توقع العراقي عبد الوهاب عبد القادر المدير الفني لعجمان صعوبة كبيرة لفريقه، عندما يحل ضيفا على الجزيرة اليوم ضمن الجولة السادسة عشرة لدوري اتصالات للمحترفين، في ظل غيابات مؤثرة لعدد من عناصر الفريق الأساسيين، واعترف بأفضلية الفريق الجزراوي على البرتقالي وقال، إن فوز الجزيرة في مباراة اليوم يتعدى نسبة 80%، خاصة أن نقاط المباراة الثلاث تهمه من منطلق سعيه الجاد لملاحقة المتصدر العيناوي، فيما يسعى عجمان لتعزيز موقعه في البقاء.

وقال في المؤتمر الصحافي الخاص بالمباراة: سنلاقي فريقا قويا تعود في السنوات الأخيرة أن يكون منافسا قويا على البطولات، وقد حصل على معنويات عالية جراء نتائجه الأخيرة في بطولة دوري أبطال آسيا، واحتلاله صدارة مجموعته بجدارة بعد فوزه في مباراتين متتاليتين، ما من شأنه أن يمنحه معنويات كبيرة خلال مواجهاته معنا.

 

قوة هجومية

وأضاف عبد الوهاب: يتميز الجزيرة أيضاً بأنه يملك قوة هجومية واضحة، إذ سبق له أن سجل في جميع المباريات التي لعبها سواء المحلية أو الخارجية، مما يؤكد أن الفريق يلعب كرة هجومية مميزة، ويجب أن ننتبه جيدا لهذه الميزة ونلعب بانضباط تكتيكي، وحضور ذهني عال المستوى حتى نستطيع أن نخرج بنتيجة إيجابية، تعزز أكثر من فرص الفريق في البقاء بدوري المحترفين.

حيث ما زلنا نعيش وضعية لا تفرض علينا الاطمئنان بصفة كبيرة للبقاء في دوري المحترفين. وأشار إلى أن الفوزين المتتاليين اللذين حققهما الجزيرة في استهلالية مشواره في دوري أبطال آسيا، وتصدره لمجوعته كان لهما الانعكاس الإيجابي.

ووصف مدرب عجمان غياب المحترفين الجزائري كريم كركار واللبناني حسن معتوق، عن مباراة اليوم بسبب الإصابة بالمؤثر على الصعيد الهجومي والوسط من منطلق أهيمتهما، إضافة إلى راشد عبد الرحمن صاحب الخبرة الذي يواصل غيابه لعدم اكتمال شفائه، مؤكدا أن الفريق رغم هذه الظروف إلا انه ذاهب إلى ملعب الجزيرة من أجل مواصلة عروضه القوية، وعدم الاستسلام لأداء واجبه على أكمل وجه، خاصة أن له حضورا وهوية داخل المستطيل الأخضر ونتطلع لتقديم مباراة جيدة.

 

انعكاس سلبي

وأوضح مدرب عجمان: لا شك أن هذه الغيابات سيكون لها انعكاس سلبي على الفريق، وقد يتأثر الأداء بعض الشيء وبالتالي يمكن القول إن حظوظنا في تحقيق الفوز أو حتى التعادل سيكون صعبا، وأتوقع أن يحقق الجزيرة الفوز بنسبة تزيد على 80 %.

وأوضح عبد الوهاب: تعودت أن أتحدث عن وضعية عجمان قبل أي مباراة بواقعية ومن دون مبالغة، فالجميع يعرف جيدا قدرات الجزيرة على صعيد الأفراد فلديهم تشكيلة مميزة من اللاعبين المواطنين والأجانب، ودكة بدلاء تستطيع أن تصنع الفارق في أي وقت من المباراة.

وأضاف: نحن نحترم أي فريق ونضع له ألف حساب عند مواجهته، لكني لم أتعود أنا ولاعبينا أن نخاف من أحد، أهم ما نفكر فيه أن نؤدي بصورة جيدة وتبقى النتيجة آخر ما نفكر فيه، لإمكانية أن يتدخل الحظ والتوفيق وهذا ليس بأيدينا. ونتطلع أن يقدم البدلاء عصارة جهدهم في مباراة اليوم حيث ينبغي أن يكون لاعبو عجمان في درجة عالية من التركيز الذهني والبدني والتكتيكي، حتى يظهر البرتقالي بشكل جيد وبالتالي العودة من ملعب الجزيرة بنقطة.

وقال مدرب عجمان في ختام حديثه، إن الدوري وصل مراحل متقدمة مما يتطلب من اللاعبين مضاعفة الجهد لأهمية الجولات المقبلة، خاصة وأن جميع الأندية تسعى لحصد النقاط على صعيد الأندية المنافسة على اللقب، أو الأخرى التي تسعى للوصول إلى المنطقة الدافئة، أو الهروب من شبح الهبوط إلى دوري الهواة.