انتزع فريق شرطة العاصمة لقب بطولة المغفور له الشيخ مكتوم بن راشد الرمضانية الأولى لكرة القدم وذلك بعد تغلبه في المباراة النهائية للبطولة التي أقيمت أول من أمس على فريق مؤسسات التعليم العالي بنتيجة 1/0 بعد مباراة قوية ومثيرة شكلت مسك الختام للحدث الذي يحمل اسما غاليا على قلوب الجميع .
وكان شوط المباراة الأول قد انتهى بتقدم فريق شرطة العاصمة بهدف مقابل لا شيء جاء بواسطة اللاعب صبري رمضان من هجمة مرتدة عكست اتجاه اللعب ليفوز بالكأس الغالية ولقب النسخة الأولى والميداليات الذهبية والجائزة المالية البالغة 200 ألف درهم فيما نال فريق مؤسسات التعليم العالي الميداليات الفضية و 100 ألف درهم .
وأدار المباراة بنجاح طاقمنا الدولي المشارك في كأس العالم المقبله بقيادة الحكم علي حمد والمساعدان صالح المرزوقي وعمر سليمان وقد أشهر الحكم البطاقة الصفراء إلى كل من اللاعبين يوسف افراح من التعليم العالي وفهد عيسى ونور الدين وإبراهيم عباس وهلال عبد الله وخميس هلال وصبري رمضان من فريق شرطة العاصمة .
وشهد اللقاء الشيخ محمد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم راعي البطولة وداعمها إضافةإلى اللواء محمد سعيد المري رئيس اللجنة المنظمة والمقدم جمال المناعي من قيادة حرس الرئاسة والمقدم عبد الله حسن والرائد سالم أكرم وصلاح المهيري وعيسى صالح أعضاء اللجنة المنظمة والدكتور علي الكندري والدكتور عمر عبد العزيز وعبد الرحيم العوضي إضافة إلى الرعاة الرئيسين وضيوف البطولة وجماهيرها.
نجاح وتثمين الجهود
أشاد الشيخ محمد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم راعي بطولة المغفور له بإذن الله الشيخ مكتوم بن راشد آل مكتوم الرمضانية الأولى لكرة القدم بنجاح البطولة بكافة جوانبها وبأداء طرفي النهائي والذي جمع فريقي شرطة العاصمة ومؤسسات التعليم العالي ووجه التهنئة لطرفي النهائي وخاصة فريق شرطة العاصمة البطل.
وقال راعي الحدث إن البطولة في نسختها الثانية ستشهد تطوراً كبيراً وستكون هناك مشاركة من فرق على مستوى عال ، كما ستحفل بالعديد من المفاجآت سواءً على مستوى الجوائز واللاعبين المشاركين وللجماهير التي شكلت فاكهة البطولة .
وأشاد سموه بجهود اللجنة المنظمة التي بذلت جهوداً واضحة ومميزة حتى خرجت البطولة بهذه الصورة الجميلة وكانت حقاً مسك الختام ، كما أشاد بالدوائر والشركات الراعية التي اسهمت في انحاح الحدث الذي يقام للمرة الأولى وثمن الجهود الكبيرة التي بذلتها القيادة العامة لشرطة دبي والتي سخرت كافة الامكانات لإنجاح هذه التظاهرة الرياضية الرمضانية .
حفل التتويج والتكريم
وكان حفل الختام الذي قدمه الزميل الاعلامي أحمد الجوكة قد حفل بالعديد من الفقرات وقام الشيخ محمد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم راعي البطولة بتكريم اللجنة المنظمة للبطولة وقيادة حرس الرئاسة الراعي الرئيسي للبطولة وللرعاة الذهبيين شرطة دبي وبنك الامارات دبي الوطني وليدر سبورت الراعي الفضي إضافة للرعاة البرونزيين والفرعيين وهم مركز كلداري لتعليم قيادة السيارات .
وأي أم سي والنابودة للسيارات ومؤسسة الامارات العامة للبترول والعربية للطيران وفندق جبل علي ومستشفى الجراحة العصبية والعمود الفقري والقيادة النخبة وأنصار مول وموكابريولو للمقاولات إلى جانب الدكتور علي الكندري مسئول التسويق في البطولة .
كما قام بتكريم الجهات المساهمة في انجاح البطولة وخاصة لجنة الحكام باتحاد كرة القدم وبلدية دبي إلى جانب وسائل الاعلام المختلفة وهم قناة دبي الرياضية وجريدة البيان والخليج والاتحاد والوطن والوحدة ووكالة الامارات للأنباء (وام) .
تكريم الفائزين والمميزين
وقام راعي البطولة واللواء المري بتكريم هداف البطولة اللاعب مراكش حميد من فريق جمعية الربيع الجزائري والذي سجل 12 هدفاً وأهداه كأسا ومبلغ ثلاثة الاف درهم ونال اللاعب فهد الصباح من التعليم العالي لقب أحسن حارس وحصل على كأس وثلاثة الاف درهم كما نال نفس الجائزة والمبلغ اللاعب صبري رمضان من فريق شرطة العاصمة كأفضل لاعب .
وجاء تتويج الفرق الثلاثة الأولى حيث حصل فريق يونايتد صاحب المركز الثالث على الميداليات البرونزية ومبلغ 50 ألف درهم ونال فريق مؤسسات التعليم العالي الوصيف على الميداليات الفضية ومبلغ 100 ألف درهم وفريق شرطة العاصمة البطل على كأس البطولة والميداليات الذهبية ومبلغ 200 ألف درهم .
كما تم تكريم حكام المباراة النهائية بالهدايا العينية القيمة . بعدها تم التقاط صورة تذكارية لراعي البطولة مع الفريق البطل بحضور اللجنة المنظمة لتعزف الفرقة الموسيقية لشرطة دبي بقيادة الملازم جاسم الحمادي السلام الوطني للدولة والتي عزفت مارش ياخليفة .
دروع تذكارية لراعي البطولة
وتلقى الشيخ محمد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم الدروع التذكارية من قيادة حرس الرئاسة وكذلك من شرطة دبي حيث قدم اللواء محمد سعيد المري مدير الادارة العامة لخدمة المجتمع بالإنابة درعاً تذكارية من برنامج الشيخ محمد بن راشد للياقة البدنية .
وقدم المقدم جمال المناعي من قيادة حرس الرئاسة درعاً تذكارية مماثلة باسم قيادة حرس الرئاسة تقديراً وتثميناً لرعايته للبطولة .
جهود مقدرة للجنة الفنية والعلاقات العامة
جهود كبيرة ومقدرة للجنة الفنية التي ترأسها الحكم الدولي السابق عيسى صالح وعاونه في مهمته جمال الرداعي وبدر الملا ومجموعة من الحكام العاملين باتحاد كرة القدم والذين لم يقصروا في الخروج بالبطولة بهذه الصورة الرائعة ، كما قدمت لجنة العلاقات العامة والسكرتارية بقيادة الرائد سالم أكرم رئيس اللجنة جهودا واضحة ظهرت بصورة كبيرة في المباراة النهائية ومراسم حفل الختام حيث خرج اليوم الختامي في ثوب أنيق يليق باسم وحجم البطولة .
قناة المشاهير في قلب الحدث
حرصت قناة دبي الرياضية "قناة المشاهير" ومن خلال راشد أميري المدير العام رئيس اللجنة الاعلامية على التواجد في البطولة من خلال الرسائل المتتالية التي تبثها عن البطولة ويعدها ويقدمها الزميل حسن عوده بالإضافة للزميل أحمد جوكه الذي قام بدور عريف حفل الافتتاح والختام وعلق على المباراة النهائية عمرو رضوان وهو مشروع معلق يمكن أن يشق طريقه في المستقبل وأخرج الحفل الختامي بنجاح المخرج عبد الخالق الخميس وأشرف على مراسم حفل الختام الرائد سالم أكرم رئيس لجنة العلاقات العامة والسكرتارية .
جمال المناعي : نجاحات الحدث فاقت التوقعات
أشاد المقدم طيار جمال المناعي ممثل قيادة حرس الرئاسة الراعي الرئيسي للبطولة بالنجاح التنظيمي والفني والجماهيري لبطولة مكتوم بن راشد الرمضانية الأولى لكرة القدم والتي اختتمت مساء أول من أمس بنادي ضباط شرطة دبي بالقرهود .
وقال المناعي إن النجاحات فاقت كل التوقعات بفضل الجهود المخلصة للجنة المنظمة بقيادة اللواء محمد سعيد المري واللجان العاملة وتعاون الفرق المشاركة .
ووجه الشكر والتقدير إلى الشيخ محمد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم راعي البطولة ودعمه ورعايته الكريمة معرباً عن أمله في استمرار البطولة بهذه النجاحات الكبيرة التي تحققت .
كما وجه التهنئة إلى الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية لفوز فريق شرطة العاصمة بالبطولة وكأسها الغالية .
وأكد المناعي عزم قيادة حرس الرئاسة على دعم البطولة في العام المقبل مهنئاً فريق شرطة العاصمة بالفوز بكأس البطولة ومؤسسات التعليم العالي وصيفاً للبطولة ولم يخف رغبتهم في المشاركة بفريق في النسخة المقبلة .
عبد الله حسن :تضافر الجهود وراء النجاح
عبر المقدم عبد الله حسن رئيس لجنة التنسيق والمتابعة عن سعادته الغامرة بما شهدته البطولة بشكل عام والختام بشكل خاص من نجاحات كبيرة مؤكداً أن حضور الشيخ محمد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم لحفل الختام توج هذه النجاحات .
وأشاد رئيس لجنة التنسيق والمتابعة بمستوى الفرق المشاركة مشيراً إلى أن تعاون اللجان وتضافر الجهود وراء النجاح ومهنئا الفائزين ومتمنياً حظاً أوفر لمن لم يحالفه الحظ .



