أوضح عضو مجلس إدارة شركة النصر لكرة القدم ورئيس اللجنة الفنية عبد الله البناي أن النصر وبني ياس يعرفان بعضهما جيدا حيث سيتقابلان بعد غد ضمن الجولة الثامنة عشرة لدوري المحترفين بعد 4 مواجهات جمعتهما وجها لوجه الموسم الحالي. وبذلك ستكون الأوراق مكشوفة بين المدربين الايطالي ولتر زينغا والأرجنتيني كالديرون.
وقال البناي إن المباراة صعبة على الفريقين وإن بني ياس تطور كثيرا مقارنة ببداية الموسم وأظهر امكانيات كبيرة في الفترة الأخيرة ونتائجه، التي حققها في الكأس أفضل دليل على ذلك حيث أزاح النصر والعين والوحدة واستحق الوصول إلى النهائي.
وأشاد عضو مجلس إدارة النصر بالمدرب كالديرون وقال إنه نجح في استعادة تألق بني ياس وتشكيل توليفة متجانسة من اللاعبين وهو من أفضل الفرق حاليا في دورينا، بالإضافة إلى أن لديه لاعبين مواطنين وأجانب جيدين وقال البناي: يجب أن لا ننسى أن بني ياس، هو من أزاحنا من مسابقة كأس رئيس الدولة ونحن نكن له الاحترام ويجب أن ننتبه من سرعة لاعبيه ومن الكرات الطويلة وخصوصا من مهاجمه سنجاهور.
وحول طموحات الفريق الحالية بعد فارق النقاط، الذي أصبح يفصله عن المتصدر العين أوضح البناي أن طموحات النصر معروفة من البداية وهي المحافظة على المركز الثالث، الذي أحرزه الموسم الماضي أو تحقيق ماهو أفضل إذا كان الفريق قادراً على ذلك وهي الرسالة، التي عملت الإدارة على إبلاغها إلى اللاعبين، حتى تبعدهم عن الضغوط.
وأضاف: الفريق يسير إلى الآن وفقا للاستراتيجية الموضوعة له ونحن راضون عن نتائجه ونتمنى أن نواصل تألقنا إلى آخر جولة من الدوري.
وبخصوص خوض النصر لـ8 مباريات خلال 35 يوما ومدى تأثير ذلك على أهدافه أوضح عبد الله البناي أن النصر عندما أحرز المركز الثالث في الموسم الماضي لم تكن لديه مشاركات خارجية وكان مركزاً فقط على الدوري، لكن الموسم الحالي تفكيره منشغل بين الآسيوية ودوري المحترفين، وهذا أمر مرهق بالنسبة للاعبين، فهم غير متعودين على لعب مباراة كل 4 أو 5 أيام بغض النظر عما ينتج عن ذلك من إصابات مثلما حصل مع بريشيانو والمهاجم الايطالي لوكاتوني بالإضافة إلى أن النصر ينتمي إلى مجموعة صعبة كل فرقها متصدرون في الدوريات المحلية. وتابع: لسنا متعودين على المباريات المضغوطة ولدينا بعض اللاعبين أصابهم الإرهاق وهو ما أثر على أدائنا في بعض المباريات ولا أتكلم هنا عن الروح القتالية بل عن المجهود البدني لأن اللاعبين يملكون الحماس والاصرار على الفوز لكن الحالة البدنية تؤثر على مستواهم.
من جهة أخرى نزل الأسترالي مارك بريشيانو أول من أمس إلى أرضية الملعب وخضع لبعض التدريبات الخفيفة على يد مدرب اللياقة دانيال بدون أن يلمس الكرة وهو ما يعزز احتمال غيابه عن مباراة بعد غد أمام بني ياس.
