غادرت البلاد ظهر أمس متوجهة إلى تركيا بعثة الفريق الأول للكرة في نادي دبا الحصن برئاسة جاسم سليمان درويش عضو مجلس الإدارة لإقامة معسكر خارجي يستمر حتى 18 سبتمبر المقبل. وتضم البعثة 26 لاعباً منهم 3 محترفين أجانب تحت التجربة.
ويرافق البعثة بدر عبد الرحمن طبيب مدير الفريق الأول إلى جانب الجهاز الفني بقيادة المدرب التونسي لطفي جبارة، وأحمد الحصافي مدرب الحراس والبرازيلي دي كارفالهو مدرب اللياقة، والجزائري جيلايلي أخصائي العلاج الطبيعي، واريستيديس فيرنانديس مدلك.
وأكد عبد الله سالم البواب أمين السر العام بنادي ديا الحصن أن الأخضر سيخوض 4مباريات ودية بمدينة كاريبني التركية مقر إقامة المعسكر، وأشار إلى أن إدارة ناديه برئاسة خميس خصاو تعاقدت مع المدرب التونسي لطفي جبارة خلفاً للمدرب الجزائري عبد اللطيف بورايو.
حيث يمتلك جبارة خبرات كبيرة وأهم إنجازاته حصوله على الدوري مع فريق فنجاء العماني الموسم الماضي، كما قاد فريق بوليفيتا بوني بوك لنهائي بطولة كندا موسم 2010/2011 وأشرف على تدريب نادي السويحلي الليبي 2009 / 2010و الترجي التونسي موسم 2008.
وكشف البواب عن تدعيم الفريق بعدد من اللاعبين الشباب الصاعدين، كما تم التعاقد مع لاعبين مواطنين جدد ويخضع عدد من اللاعبين البرازيليين للتجربة خلال فترة المعسكر الخارجي.
ونوه أمين السر العام إلى أن الفريق خاض خلال فترة إعداده الأول 4 مباريات ودية اثنتين منهما مع فريقين إفريقيين زائرين، وواحدة أمام مصفوت، واختتم مبارياته الودية بالفوز على مسافي 3-1.
