تعقد لجنة الحكام في اتحاد الكرة اجتماعا خلال الأيام المقبلة، برئاسة غانم أحمد غانم من أجل مناقشة كيفية توفير إعداد متميز لحكمنا الدولي علي حمد البدواوي الذي اختاره الاتحاد الأسيوي ليكون ضمن 7 أطقم أسيوية، مرشحين لإدارة البطولات الدولية والقارية المقبلة مثل الأولمبياد وبطولتي العالم للشباب والناشئين، تمهيدا لاختيار المتميزين للمشاركة في ادارة منافسات مونديال البرازيل 2014،وينتظر أن يكون البرنامج متميزا ويشمل تدريبات بدنية تحت اشراف جهاز تأهيل على مستوى عال من الخبرة والكفاءة وتوفير معسكر خارجي خاصة قبل البطولات المهمة، وسيكون البرنامج متكاملا بدنيا وفنيا وسيكولوجيا، وسيضم الثنائي صالح المرزوقي وعمر العضب في حال تم اختيارهما ضمن الطاقم التحكيمي المصاحب لحكمنا علي حمد، حيث تشير كل التكهنات إلى فرص اختيارهما مالم تحدث مفاجأة في الأيام الاخيرة لعملية الاختيار، التي ستتم خلال الأسبوع المقبل. ويعتبر هذا الاختيار بمثابة تحد شخصي لحكمنا الدولي علي حمد مع نفسه، من حيث اتخاذ قرار بالتفرغ للتحكيم خلال الفترة المقبلة، وهو قرار صعب خاصة وانه يتولى منصبا رفيعا في شركة دبي، والتي بدورها اعلنت دعمها الكبير لاحد ابنائها وتوفير كل عوامل الاستقرار أمامه، والتحدي الثاني متمثل في كيفية الاعداد للمشاركة في البطولات المقبلة فنيا وبدنيا، خاصة بعد أن تعرض لإصابة أبعدته عن الملاعب خلال الأشهر الأربعة الماضية، مما أدى الى زيادة وزنه الى حد ما، ولكنه قادر على هذا التحدي الكبير مع نفسه بعد أن نقص وزنه كثيراً خلال الفترة الأخيرة، والتحدي الأكبر الذي يواجه علي حمد هو استمرار تألقه في المنافسات المقبلة، التي سيشارك فيها سواء في الأولمبياد أو مونديال الشباب، أو أية بطولة تسند اليه لكونها تعتبر ميزان الاختيار للبطولة الأهم وهي مونديال البرازيل، ونعلم أنه على قدر، هذا التحدي ولكن مطلوب دعم قوي له من كافة الجهات والمؤسسات المعنية لأن استمرار مشاركة تحكيمنا في مونديال العالم، مكسب كبير لكرة الامارات عامة والتحكيم على وجه الخصوص.
عمت الفرحة
هذا وعمت الفرحة الوسط الرياضي عامة والكروي خاصة، بعد الإخطار الرسمي الذي تلقاه اتحادنا الكروي باختيار حكمنا الدولي علي حمد ضمن 7 أطقم اسيوية مرشحة لإدارة منافسات مونديال البرازيل، والذي انفرد به (البيان الرياضي) فى عدد 26 مارس الماضي وأعدنا تأكيده فى عدد 3 ابريل الماضي، بمثابة تميز لكوادرنا التحكيمية، وأبدى الكثيرون سعادتهم بهذا الترشح الذي يثبت ان تحكيمنا بخير ومتميز وينال التقدير الدولي والقاري. حيث هنأ عبدالله حارب المرشح لرئاسة اتحاد الكرة قيادة الدولة والشعب الكريم، وأسرة اتحاد الكرة والتحكيم بهذا الاختيار الذي صادف أهله، وقال أن ترشيح حكمنا الدولي علي حمد ضمن 7 اطقم اسيوية مرشحة لإدارة مونديال البرازيل يعتبر شهادة تميز لحكامنا، ويبرهن على مدى المكانة التى يحتلونها دوليا وقاريا، كما يعتبر امتدادا للمشاركات المتميزة للمونديالي علي بوجسيم الذي سبق وشرفنا ثلاث مرات في المونديال، ومن كل قلوبنا نهنئ علي حمد بهذا الترشيح، والذي نتمنى أن يكون تأكيدا بالمشاركة خلال المرحلة المقبلة.
فيما يعتبر حكمنا الدولي الأسبق أحمد يعقوب أن هذا الاختيار شرف للوطن، وشهادة تميز لكوادرنا التحكيمية، وقال إن اعداد علي حمد للمشاركات المقبلة ليس مسؤولية اتحاد الكرة وحسب، وانما مسؤولية مشتركة مع عدد كبير من الهيئات والمؤسسات، وقال اتحاد الكرة برئاسة يوسف السركال لن يبخل بدعم فني أو مادي لتوفير كل ما يلزم تجاه أحد ابنائه المتميزين أو أي حكم يصل لهذه المرتبة المتميزة، ولعل الدعم المعنوي الذي وجدناه خلال الساعات الماضية من كل قيادات وأبناء التحكيم السابقين والحاليين يبرهن على مدى تكاتف الاسرة التحكيمية لدعم أحد أبنائها المتميزين.
