يخوض الفريق الأول لكرة القدم في بنادي الجزيرة أولى مبارياته الودية في معسكره الخارجي بالنمسا اليوم، حيث يلاقي فريق رابيد فيينا بطل الدوري النمساوي الموسم الماضي على ملعبه الذي يبعد نحو 40 دقيقة من معسكر الفريق الجزراوي.

ويسعى البرازيلي باولو بوناميغو المدير الفني للجزيرة خلال المباراة إلى التعرف إلى ما وصل إليه اللاعبون بعد قضاء ستة أيام من التدريبات في المعسكر الخارجي، وتعتبر المباراة امتحاناً قوياً للاعبين خصوصاً وأنهم يقابلون بطل الدوري في الموسم الماضي ووصيف جدول الترتيب في الموسم الحالي مع العلم بأن الدوري النمساوي في بداياته، كما يواجه الفريق بعد غد فريق فيينا نيوشتات أحد فرق دوري المحترفين النمساوي.

ويواصل فريق الجزيرة استعداداته للموسم الجديد ولمباراة السوبر أمام العين في معسكره بالنمسا بقيادة مدربه باولو بوناميغو بمشاركة جميع اللاعبين، حيث يحرص الجهاز الفني على تقسيم التدريبات على مرحلتين، حيث تبدأ الأولى الساعة التاسعة صباحاً يكون التركيز فيها على الجانب اللياقي ولمدة ساعتين يومياً، بينما تبدأ الفترة الثانية من الساعة الرابعة عصراً ولمدة ساعتين يركز فيها الجهاز الفني على الجانب الخططي والتكتيكي.

منافسة بين اللاعبين

ويشهد المعسكر حالياً منافسة بين اللاعبين للظهور بشكل جيد من أجل حجز مكان أساسي في الفريق، حيث يلتزم اللاعبون بإظهار كل ما لديهم للجهاز الفني لكسب ثقة المدرب، ويتضح ذلك من خلال الجانبين اللياقي والفني في التدريبات التي يجريها الجهاز الفني، كذلك يظهر اللاعبون الروح العالية والحماس بين بعضهم بعضاً، خصوصاً وأن الفريق يمتلك عدة خيارات توفر للمدرب فرصة الاختيار.