أبدى عبيد هبيطه مدير الفريق الأول لكرة القدم بنادي الشباب رضاه عن معسكر الإعداد الخارجي الذي يخوضه الجوارح حاليا في مدينة بينفيلد الألمانية، واصفا إياه أنه معسكر ممتاز، وأكثر من نموذجي تتوافر فيه كل مقومات الإعداد الناجح، من إمكانات وتجهيزات، مما يسهم في تجهيز لاعبي الشباب بشكل طيب للموسم الكروي المقبل، مشيدا ببرنامج المباريات الودية التي يخوضها الفريق وشدد على أهمية جميع المباريات خلال المعسكر، وعلى رأسهم المواجهة الرابعة والتي ستكون أمام بوروسيا دورتموند بطل الثنائية "الدوري والكأس"، حتى ولو كانت المواجهة أمام الفريق الثاني ( الرديف) واللاعبين الاحتياطيين لبطل البوندزليغا والكأس الألماني، نتيجة انشغال الفريق الأول بعد انطلاق مباريات "البوندزليغا".

وأشار هبيطة في اتصال هاتفي مع "البيان الرياضي" إلى أن مواجهة أي فريق يلعب في أوروبا وفي أي مستوى تكون "مفيدة"، ولعب المنافس بالفريق الثاني لا يقلل من أهميه ومستواه ، على اعتبار أن مثل هذه المباريات تكون فرصة للجهاز الفني للفريق الأول لمتابعة لاعبيه الاحتياطيين، وبالتالي فإن كل لاعب يسعى لتقديم أفضل ما عنده، وأكد أن أي فريق رديف محترف في أوروبا قادر على المنافسة على دوري المحترفين الإماراتي.

وضرب هبيطة المثل بلقاء سابق جمع الشباب مع نفس الفريق من سنتين في مباراة ودية كان معظم لاعبيه من فريق الرديف والصف الثاني، نفس هؤلاء اللاعبين أصبحوا حاليا هم نجوم بروسيا دورتموند، وهذا يعكس قدرات لاعبي الرديف في الفرق الأوروبية الكبرى.

البرنامج

ويخوض الجوارح حاليا معسكر إعداد خارجي بمدينة بيليفيلد الألمانية في المرحلة الثانية من برنامج الإعداد، ويستمر حتى 12 سبتمبر المقبل، ويتضمن خوض 4 مباريات وديه اعتبارا من يوم الثلاثاء المقبل أمام فريق في أف ال سبورتنغ (درجة ثالثة)، وستكون الثانية أمام ارمينيا بيليفيلد (درجة ثالثة) يوم 3 سبتمبر، والثالثة مع أف سي كولون (أحد أندية الدرجة ثانية) 8 سبتمبر، وستكون المباراة الأخيرة أمام بوروسيا دورتموند يوم 11 سبتمبر.

تدريب مكثف

وأكد عبيد هبيطه مدير فريق الجوارح، أن الجهاز الفني بقيادة البرازيلي باكيتا وضع برنامج تدريب مكثف يركز على النواحي الفنية والتكتيكية، مع مواصلة العمل على الجوانب البدنية وقال: إن جميع اللاعبين يؤدون التدريبات بشكل طيب، على مرحلتين صباحا ومساء مثلما خطط الجهاز الفني، ويوجد تجانس كبير بين اللاعبين وتفاهم بين الجميع فنيا وإداريا، وهو ما يبشر بنتائج إيجابية من المعسكر، الذي تتوافر فيه كل مقومات النجاح ويشتمل على تجهيزات عالية المستوى تساعد على فترة إعداد متميزة.

وأوضح هبيطه أن الحالة الفنية والبدنية لجميع اللاعبين جيدة، وخلت قائمة الإصابات من وجود أي لاعبين، ويوجد تطور إيجابي في البرنامج العلاجي الموضوع للمحترف الأوزبكي عزيز بك حيدروف، والذي انتظم في التدريبات التكتيكية، تمهيدا لدخوله تدريبات الكرة ، وأشار إلى أن الجهاز الفني غير مستعجل للدفع به انتظارا لاكتمال جاهزيته، مؤكدا أن اللاعب سيكون في كامل جاهزيته عند العودة إلى دبي.

وأضاف : الفريق يستعد لخوض أولى مبارياته غدا أمام (في أف إل سبورتنغ)، حيث يسعى باكيتا للاطمئنان على جميع اللاعبين.

 

تعامل احترافي

 

أثنى عبيد هبيطة مدير فريق الشباب على التعامل الاحترافي بين الجهاز الفني بقيادة باكيتا وجميع اللاعبين، مؤكدا وجود حالة من التفاهم والتناغم والاحترام بين الجميع، خاصة وان التعامل من قبل المدرب نحو اللاعبين لا يقوم على مجرد إصدار التعليمات والقرارات، ولكنها تأتي على شكل نصائح، وهو ما يلقى تجاوبا كبيرا من اللاعبين، موضحا أن الجهاز الفني حريص على عقد اجتماع دوري مع اللاعبين عقب كل تدريب مسائي، لتوضيح أفكاره والرد على أي استفسار.

 وأشار هبيطه إلى أن باكيتا كمدير فني يملك قدرات فنية وتدريبية متميزة ويحمل طموحات كثيرة يسعى لتحقيقها، ولا تقل أهمية عن طموحات نادي الشباب، وقال: أن توافق طموحات باكيتا مع طموحات الجوارح ستثمر عن نتائج أفضل مما كان عليه الفريق سابقا.