أكد يوسف السركال رئيس اتحاد الكرة أن "تحقيق الإنجازات" يمثل هدفاً وطموحاً لمنتخبنا الوطني الأول خلال مشاركاته المقبلة، سواء كانت هذه المشاركات(رسمية أوغير رسمية)، وقال إن المنتخب المقبل للأبيض والذي ستضم قائمته أغلب عناصر المنتخب الأولمبي الحائزة على عديد الإنجازات من خلال مشاركاتهم السابقة، على مستوى المراحل السنية في البطولات الخليجية والقارية والعالمية، تجعل طموحهم يصل إلى أن يكون المنتخب ضمن الصف الأول في آسيا والتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2018 التي ستقام في روسيا.

وأضاف رئيس اتحاد الكرة قائلا: نحن حريصون على المشاركة في كافة أو أغلب البطولات الرسمية أو الإقليمية، وتنحصر أهدافنا في المشاركات غير الرسمية في اكتساب المزيد من الخبرة، في حين نطمح للمشاركة الإيجابية وإحراز الألقاب في المشاركات الرسمية، ولكن يجب في نفس الوقت أن نكون منطقيين خاصة مع المنتخب الحالي، حيث نطمح لمراكز متقدمة خلال السنتين الأولى لعمر المنتخب، بعدها سيكون جاهزاً لحصد الإنجازات ولهذا كانت نظرتنا بعيدة في التعاقد مع المدرب حتى 2015.

وأبدى رئيس اتحاد الكرة رضاه عن مشاركة المنتخب الأولمبي في نهائيات مسابقة كرة القدم بدورة الألعاب الأولمبية 2012، مبيناً أن الانطباع العام عن المشاركة كان إيجابياً، عطفاً على المستوى الجيد الذي ظهر عليه المنتخب في مبارياته الثلاث في البطولة والإشادات التي نالها حتى على مستوى المدربين العالميين، إضافة إلي التقارير الإيجابية للمرافقين للمنتخب، موضحاً أن الانسجام الكبير لعمل الجهاز الفني والإداري للمنتخب شجع على فكرة استمرار الجهاز الفني للأولمبي بقيادة المدرب مهدي علي مع المنتخب الأول.

وحول مشاركة المنتخب في بطولة غرب آسيا للمنتخبات في نسختها السابعة المقررة نهاية العام الحالي، يقول يوسف السركال أن اتحاد الكرة أبدى نيته المشاركة، ولكن القرار النهائي سيكون بيد الجهاز الفني الجديد للمنتخب الأول، وسواء كان قرار المشاركة فان اي منتخب سوف يمثل كرة الإمارات، وبسؤال رئيس اتحاد الكرة عن قرار المجلس بعدم الموافقة على اعتزال اللاعبين دوليا يقول: طالما كان اللاعب مشاركاً داخل الملعب وقادرا على العطاء فيكون تحت أمرة الجهاز الفني للمنتخب، ولا يوجد ما يسمى اعتزال اللعب دولياً واللعب محلياً، وشدد بقوله هذه "سياسة الاتحاد" وستبقى دائماً وأبداً مع خيارات المدرب.

مضاعفة الدخل التسويقي

وفيما يتعلق بالجهود التسويقية خلال الفترة المقبلة يقول السركال: اتحاد الكرة يسعى وعبر لجنة التسويق التي يترأسها يوسف رسول خوري لمضاعفة الدخل التسويقي، من خلال التواصل الدائم مع الرعاة، والتفاوض بشأن تجديد عقود الرعاية مع الشركات التي تنتهي عقودها في أواخر الموسم المقبل، وقال نحن نولي التسويق اهتماما كبيرا من زيادة الدخل المالي للاتحاد، وبسؤال يوسف السركال عما يحدث بالاتحاد حاليا من ترشيد للإنفاق فرد قائلا: إن ما يحدث ليس ترشيدا للإنفاق بل وضع ضوابط للصرف، واكد أن الاتحاد يصرف بسخاء على المنتخبات الوطنية وتحضير منتخباتنا ولكن وفق ضوابط للصرف.

 

ورشة عمل

 

اقر اجتماع مجلس إدارة اتحاد الكرة تنظيم ورشة عمل للأندية خلال الفترة المقبلة بمشاركة عمر انجارو رئيس لجنة أوضاع اللاعبين بالفيفا بناء على توصية لجنة أوضاع وانتقالات اللاعبين بالاتحاد، وذلك على ضوء نتائج الورشة التي عقدت في يوليو الماضي، وهو الخبر الذي انفرد به "البيان الرياضي" أمس وتناقش الورشة كافة الاستفسارات المتعلقة باللوائح بحيث لا يكون هنالك تعارض بين اللوائح الداخلية ولوائح الفيفا خاصة في ما يتعلق بانتقالات اللاعبين.