بعد أن عزز الزعيم العيناوي صدارته لدوري المحترفين لكرة القدم بالفوز الذي حققه على الملك الشرقاوي بأربعة أهداف مقابل هدف في اللقاء الجماهيري الذي جمعهما باستاد الشارقة في إطار الجولة السادسة عشرة من دوري اتصالات للمحترفين، قال المدرب الروماني أولاريو كوزمين مدرب الزعيم العيناوي في المؤتمر الصحافي الذي أعقب المباراة: كنا نتوقع أن تكون مباراتنا مع الشارقة صعبة.

ولكنها جاءت أصعب مما كنا نتوقعه وقد سجلنا هدفاً مبكراً ونال لاعب من الشارقة بطاقة حمراء، مما أفقدهم التركيز ومنحنا الفرصة للسيطرة وإنهاء الشوط الأول لصالحنا، لكن في الشوط الثاني عاد الشارقة قوياً ونجح في تسجيل هدف التعادل، لكننا قمنا بالرد سريعاً بالهدف الثاني، ثم إضافة الهدفين الثالث والرابع والفوز بالمباراة، وأعتقد بأن فريق الشارقة بهذا المستوى يستحق أن يكون في مركز أفضل مما هو عليه الآن فقد لعب المباراة بشكل جيد وسبب لنا الكثير من المشاكل وكان هدفنا الفوز بالنقاط وحصلنا عليها خاصة بعد نجاحنا في السيطرة علي وسط الملعب وأعتقد بأننا في حاجة الى بذل المزيد من الجهد في المباريات المقبلة .

 

فارق النقاط

وعن موقف الفريق الحالي في ظل فارق النقاط المريح مع الجزيرة أكد كوزمين على أن الفارق يجب ألا يخدعنا كثيراً، خاصة وأننا نعاني من بعض المشاكل الفنية التي ظهرت في المباريات، ويجب علينا تصحيحها، ونكون أكثر حذراً وانتباهاً في جميع مبارياتنا القادمة حتي نحافظ على تقدمنا عن فريق الجزيرة الذي يعتبر من أقوى فرق دوري المحترفين.

وأبدى المدرب كوزمين إعجابه بلاعب المنتخب الأولمبي عمر عبد العزيز وأكد على أنه لاعب رائع يتميز بقدرات رائعة وينتظره مستقبل باهر، وأشار إلى أنه يملك الإرادة في التطور ويتميز بتحركه في الملعب بكرة وبدون كرة ويعتبر من مراكز القوة في الفريق العيناوي.

كما أكد أولاريو كوزمين على نجومية ياسر القحطاني وقدراته الكبيرة التي تنصب في صالح الفريق وتمنى أن يكون لديه فريق متكامل لديه القدرة على تحقيق البطولات .

المواجهة الثانية

وأكد كوزمين بأن مباراة فريقه مع الشارقة هي المواجهة الثانية له مع مواطنه تيتا في الدوري الإماراتي، ولم يسبق له اللعب معه خارج الإمارات، وأثنى على تميزه وطموحه وإنجازاته المميزة التي حققها في سوريا، وأشار بأن أي مدرب يحتاج إلى الوقت لإثبات ذاته، وفي ختام كلمته تمنى التوفيق لفريق الشارقة في مبارياته المقبلة.

جاءت المباراة قوية وتعتبر من أفضل المباريات التي لعبها الشارقة في الفترة الأخيرة لكن العين نجح في حسم اللقاء لصالحه وتعميق جراح الشارقة بفضل خبرة نجومه وتكامل خطوطه واستغلال الفرص التي لاحت له وترجمتها الى أهداف.

وانتهى الشوط الأول بتقدم العين بهدف من ركلة جزاء سجلها الغاني أسامواه جيان وكذلك طرد لاعب الشارقة سليمان المغني في الدقيقة 20 لتعمده الخشونة مع النجم العيناوي ياسر القحطاني ليلعب فريقه 70 دقيقة بعشرة لاعبين، وفي الشوط الثاني ظهر الشارقة بمستوى جيد ونجح في إدراك التعادل برأسية لاعبه يوسف سعيد لكن العيناوي ياسر القحطاني تمكن من إعادة التقدم لفريقه بتسجيله الهدف الثاني ثم أضاف الهدف الثالث، وفي الوقت بدل الضائع اختتم عبد العزيز فايز الأهداف العيناوية بتسجيله الهدف الرابع الذي أسعد الجمهور العيناوي.

 

7 نقاط فارق

وبهذه النتيجة ارتفع رصيد العين الى 39 نقطة واحتفظ بالصدارة بفارق 7 نقاط عن الجزيرة أقرب منافسيه واقترب خطوة أخرى نحو الفوز بلقب الدوري، أما الشارقة فظل في المركز الثاني عشر برصيد 10 نقاط وأصبح في موقف صعب يحتاج الى مضاعفة الجهود إذا ما أراد البقاء ضمن فرق المحترفين وقد ظهر أمام العين بمستوى أفضل من المباريات السابقة رغم اللعب ناقصا أغلب فترات المباراة وهو ما يبعث الطمأنينة لجماهيره وإدارته في إمكانية تحقيق نتائج أفضل في المباريات المصيرية المتبقية من عمر المسابقة خاصة بعد الروح الجديدة التي ظهر بها الفريق الذي يحتاج للمزيد من التوفيق لكي يكمل مهمته بشكل إيجابي في الجولات المتبقية.

تيتا: حاولنا ولكن عانينا من نقص الخبرة

 

 

 

علق المدرب الروماني تيتا مدرب الشارقة على نتيجة مباراة فريقه أمام العين قائلا، المباراة انتهت بفوز العين لكن النتيجة لا تعكس ماحدث في أرض الملعب، حيث مني مرمانا بهدف مبكر من ركلة جزاء بخطأ من العمق الدفاعي رغم البداية القوية لفريقي ثم جاءت واقعة طرد لاعبنا سليمان المغني في لعبة لا تستحق أكثر من البطاقة الصفراء لتصعب من مهمتنا خاصة .

وأن واقعة الطرد جاءت في الدقيقة 20 ورغم هذه العراقيل فقد عدنا بقوة في الشوط الثاني وحاولنا وهاجمنا بكثافة وحققنا التعادل واحتسبت لنا 8 ركلات ركنية لكن قلة خبرة خط الدفاع مكنت نجوم العين الأكثر خبرة في السيطرة والتفوق وتسجيل ثلاثة أهداف لأن من الصعب أن يلعب ناشئ مثل محمد سرور الصغير رغم اجادته أمام اسمواه والقحطاني وبالتأكيد سيكتسب هؤلاء الشباب الخبرة مع مرور المباريات وسيكون لهم شأن مع الفريق الشرقاوي.

وأثنى تيتا على أداء حسن زايد وعبد العزيز صنقور وأكد على ان فريقه كان في وضعية متميزة قبل طرد سليمان المغني والمشكلة الدفاعية ظهرت بوضوح بعد ذلك ولو كان الشارقة يملك قلبي دفاع كما كان في الماضي لكان من الصعب على أي فريق الفوز بسهولة علينا ولكن مايجعلني أكثر اطمئنانا للمرحلة المقبلة هو التنفيذ الجيد للاعبين في ظل التشكيل الجديد الذي بدأنا به المباراة واتمنى عودة ياسر عبد الله لخط الدفاع وعلينا السعي لتحقيق النتائج الايجابية لعل وعسى تكون نتائج مباريات الفرق الأخرى لصالحنا وعلينا أن نكافح ونقاتل حتى النهاية لتصحيح وضعنا.

من جانبه قدم بدرأحمد، اداري فريق الشارقة التهنئة لفريق العين على الفوز وأشار بأن فريقه اكتسب الروح الجديدة، بعد انضمام نخبة من اللاعبين الشباب لصفوف الفريق وظهورهم بمستوى يبشر بالخير أمثال، محمد سرور الصغير، ويوسف سعيد، لكن جهودهم لم تتكلل بالفوز الذي كنا نتمناه ونأمل أن يكونوا من دعائم الفريق في المباريات المقبلة .

وأشار بدر بأن ركلة الجزاء كانت نقطة تحول في أداء الفريقين ونجحنا بعد ذلك في التعويض وإدراك التعادل رغم أننا لعبنا بعشرة لاعبين ولم يسعفنا الوقت في الاحتفاظ بفرحة التعادل، فجاء هدف العين بعد دقيقة واحدة، مما أحبط كثيرا من معنويات اللاعبين، وعموما مستوى الشارقة في المباراة يؤكد أن القادم سيكون أفضل ونأمل من الله التوفيق وأن نحقق النتائج الإيجابية التي تبعدنا عن خطر الهبوط، وتحية شكر واعتزاز لجمهورنا الوفي وبمشيئة الله سنفرحهم بنتائجنا في المباريات المقبلة .

 

 

عبد الله بن خالد: الشارقة لعب بروح عالية

أشاد الشيخ عبد الله بن خالد آل نهيان رئيس مجلس إدارة نادي العين بمستوى المباراة وأثنى على جهود فريق الشارقة الذي لعب بروح عالية وقدم أداء متميزاً وأكد على أن فريق الشارقة لو لعب بهذا المستوى من بداية الدوري بالتأكيد سيكون من الفرق التي تنافس على مراكز المقدمة، وهو قادر الآن على العودة بشكل أفضل في المباريات القادمة ويحقق النتائج الإيجابية التي تبعده عن فرق القاع فهو فريق كبير له تاريخه واسمه ومكانته.

وبسؤاله عن موقف فريق العين أكد أنه الفريق يسعى إلى تأمين صدارته والحفاظ على فارق النقاط ويلعب مبارياته بالشكل الذي يضمن له حصد النقاط ونحن راضون تماماً عن أداء اللاعبين وروحهم العالية وتعاملهم الجيد مع المباريات ونأمل أن تتكلل الجهود بالنجاح ويحقق العين لقب دوري المحترفين والمرحلة القادمة تحتاج الى مضاعفة الجهود لأن المسابقة لاتزال في الملعب وأمامنا 6 جولات يجب تخطيها بنجاح لتحقيق آمال جماهيرنا بالفوز بدرع الدوري.

 

هلال سعيد فرحان بالفوز

 

 

أعرب هلال سعيد نجم العين عن سعادته بالفوز الذي تحقق أمام الشارقة والذي احتفظ للعين بفارق النقاط مع الجزيرة وأكد على أن المباريات المقبلة ستكون بالنسبة لنا مثل مباريات الكأس التي لا تقبل سوى الفوز ، خاصة وأن اللقب لم يحسم بعد لأن هناك 6 جولات باقية يجب الحذر فيها وبذل الجهد لتحقيق هدفنا ونسعد جماهيرنا.

وأشار هلال بأن المدرب طالبنا باللعب السريع لارهاق لاعبي الشارقة وقد وفقنا في مهمتنا ونجحنا في استغلال لعب الشارقة ناقصا في تحقيق التفوق والفوز بنتيجة المباراة، واثنى هلال على مستوى فريق الشارقة.