أكد البرازيلي باولو بوناميغو مدرب فريق الشباب أن طموحات الجوارح ومنافسه في لقائه وفريق الوصل وما يضمه كلاهما من لاعبين متميزين وما يقدمونه من مستويات ويحققونه من نتائج خلال الفترة الماضية، ينبئ بما لاشك فيه أن المواجهة التي ستجمعهما الليلة ستكون في غاية الصعوبة، وأن الفوز سيكون من نصيب الفريق الأقل ارتكابا للأخطاء، ومع هذا فإن كل الأمنيات أن يقدم الفريقان مباراة طيبة ومستوى كروياً متميزاً يمتع كل من يشاهد المباراة.
ويستضيف الشباب على ملعبه الليلة في الثامنة والنصف مساء فريق الوصل ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة لمسابقة دوري اتصالات للمحترفين، حيث يأمل الجوارح في المحافظة على المركز الثالث الذي يحتلونه حالياً برصيد 30 نقطة، وتأكيد العودة الصحيحة واستثمار الفوز "المهم" الذي حققه الفريق على بني ياس في الجولة الماضية، ونجح من خلاله في تخطي كبوة الخسارة الثقيلة من بيروزي الإيراني في بطولة الأندية الآسيوية.
واعتبر بوناميغو أن نجاح الجوارح في تحقيق الفوز على بني ياس في الجولة الخامسة عشرة يعكس شخصية الفريق القادر على الخروج من دائرة الخسارة الآسيوية في أسرع وقت دون أن تؤثر في مباريات الفريق في الدوري والعودة إلى مساره السليم، وهو ما يحسب للفريق ككل ولكل لاعب.
خاصة وأنه لا يمكن التوقف عند تلك الخسارة " والبكاء" عليها، فكان لابد من تجاوزها سريعاً، مشيرا إلى أن كرة القدم دائما ما تحفل بلحظات سعيدة وأخرى حزينة، ولابد لأي فريق أن تتواصل مسيرته دون التوقف عند نتيجة معينة حققها سواء بالفوز أو الخسارة، متمنيا في نفس الوقت أن تكون مباراة الوصل الليلة امتداد لمسيرة التصحيح و"العودة" التي حققها الفريق أمام بني ياس.
تكافؤ
وكشف مدرب الجوارح على أن تكافؤ حظوظ الفريقين خلال هذه المواجهة من خلال التقارب بين مستوياتهما، يوضح أن الفوز سيكون من نصيب الفريق الأقل ارتكابا للأخطاء واستغلالا لاخطاء الفريق المنافس، وهو ما ركز عليه مع لاعبيه من أجل تحقيق الفوز وحصد النقاط الثلاث، مع ضرورة التركيز طوال الـ90 دقيقة.
ونفى المدرب البرازيلي أن يكون القلق يساوره بأي شكل من الأشكال بخصوص اداء خط دفاعه، مؤكدا أن أكثر ما يقلقه هو التغييرات الكثيرة التي بدأت تطرأ على تشكيلة الفريق نتيجة الإصابات، موضحا انه يحاول دائما تجهيز أكثر من لاعب في نفس المركز، كي تكون هناك فرصة لاستشفاء في ظل توالي المباريات في فترة زمنية قصيرة، إلا أن الإصابات خاصة في خط الدفاع هي الأمر الذي يقلقه خاصة في هذه المرحلة الحرجة من الموسم.
وأكد بوناميغو ان المكانة التي يحتلها الجوارح حاليا في ترتيب مسابقة دوري المحترفين ووجوده في المركز الثالث، يعطي الفريق حافزاً للتطلع نحو الأفضل وذلك من خلال رفع شعار الفوز في كل المباريات المقبلة، موضحا أن المنافسة على لقب الدوري أمر رائع ولكن تحكمه امور كثيرة.
ولكن على أقل تقدير فإن الحضور في المركز الثاني أو الثالث يضمن للفريق المشاركة الآسيوية الموسم المقبل، بينما تقل الحوافز بالحضور في المركز الرابع بالمشاركة القارية من خلال "الملحق"، وتقل أكثر وأكثر بالحضور في المركز الخامس حيث تقتصر المشاركة على "الخليجية" ، وهكذا فإنه كلما تطلع الفريق نحو الامام زادت حوافزه.
وأبدى مدرب الشباب كامل تقديره واحترامه لفريق الوصل وجهازه الفني بقيادة النجم الأرجنتيني دييغو مارادونا، مشيرا إلى ان الوصل يمتلك لاعبين رائعين ومدرباً نجماً عالمياً كبيراً ساهم في لفت الأنظار بشدة إلى كرة القدم الإماراتية، وهو امر رائع أن تشارك في مسابقة تحظى بهذا الاهتمام الإعلامي الكبير، نافيا ان يكون هناك أي سوء تفاهم قد نشأ بينه وبين مارادونا خلال مواجهة الفريقين في الدور الأول لنفس المسابقة.
تحضيرات
وعلى صعيد التحضيرات الفنية للفريق، حرص بوناميغو خلال التدريب الأخير للفريق على محاولة تصحيح اخطاء مباراة بني ياس، والتركيز على الاداء المتوازن وهو الدور الذي سيقع على لاعبي خط الوسط، والذي سيفتقد جهود المحترف الاوزبكي عزيز بيك حيدروف للإصابة في المباراة الاخيرة مثلما أكد بوناميغو إلا ان ايجاد البديل لن يكون مشكلة في ظل جاهزية داوود علي وحسن إبراهيم وايضا سامي عنبر.
الجوانب الدفاعية لم تكن بعيدة عن اهتمامات المدرب البرازيلي الذي قد يحاول الدفع بعصام ضاحي عقب شفائه من الإصابة ليعيد جزءاً من الاستقرار إلى خطه الخلفي الذي عانى من الغيابات كثيرا، اما على الصعيد الهجومي فالأمور مستقرة رغم غياب عيسى عبيد للإصابة حيث ستكون الفرصة سانحة لناصر مسعود للمشاركة من أول اللقاء إلى جانب سياو وكييزا ومن خلفهم فيلانويفا.
عيسى عبيد يغيب أسبوعاً
أظهرت الأشعة التي أجراها أول من أمس عيسى عبيد مهاجم الشباب حاجته إلى الراحة لمدة أسبوع تقريبا قبل عودته للمشاركة في التدريبات مع زملائه، وذلك نتيجة وجود تمدد في أربطة الركبة اليمنى حيث تعرض للإصابة في الدقائق الأولى من مباراة فريقه أمام بني ياس، ما اضطر بوناميغو إلى تغييره والدفع بناصر مسعود.
وقال عبيد: إنه يحتاج إلى راحة لمدة أسبوع قبل العودة لخوض التدريبات مع زملائه تمهيدا للمشاركة في المباريات، متمنياً التوفيق لزملائه في مباراتهم اليوم أمام الوصل، موضحا أنه كان يتمنى المشاركة في هذه المباراة.
وليد عباس: الفوز يحفز الجوارح للبطولة القارية
أكد وليد عباس نجم دفاع الشباب أن الفوز في مباراة اليوم أمام الوصل قادر على منح الفريق دفعة معنوية هائلة تحفزه لتكملة المشوار بهمة وحماس سواء في مسابقة دوري اتصالات للمحترفين أو في بطولة دوري ابطال آسيا، خاصة وأن الآمال ما زالت قائمة في تكملة مشوار الفريق بالبطولة القارية، والخسارة من بيروزي الإيراني ليست نهاية المطاف، بغض النظر عن "ثقل" الخسارة فهي خسارة في كل الأحوال مهما كانت النتيجة كبيرة أو صغيرة.
وأوضح وليد ان الفوز الذي حققه الشباب على بني ياس رغم الظروف النفسية الصعبة التي كان الجوارح يمرون بها، تؤكد شخصية الفريق وقدرته على تجاوز أحزانه سريعا وتخطي العقبات، وهو الامر الذي يسعى الفريق لتأكيده خلال مواجهة الوصل الليلة.
