توج سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة فريق قطاع الخدمات المساندة بطلا للنسخة الأولى لكأس منصور بن زايد لكرة القدم ، التي أقيمت تحت رعاية سموه على مدى ثمانية أيام بمشاركة ثمانية فرق تمثل منتسبي وزارة شؤون الرئاسة والجهات الملحقة بها .

وأكد سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شئون الرئاسة في تصريحات صحافية عقب تتويج سموه الفرق الفائزة بألقاب بطولة كأس سموه لخماسيات كرة القدم التي اسدل الستار على فعالياتها أول من أمس أن المنتخب الأولمبي أظهر الوجه المشرق لكرة الإمارات في أولمبياد لندن وأن بطولة الخماسيات نجحت في تحقيق الأهداف التي نظمت من أجلها حيث أسهمت في توطيد العلاقات الأخوية بين العاملين في وزراة شؤون الرئاسة .

كما أسهمت في الإرتقاء وتنمية الفعاليات الرياضية وصياغة أهم المبادرات الهادفة وطرح المشاريع النوعية بما يخدم القطاع الرياضي في إمارة أبوظبي ، وتوجه سموه بالشكر إلى جميع المشرفين على تنظيم البطولة بمختلف لجانها ، واخراجها بالصورة الرائعة التي خرجت عليها كما أشاد سموه بالشباب الذين شاركوا في فرق البطولة .

وأكد سموه انه من الظواهر الايجابية في هذه البطولة أن الفرق التي حققت المراكز الثلاثة الأولي مثلها لاعبون مواطنون وهذا بحد ذاته نجاح يحسب للبطولة في تحقيق أهدافها وسيكون ذلك حافزاً ودافعاً لمزيد من الشباب المواطنين للاقبال على المشاركة في البطولات المقبلة .

الأولمبياد شرف كبير

وعن انطباع سموه عن مشاركة فرقنا الرياضية في الدورة الأولمبية أكد سموه بأن المشاركة في الأولمبياد بحد ذاته يعد تشريف كبير مؤكداً بأن منتخبنا الأولمبي كان عند حسن الظن به وعلى مستوى المسؤولية حيث جاءت مشاركته لأول مرة في أولمبياد لندن ايجابية بكل المقاييس ونجح المنتخب في اظهار الوجه المشرق للكرة الاماراتية .

ونجح في تمثيلها خير تمثيل من خلال العروض القوية والمتطورة التي قدمها في مبارياته الثلاث أمام فرق كبيرة وعريقة وأكثر خبرة ولكن الحظ لم يحالفه للتأهل للدور الثاني وأكد سموه ان مشاركته اكسبته خبرة ومن المؤكد أن المسؤولين عن الكرة الاماراتية استفادوا من تلك التجربة ومع الاستمرار في الدعم المادى والمعنوى الذى تجده الكرة الاماراتية و بالاحتكاك والاعداد الجيد سيكون لهذا المنتخب شأن كبير في مشاركاته القادمة .

مانشستر سيتي

وعن فريق مانشستر سيتي والطموحات المرجوة منه في الموسم الجديد بعد أن نجح بفضل رعاية سموه في الفوز بلقب الدوري الانجليزي في الموسم الماضي قال سمو الشيخ منصور بن زايد: المهم هو الحفاظ على الانجاز الذي تحقق، والمستوى الجيد الذي قدمه في الموسم الماضي، وسندعم الفريق بلاعب أو لاعبين، وهذا لا ينقص من كفاءة وقدرة المجموعة الحالية من اللاعبين الذين أبدى المدير الفني للفريق رضاه التام عنهم.

وأعرب سموه عن تمنياته لشركة قطر للاستثمار بالتوفيق مع نادي باريس سان جيرمان الذي امتلكت أسهمه بالكامل.

واختتم سمو الشيخ منصور بن زايد مؤكداً أن تعاقد نادي الجزيرة مع المدرب البرازيلي بوناميغو يمثل إضافة كبيرة للفريق وتوقع سموه له نجاحات جيدة مع حامل لقب كأس صاحب السمو رئيس الدولة للعام الثاني على التوالي والمتوج ببطولة الدوري في الموسم قبل الماضي.

شهد اليوم الختامي من البطولة الشيخ احمد بن ناصر بن زايد آل نهيان ومعالي أحمد جمعة الزعابي نائب وزير شؤون الرئاسة وأحمد الحميري الامين العام لوزارة شؤون الرئاسة و راشد العامري وكيل الوزارة لقطاع التنسيق الحكومي ومحمد ابراهيم المحمود الامين العام لمجلس ابوظبي الرياضي .

وجاء الحفل الختامي بتكريم سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان حكام المباراة النهائية وهما الدولي محمد عبد الكريم وعبد الله ناجي ، كما كرم سموه ماجد الخلاصي لاعب فريق قطاع الخدمات المساندة بجائزة أفضل لاعب في البطولة، وحارس الفريق نفسه احمد مبارك بجائزة أفضل حارس في البطولة ، في حين ذهبت جائزة هداف البطولة للاعب المركز الوطني للوثائق والبحوث عبد العزيز العنزي الذي احتل صدارة الهدافين برصيد 10 أهداف .

كما صافح سموه لاعبي فريق مكتب الامين العام للوزارة الحاصلين على المركز الثالث ، وفريق مكتب نائب وزير شؤون الرئاسة أصحاب المركز الثاني ، وفي ختام مراسم التتويج قدم سموه كأس البطولة لكابتن فريق قطاع الخدمات المساندة سلطان الحميري ، وسط فرحة جميع لاعبي الفريق وابتهاجهم بلقب النسخة الأولى الذي اكتمل عقد نجاحها بحضور سمو راعي الحفل الختامي ، ليلتقط الفريق المتوج الصور التذكارية مع سموه.

وأسفرت مواجهات اليوم الأخير عن فوز فريق مكتب الأمين العام لوزارة شؤون الرئاسة بالمركز الثالث اثر فوزه على فريق المركز الوطني للوثائق والبحوث بهدف نظيف في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع، وجاء الهدف بقدم علي العامري .

وكانت المباراة الختامية لكأس منصور بن زايد لكرة القدم والتي جمعت قطاع الخدمات المساندة ومكتب نائب وزير شؤون الرئاسة ، شكلت حضوراً رسمياً وجماهيريا غفيراً.

أحمد بن ناصر: البطولة تترجم الأهداف المنشودة

 أشاد الشيخ احمد بن ناصر بن زايد آل نهيان بالدعم الكبير الذي يقدمه سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان للحركة الرياضية وللبطولات الاجتماعية ، مؤكداً أن كأس منصور بن زايد لكرة القدم ، حقق الأهداف المرسومة وأسهم بنجاح كبير في تعزيز الروابط والأواصر بين الكوادر الوظيفية لوزارة شؤون الرئاسة والرياضيين.

ودعم التواصل الاجتماعي لفرق المؤسسات الحكومية في ملتقيات رمضانية تساعد على تحقيق الشراكات وتبادل الخبرات وتنمية روح التفاعل الاجتماعي ،مشيداً بالمستوى الفني الذي أظهرته مباريات البطولة التي رسمت معالم التنافس الحضاري الشريف والتنظيم الرائع بجانب كشفها للكثير من الإمكانيات والمواهب والقدرات بصفوف الفرق المشاركة .

سعادة

وأعرب أحمد الحميري الامين العام لوزارة شؤون الرئاسة عن سعادته بالنجاح الكبير الذي حققه كأس منصور بن زايد لكرة القدم ، مشيراً إلى أن حضور وتشريف سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان لنهائي البطولة ، كان له أكبر الأثر في تحقيق النقلة النوعية في البطولات الرياضية لوزارة شؤون الرئاسة ، مؤكداً أن هذه البطولة تحظى بدعم واهتمام كبير من سموه الذي يحرص على جعل الرياضة أحد مكونات بناء شخصية الموظف ووسيلة من وسائل تحسين عمله .

وأشاد بالتفاعل والرّوح الرياضية التي اتسم بها أداء الفرق المشاركة.. وثمن الشراكة الحكومية مع مجلس أبوظبي الرياضي ودور اللجنة الرياضية في الوزارة والتي ساهمت في نجاح البطولة .

اهتمام

وثمن راشد العامري وكيل وزارة شؤون الرئاسة لقطاع التنسيق الحكومي رئيس اللجنة الرياضية في الوزارة ، الدعم والاهتمام الذي يوليه سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان ، منوها أن البطولة تشرفت بحمل اسم سموه وحضوره لتتويج الفرق الفائزة بالمراكز الثلاثة بالبطولة ،والتي شكلت علامة فارقة في مسيرة البطولات الرياضية التي تنظمها الوزارة في أجندتها الرياضية .

واعتبر العامري كأس منصور بن زايد لكرة القدم واحداً من البطولات المهمة والبرامج الرياضية المتقدمة التي شهدت مشاركة مميزة وتنافسا كبيرا وإثارة في جميع مبارياتها ، ناهيك عما حققته من ترابط وتواصل اجتماعي بين فرق الوزارة والجهات الحكومية الملحقة بها ، مشيراً إلى أن البطولة أكدت على الدور الرياضي والاجتماعي الكبير الذي رسخته لدى جميع المشاركين .

معرباً عن اعتزازه وفخره بحمل البطولة اسم سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، مشيداً بدعم سموه الكبير للأنشطة والبرامج الرياضية في الوزارة واهتمامه المتواصل ورعايته الكريمة لشريحة الشباب والرياضة .

مساندة

وأعرب سلطان الحميري وكيل وزارة شؤون الرئاسة لقطاع الخدمات المساندة عن فخره وتشرفه بتسلم كأس البطولة من سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان ، مشيرا إلى ان رعاية سموه ودعمه الكبير وتشريفه لنهائي البطولة ، كلن له الأثر الكبير في تحقيق التميز والنجاح لمنافسات البطولة .

وأكد الحميري ان رعاية سموه للحدث شكلت نقلة نوعية ومنحت البطولة رونقا ودافعا مهما لجميع الفرق المشاركة التي حرصت على تقديم أقصى إبداعاتها وقدراتها الفنية في مشوار البطولة ، مشيدا بالشراكة مع مجلس أبوظبي الرياضي ، ومثمنا دور اللجنة المنظمة بإخراج البطولة بأفضل صورها وبما يتماشى مع حجم رعايتها .

تشريف

ثمن محمد ابراهيم المحمود نائب رئيس الهيئة العامة للشباب والرياضة الامين العام لمجلس ابوظبي الرياضي حضور وتشريف سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة لنهائي كأس منصور بن زايد لكرة القدم ، والذي يؤكد الحرص والاهتمام الكبير الذي يوليه سموه لدعم الأنشطة والبرامج الرياضية في الوزارة واهتمامه المتواصل ورعايته الكريمة لشريحة الشباب والرياضة.

وعبر المحمود عن اعتزازه بتسمية البطولة وارتباطها بأسم سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان والتي شكلت الحافز والدافع الكبير للفرق المشاركة في منافسات البطولة من خلال ما قدمته من عطاءات مضاعفة ومستويات فنية كبيرة ،أثمرت عن تحقيق النجاح والتقدم للتجربة الأولى للبطولة التي نحرص على دعمها وتقديم جميع مستلزمات وعوامل التميز لمسيرتها.