدف آخر أو المحافظة عليه على أقل تقدير.
ويراهن كوزمين على عدد من الأوراق الرابحة في التشكيلة البنفسجية أمام الجزيرة بقيادة صانع الألعاب الموهوب عمر عبد الرحمن، إلى جانب المهاجم الغاني وهداف الدوري الإماراتي الموسم الماضي أسامواه جيان، فضلاً عن المهاجم الفرنسي الجديد جيريس كيمبو والذي تنتظر جماهير العين ظهوره الرسمي بألوان البنفسج الليلة.
مباراة متكافئة
وأكد محمد عبيد حماد مشرف الفريق الأول لكرة القدم بنادي العين، أن مباراة فريقه مع الجزيرة على كأس السوبر «متكافئة»، من واقع إمكانات الفريقين وطموحاتهما وتطلعاتهما، وقال: الفوز والخسارة أمر لابد منه في كرة القدم، والمباراة بمثابة احتفال وتكريم للفريقين الكبيرين باعتبار أن احدهما وهو العين حاصل على بطولة الدوري والثاني وهو الجزيرة بطل كأس رئيس الدولة، ونتمنى أن يوفق الفريقان في تقديم مردود فني متميز يعكس الوجه المشرق للكرة الإماراتية.
لاعبون متميزون
وأضاف: الجزيرة فريق كبير ويلعب المباراة من غير ضغوط كبيرة، ويملك إمكانات عالية ولاعبين متميزين على مستوى المواطنين والأجانب، ولكن العين هو بطل الدوري وهو الآخر يملك إمكانات عالية ولاعبين متميزين وجهازاً فنياً قديراً، ولديه جمهور وطموحات وتطلعات، ويدخل مباراة اليوم كأية مباراة يسعى من خلالها لتحقيق الفوز لإسعاد أنصاره ومحبيه وأتمنى أن يوفق في تحقيق النصر لتأكيد جدارته وتفوقه.
عدم تأثر
وقلل حماد من تأثير غياب الأجنبي الآسيوي أو أي لاعب في مباراة اليوم، وقال العين لا يتأثر بغياب لاعب أو اثنين أو حتى ثلاثة، وهو تعود على مثل هذه الظروف كما حدث له في الموسم السابق، حيث لعب العديد من مبارياته خاصة في بطولة الدوري في ظل غياب عدد كبير من لاعبيه المواطنين والأجانب، واستطاع أن يفرض أسلوبه وأفضليته ويحصل في النهاية على لقب الدوري، ولذلك لا خوف على فريق ظل يتفوق وينتصر ويلعب بمن حضر من اللاعبين.
الأجنبي الرابع
وعزا حماد تأخر حضور المحترف الأجنبي الرابع في صفوف العين إلى عدة ظروف خارجة عن الإرادة، والتي تسببت فيها مستجدات الأحداث، وقال: النادي تعاقد في الموسم السابق مع اللاعبين الأربعة الأجانب بغرض البقاء مع العين لأكثر من موسم، ولكن ظروف الأرجنتيني سكوكو حالت بينه وبين البقاء، كما تعذر بقاء ياسر القحطاني لعدم الوصول لاتفاق مع الهلال السعودي، ولذلك مضى الوقت سريعاً، ومع ذلك استطاع النادي أن يستقدم لاعباً متميزاً وصاحب إمكانات كبيرة هو الفرنسي كيمبو، فيما يسابق الوقت لاستقدام الأجنبي الرابع حسب احتياجات المدرب وتقديراته.
هلال سعيد: البداية القوية مهمة ولاعبونا على قدر التحديات
أكد هلال سعيد كابتن العين، أهمية البداية القوية للفريق البنفسجي في الموسم الجديد اعتباراً من مباراة اليوم أمام الجزيرة على بطولة كأس السوبر، وقلل هلال من عدم تواجد المحترف الأجنبي (الآسيوي) خلال مباراة السوبر، مؤكداً أن جميع لاعبي العين على قدر الثقة والتحديات، وأثبتوا هذا الأمر في العديد من المناسبات السابقة في الدفاع عن شعار ناديهم، حيث خاض العين في الموسم الماضي معظم مبارياته التنافسية في ظل غياب عدد كبير من لاعبيه خصوصاً الأجانب ونجحوا في تأكيد أفضليتهم.
رهان
وأشار هلال إلى أن توفيق أو عدم توفيق اللاعب الأجنبي أو أي لاعب آخر أمر لا يمكن تأكيده مهما كانت قدرات هذا اللاعب، وقال: يظل الرهان على جميع عناصر الفريق بصورة جماعية بداية من الجهاز الفني والإدارة واللاعبين وكذلك الجمهور، وعموماً العين لا يعلق مصيره على غياب لاعب أو اثنين، وأتوقع مردوداً فنياً متميزاً وقوياً من فريقنا اليوم.
وأوضح هلال سعيد أنه سيكون متواجداً بقلبه وعقله مع زملائه اللاعبين، وهو على ثقة كاملة بأن كل لاعب بالفريق سيقاتل من أجل تحقيق التطلعات والطموحات، وأشار إلى أن الثقة والتركيز وتجنب الأخطاء هي الأسلحة التي ستقود العين للفوز على الجزيرة، مع التأكيد على أن مباريات الكؤوس لا تعترف بلغة التوقعات، وأشار إلى أن ارتفاع درجة الرطوبة، ربما يؤثر في الأداء.
إصابة
وأبدى علي الوهيبي نجم العين، حزنه على عدم مشاركته مع العين أمام الجزيرة بسبب الإصابة، غير أنه أكد أن عودته للملاعب قريبة، وأنه يسابق الزمن ويبذل جهوداً كبيرة في التمارين التأهيلية من أجل اللحاق بمباراة العين والأهلي في افتتاح الدوري، مشيراً إلى أن التضارب في تقارير إصابته وتشخيص الحالة، تسببت في تأخر عودته، ولكنه عازم على العودة في الأسبوع الأول للدوري.
حافز
وحول مباراة اليوم أكد الوهيبي أهمية وضرورة كسب تحدي السوبر، وقال الفوز على فريق كبير كالجزيرة يعتبر حافزاً كبيراً ودفعاً معنوياً عالياً للعين ولاعبيه قبل انطلاق الدوري.
وأضاف: الجزيرة سيدخل المباراة أكثر جاهزية وأقل ضغوطاً من العين، فالعيون كلها ستتركز على بطل الدوري،والذي تترقب عودته القوية للبطولة الآسيوية هذا الموسم، وإنني على ثقة من أن العين سيكون على قدر التوقعات.
سعادة
عبدالله سلطان يؤكد ثقته في لاعبي العين
أكد عبد الله سلطان، حارس المرمى العيناوي، تفاؤله وثقته الكبيرة في قدرة لاعبي العين على إسعاد الجماهير العيناوية بتقديم عرض قوي وتحقيق النتيجة المأمولة أمام الجزيرة، وقال كل لاعبي العين في أكمل جاهزيتهم الفنية والبدنية والذهنية لتقديم العرض الكروي الذي يليق ببطل الدوري الإماراتي لتأكيد جدارة الزعيم، والمعنويات عالية والثقة بالنفس كبيرة لدى اللاعبين والجهاز الفني، وسيكون التركيز والروح القتالية والجماعية إلى جانب مساندة الجماهير العيناوية الوفية هي السلاح القوي الذي سيدخل به العين مباراة اليوم.
وتوقع الحارس عبد الله سلطان أن يقدم الفريقان مباراة كبيرة تليق بسمعة الكرة الإماراتية، وتؤكد قوة الدوري الإماراتي من واقع الإمكانات الكبيرة وطموحات وتطلعات كل فريق، مشيراً إلى أن المواجهة ستكون صعبة على الفريقين وسيسعى كل فريق لتأكيد أفضليته على الآخر، ولكن ستكون الغلبة بالطبع للأوفر جهداً وعطاءً والأكثر تركيزاً ورغبة في تحقيق الفوز.
واستبعد سلطان أن يكون لغياب أي لاعب عن صفوف العين تأثيراً كبيراً، مؤكداً أن العين يلعب بمن حضر.
مسيرات جماهيرية عيناوية إلى ملعب زعبيل
زحفت جماهير العين بأعداد كبيرة ابتداء من صباح أمس، إلى «دانة الدنيا» دبي، حيث ملعب استاد زعبيل بنادي الوصل، للوقوف خلف فريقها، في تحدي السوبر، وأكد محمد راشد الظاهري (العمدة) رئيس جمعية الجماهير، «أنه وبناء على طلب جماهير العين تم الاتفاق على تنظيم المسيرات، في كل إمارات الدولة بداية من العاصمة أبوظبي، حيث تنطلق المسيرة من أمام محطة بترول السمحة، ورأس الخيمة من أمام مواقف سيارات نادي الإمارات، والفجيرة من أمام نادي الفجيرة، وعجمان من أمام نادي عجمان، وفي العين من أمام مواقف السيارات في هيلي».
وأشار إلى أنهم في الموسم الجديد يتطلعون إلى إجبار الروماني كوزمين، المدير الفني للعين على وضع الجمهور في التشكيلة الأساسية بالفريق، منوهاً إلى أن الجمهور أعد علماً عيناوياً يحمل اللونين الأبيض والبنفسجي بطول 70 متراً سيتم رفعه على مدرجات زعبيل في مباراة السوبر.
وأشار (العمدة) إلى أنهم يتطلعون إلى متابعة العروض المميزة والمبادرات غير المسبوقة التي كانت عنواناً للعيناوية في الموسم الماضي.
وأن يتجاوز دور الجمهور العيناوي حدود زمن المباراة، وقال: تم التنسيق مع إدارة الفريق الأول لكرة القدم بنادي العين، حول الأساليب التشجيعية المرتبطة على نحو مباشر بلاعبي العين، ومنذ بداية الموسم الحالي تقرر أن يتوقف الجمهور عن التشجيع لحظة دخول الفريق أرضية الملعب، وبعد انطلاقة صافرة البداية سننتظر إشارة أحد اللاعبين الذين سيتم الإعلان عنه قبل كل مباراة، والذي سيمنحنا الإشارة لبدء التشجيع.
مفاجآت شعراء العين
أعد شعراء العين بقيادة علي الخوار، عضو هيئة الشرف العيناوية، مفاجأة للجماهير واللاعبين أعلن محمد راشد «العمدة» عن الأغنيتين ، التي يشرف على إنتاجهما الشاعران علي الخوار ومبارك الخميساني، الأولى من إنتاج الشاعر محمد بن سيف الكتبي وشبكة زعيم الإمارات، بعنوان «في حب الزعيم» صاغ لحنها مبارك الخميساني، وهي من كلمات ناصر بن مترف.
والثانية أغنية بعنوان «يا مجننهم يا عيناوي»، من كلمات الخوار وألحان نزار عبدالله ويتغنى بها محمد البكري.

