يختتم فريق الكرة بنادي الوحدة الليلة على ملعب صباح السالم استعداداته للقاء العربي الكويتي في الجولة الثالثة والأخيرة من مباريات المجموعة الثانية ببطولة الأندية الخليجية، ويتصدر العربي المجموعة بست نقاط وبفارق الأهداف عن الوحدة، وأدى العنابي أولى تدريباته بملعب نادي كاظمة مساء أمس.

وكانت بعثة الوحدة وصلت إلى الكويت في العاشرة والنصف صباح أمس، وحظيت باستقبال حافل بالورود من إدارة العربي، بحضور حامد محمود خشاوي مدير الإعلام والعلاقات العامة، ونادرأسد وعادل بن صفوت من لجنة الإعلام ، وتقيم البعثة في فندق ماريوت.

مجهود مضاعف

وأكد عبد الله صالح مدير فريق الكرة في الوحدة أن الفوز على العربي والحصول على النقاط الثلاث يمثل هدفا إستراتيجيا للفريق لضمان صدارة المجموعة وتجنب مواجهة الوصل في المرحلة القادمة وقال : يعد العربي الكويتي عميد أندية الخليج ومن الفرق التى لايستهان بها قياسا بتاريخه الحافل في البطولات الخليجية والآسيوية وهو من الأندية صاحبة الإنجازات والبطولات ولا يعني ابتعاده عن منصات التتويج، أنه صار من الفرق الضعيفة.

وأكد أن الفوز على العربي يتطلب مجهودا مضاعفا من اللاعبين خاصة وأن المنافس حقق الفوز على الوحدة في الجولة الثانية من مباريات المجموعة في أبو ظبي.

وأضاف : نعلم أن العربي ابتعد عن البطولات مثل الكثير من الأندية في الإمارات كالوصل والنصر والأهلي ولكنه يؤدي حاليا بصورة جيدة في بطولة الخليج ويتصدر المجموعة التي نسعى لصدارتها.

وتابع :إذا قدر لنا وخسرنا ، غدا، سنواجه الوصل في المرحلة القادمة من واقع تأهلنا من قبل،بغض النظرعن نتيجة مباراتنا مع العربي ،وعموما لا نخشى من مواجهة الإمبراطور الذي لعبنا أمامه كثيرا في الموسم الحالي، كما سنواجهه عقب عودتنا مباشرة في الجولة 20 للدوري.

هجوم

وشن مدير فريق الوحدة هجوما عنيفا على الذين تناسوا في غمرة التنافس المحلي إنجاز الوحدة في بداية الموسم بتحقيقه كأس السوبرأمام الجزيرة بطل الثنائية في الموسم الماضي وذكر أن الوحدة لم يخرج خالي الوفاض من الموسم كما يردد البعض وإن كان الخروج بلقب وحيد لا يرضي عشاق الوحدة وإدارته ولاعبيه.

وأشار إلى أن العنابي مر بظروف سيئة في الموسم الحالي ووقف سوء الحظ له بالمرصاد من خلال الإصابات التي أبعدت معظم الأساسيين ومفاتيح اللعب مما أدى لتراجع مستوى الفريق ونتائجه. وقال :من المفارقات التي يجب أن نقف عندها كثيرا في الدوري هذا الموسم أن الوحدة الذي يحتل المركز السادس لم يخسر سوى 4 مرات في الدوري بينما خسر الجزيرة صاحب المركز الثاني أكثر من الوحدة.

وأضاف :طموحنا حاليا أن نصل للمركز الرابع في الدوري، وهو طموح يمكن تحقيقه إذا فزنا في بقية الجولات ونأمل في فك الارتباط مع عجمان الذي يتساوى معنا في المركز السادس حاليا.

وأكد مدير فريق الوحدة البدء في وضع تصور لإعداد الفريق للموسم الجديد ، وتتضمن خطة الاستعداد مرحلتين حتى يتمكن العنابي من العودة لمنصات التتويج وإعادة الألقاب لخزائن النادي، وأشار إلى أن ملفات التدريب واللاعبين الأجانب ستحسم قريبا عقب العودة من الكويت بصورة نهائية.