أكد الروماني اولاريو كوزمين المدير الفني لفريق العين أن البنفسج يدخل اللقاء المهم أمام الجزيرة بأريحية كبيرة في ظل فارق النقاط بين المتصدر ووصيف الدوري، لافتاً إلى أنه كان يتمنى أن يكون المحترف الاسترالي لوكاس نيل موجوداً في تشكيلة العنكبوت لأنه سيضيف كثيراً لأجواء المباراة. وهنأ كوزمين فريق الجزيرة لحصوله على لقب بطولة كأس رئيس الدولة وقال إن الفريق الجزراوي حقق هدفه باعتلاء منصات التتويج في هذا الموسم، معبرا عن أمنياته في أن يحقق الفريق العيناوي هدفه ويصل إلى منصة التتويج هو الآخر لافتا إلى أن مباراة اليوم ربما كانت حاسمة وتعتبر مباراة بطولة.

وأوضح كوزمين أن تحضيراتهم لمواجهة الليلة مضت خلال الفترة الماضية على أفضل نسق حيث عمدوا لإبقاء جاهزية اللاعبين وحساسيتهم للمباريات حاضرة بإقامة مباراتين وديتين خلال فترة توقف الدوري والتي استمرت نحو أسبوعين.

 

فرصة

وباتت الفرصة مواتية أمام الفريق العيناوي لحسم بطولة دوري المحترفين والفوز باللقب حينما يستضيف في الثامنة والنصف من مساء اليوم على ملعبه باستاد طحنون بن محمد بالقطارة غريمه الجزيرة ضمن منافسات الأسبوع ال19 من دوري اتصالات للمحترفين.

ويحتاج العين للفوز ليرفع رصيده إلى 46 نقطة مبتعدا بالصدارة بفارق 11 نقطة عن الجزيرة صاحب المركز الثاني ما يعني حسمه للأمور وضمان تتويجه باللقب بغض النظر عن نتائج المباريات الثلاث المتبقية من عمر المنافسة، بينما ستؤجل أية نتيجة غير الفوز الأمور إلى الجولات اللاحقة.

 

أريحية

وأضاف كوزمين: أعتقد أننا في وضع مريح قياسا على فارق النقاط بيننا والمنافس، وعلينا أن نتعاطى مع مباراة اليوم وكأنها نهائي، ونحن ندرك جيدا أن الجزيرة فريق قوي ومتجانس ويضم في صفوفه لاعبين متميزين وهو ما زال يأمل في المنافسة على اللقب، ولذلك لابد من التركيز واللعب بروح قتالية، لأننا نفكر في حسم البطولة، خصوصا وأننا نملك عنصرا فعالا ولاعبا مهما وهو جمهور العين الذي ظل يؤازر الفريق منذ بداية هذا الموسم بطريقة فعالة وكان من أهم أسباب النتائج المميزة التي حققها الفريق في المنافسة.

 واستبعد كوزمين أن يؤثر الإرهاق على لاعبي الجزيرة الذين خرجوا قبل أربعة أيام من مباراة قوية أمام بني ياس في نهائي كأس رئيس الدولة وقال إن الفريق الجزراوي يملك لاعبين محترفين على مستوي الأجانب والمواطنين، كما لديه دكة بدلاء لا تقل عناصرها عن التشكيلة الأساسية ولذلك أستبعد أن يواجه أية مشكلة بسبب الإرهاق أو الغيابات. وحول غياب المدافع الجزراوي القوي لوكاس نيل عن صفوف فريقه في مباراة اليوم ومدى ما يمكن أن يحدثه ذلك من تأثير قال كوزمين إن لوكاس لاعب عالمي كبير ويملك مواصفات متميزة جدا وقد ظل يشكل رقما صعبا في تشكيلة الجزيرة، ولكنني بصراحة كنت أتمني أن يكون حاضرا في هذه المباراة.

 

حسم

وردا على سؤال أن كان التفكير في حسم لقب الدوري سيشكل ضغوطا على لاعبي العين في مباراة اليوم، أكد المدرب الروماني أنه يستبعد ذلك تماما لأن الفارق مريح وكبير في النقاط، وكان يمكن أن يحدث ذلك لو اقتصر الفارق على نقطة أو نقطتين أو حتى ثلاثة ولكن بما أن الفارق قبل المباراة ثماني نقاط فاعتقد أن العين سيدخل مباراة اليوم وهو في وضع مريح إلى حد كبير، فقط المطلوب من اللاعبين التركيز وتجنب الأخطاء، وأن يسعوا بقوة لأجل إسعاد جمهورهم الذي ظل يؤازرهم ويساندهم وهو يزحف خلف الفريق إلى كل ملاعب الدولة.

ترحيب

 

ورداً على سؤال حول تعليقه على تصريحات الشيخ عبدالله بن محمد بن خالد آل نهيان- رئيس مجلس الإدارة الذي تكلم قبل يومين عن نجاحاته مع فريق الكرة الأول، قال كوزمين : أشكر مجلس إدارة نادي العين برئاسة الشيخ عبدالله بن محمد بن خالد آل نهيان على ثقتهم في شخصي، وشخصياً سعيد بالتعامل معه لأنه يتمتع بثقافة كروية عالية ويتعامل بفكر احترافي رائع، وأود أن أؤكد لكم بأن العمل هنا جماعياً، فالمدرب الذي يعمل بنادي العين هو المحظوظ لأنه انضم إلى نادٍ محترف بمعنى الكلمة.