يستضيف الوصل نظيره الوحدة في السابعة والأربعين دقيقة من مساء اليوم على ملعب الفهود بزعبيل ضمن منافسات الدور ربع النهائي لبطولة الأندية الخليجية 27 الأبطال، بعد أن تأهل كلا الفريقين من دور المجموعات للمسابقة الذي انتهى قبل أيام، حيث تصدر الوصل المجموعة الرابعة بالعلامة الكاملة بدون هزيمة في مشوار الخليجية حتى الآن، بينما حل العنابي في المركز الثاني في المجموعة الثانية بعد العربي الكويتي، وكانت نتيجة سحب قرعة الدورين ربع النهائي، والنهائي لبطولة الأندية الخليجية السابعة والعشرين لكرة القدم والتي أقيمت في مقر اللجنة التنظيمية الخليجية في المنامة، قد أسفرت عن لقاء الفائز في الدور قبل النهائي من مواجهة المحرق البحريني والنصر الكويتي مع الفائز من لقاء العربي الكويتي والرفاع البحريني، أما المواجهة الثانية فتجمع بين الفائز من لقاء الخور القطري والجهراء الكويتي مع الفائز من مباراة الوصل والوحدة الإماراتيين، والمواجهات الأربع السابقة تجرى في اطار منافسات دور الثمانية يوم 15 الجاري على ملاعب الأندية ابطال المجموعات الاربع.أما الدور نصف النهائي فيقام من مباراتين ذهابا في 23 مايو الجاري، وإيابا في 29 منه، ويتأهل الفائزان للدور النهائي المقرر ذهاباً وإياباً في 4 و10 يونيو المقبل.
تأكيد التفوق
ويخوض الوصل المباراة بغية تحقيق الفوز والتأهل مباشرة للدور ربع النهائي، وتأكيد استمرار تفوقه في البطولة الخليجية، خاصة وأنها تعتبر البطولة الوحيدة المتبقية للأصفر هذا الموسم بعد أن ودع البطولات المحلية وحل في المركز الثامن في مسابقة دوري المحترفين بختام الجولة قبل الأخيرة منه، كما أن الفهود يسعون للثأر من العنابي بعد أن تغلب عليه الأخير في الجولة 20 من دوري المحترفين بهدفين نظيفين وهي المباراة التي مثلت بروفة للقاء الخليجي المهم الليلة.
تحضيرات
وعلى مدار الأسبوع الماضي والوصل يكثف من تحضيراته للمباراة، حيث عمد الجهاز الفني للفريق بقيادة الأسطورة الأرجنتيني دييغو أرماندو مارادونا على علاج الأخطاء الدفاعية التي وقع فيها اللاعبون في لقاء أسود العوير في الجولة قبل الأخيرة من دوري المحترفين والتي أسفرت عن خمسة أهداف، أيضاً حرص مارادونا على التحدث إلى اللاعبين والاجتماع بهم على مدار اليومين الماضيين في محاولة من جانبه لاخراجهم من الحالة النفسية السلبية بعد الهزيمة الثقيلة من دبي بنتيجة 5- 2، حيث طالبهم بطي صفحة المباراة والالتفات إلى اللقاء المهم أمام العنابي حتى يضمن الأصفر التأهل للدور نصف النهائي من المسابقة الخليجية، ومن ثم الدور النهائي.
قيادة الهجوم
ومن المتوقع أن يدفع مارادونا باللاعبين الأساسيين في المباراة وعلى رأسهم المهاجم المتألق الأورغواني اوليفيرا حيث سيقود هجوم الفهود أمام العنابي بعد أن أراحه الاسطورة في الجولة الماضية من الدوري أمام دبي، ولم يدفع به سوى لدقائق قليلة في الشوط الثاني، ويساعده الإيراني خلعتبري والأرجنتيني ماريانو دوندا، بينما بات لاعب خط الوسط درويش أحمد مهيئاً تماماً للمشاركة بعد تعافيه الكامل من إصابة خفيفة ألمت به قبل اسبوعين، ومن المتوقع أن يقوم الأسطورة بإراحة اللاعب راشد عيسى بعد تراجع مستواه في الفترة الأخيرة والاستعانة بفهد حديد والإبقاء على راشد عيسى على دكة الاحتياط والدفع به في الحصة الثانية من المباراة.
عودة ماجد
وستشهد المباراة عودة ماجد ناصر حارس مرمى الوصل الأساسي بعد أن شارك في لقاء الرديف من دوري التحدي أمام دبي قبل ثلاثة أيام، وهو مطلب الجهاز الفني الذي طالب اللاعب بالعدول عن قرار اعتزاله الذي أعلنه عقب قرار لجنة الانضباط باتحاد الكرة بإيقاف اللاعب 17 مباراة، وهذا القرار لا ينطبق على البطولة الخليجية، ويقتصر على المنافسات المحلية .
مؤازرة
جمهور الفهود يدعو إلى نسيان قرارات «الانضباط»
دعت أصوات من محبي الفهود إلى نسيان قرارات لجنة الانضباط باتحاد الكرة بفرض عقوبات متكررة على الوصل بنقل 6 جولات للأصفر على مدار الموسم الجاري بصورة مؤقتة، حيث دعت الجماهير في وقت سابق إلى مقاطعة المباريات المحلية احتجاجاً على قرارات اللجنة المتعاقبة، وعبر جمهور الفهود عن ذلك بصور متكررة ومبتكرة، إما بمغادرة الملعب لدقائق كما حدث في مباراة النصر أو برفع لافتات تشير للأزمة التي يعيشها محبو الأصفر أو بمقاطعة المباريات، حيث طالبت تلك الأصوات بمؤازرة فريقها والحضور بكثافة في التحدي الخليجية لاسيما وأن البطولة تعتبر الفرصة الوحيدة المتبقية للأصفر هذا الموسم والوصل صاحب تجربة كبيرة في المسابقة وسبق وأن حصد لقبها موسم 2010، ويسعى إلى تكرار الانجاز هذا الموسم، فضلاً عن أن منافسات البطولة الخليجية لا تقع تحت رقابة لجنة الانضباط باتحاد الكرة التي تختص بالمنافسات المحلية، وبالتالي فإن الغياب الجماهيري سيضر بالوصل
