استقبل يوسف يعقوب السركال النائب الأول لرئيس اللجنة الأولمبية الوطنية بمقر اللجنة في دبي، وفد لجنة الإمارات للهوكي برئاسة إسماعيل البنا رئيس اللجنة، والذي يضم كلاً من عتيق جمعة مدني الأمين العام رئيس اللجنة الفنية، ومريم فوزان رئيسة لجنة التخطيط والتطوير، فيما حضر من جانب اللجنة الأولمبية الوطنية عبد الرحمن فلكناز عضو المكتب التنفيذي المدير المالي رئيس لجنة التسويق باللجنة، وعائشة السويدي المدير الإداري باللجنة.

وبحث السركال آفاق تطوير لعبة الهوكي، بعد أن قامت اللجنة بتحرك إيجابي طلب الانضمام إلى عضوية اللجنة الأولمبية الوطنية، ووجه بتشكيل فريق عمل باللجنة الأولمبية لوضع لعبة الهوكي على مسارها الصحيح ودعمها، كونها لعبة أولمبية، وإمكانية تطوير اللعبة من خلال تحويل مسمى اللجنة إلى جمعية، حتى تتمتع بحقوقها، وتنال عضويتها في اللجنة الأولمبية.

كما وجه السركال بضرورة وضع آلية للعمل لتحقيق نقلة نوعية تسهم في نشر اللعبة، بعد أن لمست اللجنة الأولمبية الوطنية الجهود الكبيرة والواضحة التي تبذلها لجنة الإمارات للهوكي ، وإعداد جيل من اللاعبين الواعدين المواطنين بالتنسيق مع مدارس المناطق التعليمية بالدولة.

وكان وفد لجنة الإمارات للهوكي قد حرص على شرح جهود اللجنة والتطور الذي شهدته اللعبة محلياً، وتاريخها دولياً وأولمبياً، حيث أكد إسماعيل البنا أن اللعبة تم إشهارها محلياً عام 1998، وهي الآن عضو بالاتحاد الدولي والآسيوي والعربي، وتقلد عدد من مجلس إدارة اللجنة عدداً من المناصب في هذه الهيئات الدولية.

وقد عرضت عائشة السويدي المدير الإداري باللجنة الأولمبية الوطنية تقريراً مقدماً من الإدارة الفنية باللجنة الأولمبية الوطنية التي رصدت تطوراً ملحوظاً في نشاطات وبرامج لجنة الهوكي في الفترة الأخيرة.

وقد أشاد السركال بجهود أسرة لجنة الإمارات للهوكي، مثمناً هذه الجهود، ووعد بتقديم يد العون ودعم اللجنة في شأن تحويلها إلى جمعية، ومن ثم اتحاد، حتى تتمكن من الحصول على عضويتها وحقوقها الكاملة بالهيئات الرياضية المحلية والإقليمية والقارية والدولية، وحتى تمتع بعضوية اللجنة الأولمبية الوطنية، والمشاركة تحت مظلتها في كافة الأحداث الرياضية.