بات من المرشح أن ينطلق الموسم المقبل 2012/2013، لدوري المحترفين لكرة القدم، في شهر سبتمبر المقبل من العام الجاري، خلافاً لما حدث في الموسم الجاري، الذي انطلقت منافساته في منتصف شهر أكتوبر 2011، وذلك عطفاً على برنامج مشاركات منتخبنا الوطني الأول في بطولتي غرب آسيا، ودورة كأس الخليج.

وتأتي دراسة انطلاق الدوري في شهر سبتمبر المقبل نسبة إلى مشاركة منتخبنا الوطني في النسخة السابعة لبطولة غرب آسيا، والتي تستضيفها دولة الكويت نوفمبر المقبل، ومن ثم في دورة كأس الخليج التي ستقام في البحرين في يناير 2013.

ويتطلع اتحاد الكرة من خلال التنسيق مع لجنة دوري المحترفين لكرة القدم، إلى تقليل توقفات الدوري إلى الحد الأدنى، وعلى إثره من المرجح أن يتوقف دوري المحترفين فقط خلال مشاركة منتخبنا في بطولة غرب آسيا والتي ستكون بمثابة محطة إعداد "الأبيض" قبل المشاركة في دورة كأس الخليج، وعلى إثره، سيتم توقف الدوري من جديد قبل أسبوع فقط من موعد (خليجي 21)، وهي الفترة التي سيختتم فيها منتخبنا تحضيراته للبطولة الخليجية.

ولم تتضح الصورة النهائية لملامح بداية الموسم المقبل، لاسيما بتكرار تجربة الموسم الجاري بانطلاق منافسات كأس اتصالات، قبل بدء غمار بطولة دوري المحترفين.

وفي موضوع آخر، شاركت لجنة دوري المحترفين في الندوة التي نظمها برنامج الرعاية الرياضية بمجلس أبوظبي الرياضي تحت عنوان "أهمية مواقع التواصل الاجتماعي" والتي أقيمت في نادي أبوظبي الرياضي أمس، واستعرض عبدالله ناصر الجنيبي خلال حديثه تجربة اللجنة في إنشاء الموقع الإلكتروني الرسمي لها، إضافة إلى فتح حسابات للجنة في مختلف مواقع التواصل الاجتماعي.