كشف حبيب الفردان لاعب انصر، ما قاله مدرب الفريق الايطالي والتر زينغا للاعبيه بين شوطي المباراة حتى عاد النصر من بعيد بعد ان كان متأخرا بهدفين نظيفين "اشتغل المدرب على العامل النفسي للاعبين بين الشوطين، كما إن تغييراته الفنية في الشوط الثاني نجحت في إعادة الفريق إلى المباراة من جديد". وتابع قائلا: الفريق لعب بروج عالية، والنصر يتحسن من مباراة إلى أخرى.
وبسؤاله عن مدى تعلق النصر بحلم اللقب بعد ان اتسع الفارق بينه والعين متصدر الترتيب، قال الفردان: لا يوجد مستحيل في كرة القدم، وحقيقة نحن لا نفكر في هذه المسألة، ولدينا مهمتنا على الساحة الآسيوية، ولذا فإننا نتعامل بمبدأ القطعة بقطعة مع مبارياتنا، ولكل مباراة نعمل ألف حساب، وعموما إذا فاز العين بالدوري نقول لهم مبروك وهذه كرة القدم. وأشاد الفردان بأداء علي حمد في المباراة مؤكدا أنه أدار اللقاء بصورة جيدة وان الاحتجاجات التي لقيها على بعض القرارات هذه حالة طبيعية في كرة القدم وتحدث.
ربيع "البديل"
وحل سالم ربيع مساعد مدرب النصر، بدلا من زينغا في المؤتمر الصحافي الذي جاء عقب المباراة، وعلم "البيان الرياضي" من مصادره أن المدرب الإيطالي آثر عدم حضور المؤتمر لتجنب التحدث باللغة الإنجليزية.
وأشاد سالم ربيع بأداء فريقه أمام الأهلي وتحويله التأخر إلى تعادل مستحق بعد أداء متميز ظهر به جميع اللاعبين على حد قوله، وأكد ربيع أن أبرز ايجابيات النتيجة أمام الأهلي استعادة الروح والسعي من أجل تحقيق الفوز وعدم اليأس حتى الثواني الأخير وهي كلها مقومات نفسية وذهنية هامة يحرص الجهاز الفني بقيادة الايطالي والتر زينغا على تأكيدها بشكل كامل.
وعن الأداء الدفاعي الذي يتسم به النصر واعتماده على أسلوب لعب الكرات الطولية وتسجيل الأهداف من ألعاب الهواء وهو ما تكرر في الأهداف الثلاثة في مرمى الأهلي، قال ربيع: كل مباراة ندخلها بدافع الفوز فقط، سواء على ملعبنا أو خارجه، وطريقتنا معروفة ولا تتغير، وذلك لا يعني أن الفريق سيء، لأن المهم هو تحقيق النتائج الايجابية وزرع ثقافة الفوز دائما في نفوس جميع اللاعبين وهذا الهدف الأهم بالنسبة للجهاز الفني.
وأضاف: هدفنا جمع أكبر قدر من النقاط ومواصلة الأداء المميز وتحقيق الفوز، لأن الفرصة لا تزال قائمة للتقدم أكثر في الترتيب والسعي لاحتلال الصدارة، كما أن جميع المباريات المقبلة ستكون صعبة ولا يوجد فريق يضمن الفوز بمبارياته أمام الفرق الأخرى مهما كان وضع المنافس في جدول الترتيب وما حدث للنصر الجولة الماضية عندما خسر أمام دبي خير مثال على ذلك. وأضاف: لدينا دافع أكبر لمواصلة الأداء الجيد والسعي للعودة مجددا لتحقيق الانتصارات خاصة وأن مباريات دوري المحترفين ليست مضمونة وعلينا أن نحسمها بأنفسنا.
واستطرد القول: نلعب الأن مباراة كل 4 أيام ، ما يضع ضغوطا ذهنية ونفسية وبدنية على جميع اللاعبين.
فيما خلص إلى القول: كان هدفنا الفوز، فخرجنا بتعادل له طعم الفوز، ونرفض التقليل من ذلك، فالأهلي فريق كبير ومتميز ويضم عناصر قوية للغاية والخروج بهذه النتيجة أمر ايجابي.
صداقة "الأجانب"
بدت علاقة الصداقة حاضرة وواضحة بين اللاعبين الأجانب في الفريقين، إذ حرص محترف الأهلي التشيلي لويس خيمينيز على انتظار مهاجم النصر ومحترفه الإيطالي لوكا توني، وناداه من الغرفة ليتبادلا أطراف الحديث، قبل أن ينضم إليهما مدرب النصر والتر زينغا، الذي بقي في ممر اللاعبين ولم يتوجه إلى المؤتمر الصحافي، وذهب بديلا عنه مساعده سالم ربيع.
فيما غادر الثلاثي غرافيتي وإيمانا (الأهلي) برفقة امارا ديانيه (النصر) في صورة بان عليها حميمة العلاقة بين الثلاثي.
