فاز الأهلي على ماربيا الإسباني 2-1 في آخر تجاربه الإعدادية في معسكر الفريق التحضيري للموسم المقبل والمقام حاليا في إسبانيا ، بادر ماربيا بالتهديف ، وأدرك الأهلي التعادل عن طريق ماجد حسن في نهاية الشوط الأول ، وأضاف البديل حمد الحوسني الهدف الثاني للفرسان في الشوط الثاني.
باغت ماربيا، فريق الأهلي منذ بداية المباراة باللعب السريع والكرات العالية والهجمات المرتدة، ووضحت سرعة لاعبيه في نقل الكرات والوصول إلى المناطق الدفاعية للأهلي، وتمكن ماربيا من إحراز الهدف الأول من تمريرة خلف المدافعين لم يستطع المدافع الشاب احمد سالم تخليصها من المهاجم الإسباني الذي وضعها في الشباك لحظة خروج عبيد الطويلة .
وعقب الهدف توالت الهجمات على مرمى الفرسان إلا أن وسط ودفاع الفريق ، فطن لاسلوب لعب ماربيا مما جعلهم يضيقون المساحات على المنافس، وامتلك الأهلي وسط الملعب وشن العديد من الهجمات عن طريق لويس خيمينيز وماجد حسن الذي تحرك بصورة إيجابية، وأغلق المدافعون كل المنافذ على مهاجمي ماربيا ، وضغط الفرسان بقوة لإدراك التعادل، وكاد خيمنيز يصيب مرمى ماربيا إلا أن تسديدته مرت بجوار القائم كما سدد غرافيتي ولكن الكرة أخطأت المرمى .
ومع نهاية الشوط عادل ماجد حسن النتيجة بعد استثماره تمريرة رائعة من غرافيتي ووضعها في الشباك محققا التعادل لفريقه ليعلن بعدها حكم اللقاء عن انتهاء الشوط الأول بالتعادل 1-1.
استراتيجية الهجوم
في الشوط الثاني اعتمد المدرب كيكي فلوريس على استراتيجية الهجوم، فامتلك خط الوسط زمام الأمور في الملعب وتمكن الأهلاوية من السيطرة على مجريات اللعب ولم يختبر البديل يوسف الزعابي إلا من كرة واحدة عرضية استلمها ببراعة.
قدم الأهلاوية في الشوط الثاني أداء هجوميا مقنعا إلا أن خشونة فريق ماربيا حالت دون إبراز الأدوار الهجومية فازدادت الخشونة من المدافعين مع لاعبي الأهلي الذين واصلوا ضغطهم على مرمى ماربيا وسنحت العديد من الفرص والركلات الحرة الثابتة.
وخرج المدافع مرزوق حسن مصابا وتبعه غانم بشير مصابا ودخل خليفة كرت مكان طارق احمد والحمادي بديلاً لغانم بشير المتألق حتى لحظة خروجه كما شارك حمد الحوسني بديلاً لعامر مبارك وشكل الحوسني خطورة كبيرة على دفاع ماربيا بتحركاته المزعجة وتمكن من الاستفادة من تمريرة خيمنيز ليحرز الهدف الثاني للأهلي.
وبعد الهدف الثاني تراجع الأهلي لمنطقة وسط الميدان واستحوذ على الكرة بالتمريرات القصيرة والطولية، واعتمد على الهجمات المرتدة وسدد خليفة إبراهيم جوار القائم وكاد غرافيتي يصيب شباك ماربيا بانفراد إلا أن حارس ماربيا كان قريبا وأبعد الكرة، لتنتهي المباراة بفوز الأهلي 2-1 .
