واصل منتخب لاعبي الدوري الإيطالي للمحترفين تغريده خارج السرب، بعدما حقق فوزه الثالث على التوالي في "بطولة حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم الدولية لكرة القدم للشباب تحت 19 عاماً" التي ينظمها مجلس دبي الرياضي، وجاء الفوز على حساب الجهراء الكويتي بنتيجة 3-2 في المباراة التي أقيمت أول من أمس على ملعب حميد الطاير بنادي النصر ضمن الجولة الثالثة للدور الأول لحساب المجموعة الأولى.
ورفع المنتخب الإيطالي رصيده إلى 9 نقاط في صدارة المجموعة الأولى التي شهدت استعادة الشباب توازنه بعدما حقق فوزاً مهماً على النصر بنتيجة 3-1، ليتساوى "الجوارح" بالمركز الثاني مع الجهراء الكويتي والنصر برصيد 3 نقاط لكل منها، فيما يحل نادي دبي بالمركز الأخير للمجموعة دون أي نقطة.
من جانبه حافظ الوصل على صدارة المجموعة الأولى رغم تعادله مع حتا 1-1 في المباراة التي أقيمت على ملاعب الوصل، ورفع "الإمبراطور" رصيده إلى 5 نقاط مستغلاً خسارة لانس الفرنسي الكبيرة أمام بيرمنجهام الإنجليزي برباعية نظيفة، فتوقف رصيد الفريق الفرنسي عند 4 نقاط في المركز الثاني يليه كل من الأهلي وبرمنجهام برصيد 3 نقاط لكل منهما، فيما يأتي حتا في المركز الخامس برصيد نقطة واحدة.
وتقام اليوم 4 مباريات، حيث يلتقي في المجموعة الأولى على ملعب حميد الطاير بنادي النصر الشباب مع دبي الساعة 4:30 عصراً يليها لقاء النصر مع الجهراء الكويتي الساعة السابعة مساء، فيما يستضيف الوصل في المجموعة الثانية برمنجهام الإنجليزي الساعة السابعة مساء ويسبقها لقاء الأهلي مع حتا الساعة الرابعة والنصف عصراً.
تطوير قطاعات الشباب
وتأتي إقامة هذه البطولة في إطار الأهمية الكبرى التي يوليها مجلس دبي الرياضي لفئة الشباب، وذلك انطلاقاً من توجيهات سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، الذي أكد أهمية تطوير قطاعات الشباب والفئات السنية ومنحها الدعم اللازم، كونها تعد الرافد الأساسي للأندية والمنتخبات الوطنية.
إنجاز كبير
كما أنها الفئات التي حققت فيها منتخباتنا إنجازات كبيرة التي كان من أبرزها الفوز بكأس آسيا للشباب في العام 2008 والتألق في نهائيات كأس العالم للشباب في العام 2009، واللعب في نهائيات كأس العالم للناشئين في العام ذاته بالإضافة إلى الفوز ببطولة مجلس التعاون الخليجي لفئة الناشئين والأولمبي، وأخيراً التأهل التاريخي لمنتخبنا الأولمبي لنهائيات كرة القدم في أولمبياد لندن. يذكر أن مجلس دبي الرياضي قام بتكليف شركة "ستاديا فايف" لتنظيم الأحداث الرياضية لتولي عملية تنظيم البطولة التي تحظى برعاية فندق أوريوس وشركة ديكاتلون للتجهيزات الرياضية.
