تقدم نادي الشباب رسمياً بأوراق ترشيح يوسف السركال «رئيس اللجنة المؤقتة لتسيير أعمال اتحاد الكرة» لتولي رئاسة اتحاد الكرة خلال الدورة المقبلة 2012/2016، ليكون أول المرشحين بشكل رسمي لمنصب الرئيس، ويعتبر السركال من أقوي المرشحين للفوز بمنصب رئيس اتحاد الكرة بحكم علاقاته المتميزة محلياً وقارياً ودولياً،.
ويحظى بعلاقات طيبة مع الجميع تؤهله لشغل المنصب الذي خلا باستقالة محمد خلفان الرميثي، الذي تقدم باستقالته مؤخراً، وينتظر أن يتقدم نادي الوصل خلال الأيام المقبلة بأوراق ترشيح عبدالله حارب لنفس المنصب خاصة، أنه يعتبر من الرياضيين الذين يتمتعون بخبرة إدارية كبيرة، ما يزيد من سخونة العملية الانتخابية خلال الفترة المقبلة.
كما تقدم نادي عجمان بأوراق ترشيح الحكم الدولي الأسبق محمد عمر لمنصب العضوية، حيث يعتبر من الشخصيات المقبولة من الجميع لمكانته الرياضية كلاعب سابق وحكم متميز، وسبق للذيد أن تقدم بترشيح سعيد الطنيجي لكرسي العضوية، وينتظر أن يتزايد عدد المتقدمين للترشح في مختلف المناصب في الأيام المقبلة، حيث يتردد أن سويدان النابودة سيتقدم على منصب نائب الرئيس، وأن محمد المري وناصر اليماحي وغانم أحمد سوف يتقدمون بأوراقهم للعضوية، ولاتزال المشاورات مستمرة للاستقرار على أسماء المرشحين قبل غلق باب الترشح يوم 15 أبريل المقبل.
وأكد يوسف السركال في تصريح خاص لـ(البيان الرياضي) أن ثقته كبيرة بأعضاء الجمعية العمومية لاختيار الشخص المناسب لإدارة اتحاد الكرة في الدورة الانتخابية المقبلة، من أجل مواصلة الارتقاء بالعمل الكروي فى مختلف المجالات، وقال يوسف السركال إنه لن يخوض الانتخابات بقائمة موحدة أو بأسماء مختارة، سواء لمنصب نائب رئيس اتحاد كرة القدم أو أعضاء مجلس الإدارة، مؤكداً أن هذا الأمر متروك للجمعية العمومية كي تقرر فيه، مشيراً إلى أنه سيعمل مع أي مجموعة أو أسماء سيتم اختيارها من قِبَل الجمعية العمومية لاتحاد كرة القدم فى حال توفيقه فى الانتخابات ونيل مقعد رئاسة اتحاد الكرة.
وأشار السركال إلى وجود برنامج عمل طموح للارتقاء بأنشطة الاتحاد كافة، مثل احتراف الحكام، و تطوير المنتخبات الوطنية، والمسابقات المحلية، والسعي نحو إحداث نقلة جديدة على جميع المستويات، بجانب الاهتمام بالتسويق، والمحافظة على الرعاة الحاليين للاتحاد ولجنة دوري المحترفين، والعمل على كسب رعاة جدد، وتعزيز العلاقات الخارجية لاتحاد كرة القدم، كونها مهمة جداً في إحداث التطور المنشود.
وكشف السركال عن وجود دراسة لدي اتحاد الكرة، لتقديم موعد الانتخابات أسبوعاً لتصبح يوم 16 مايو، بدلًا من الموعد السابق المقرر يوم 23 مايو المقبل، لتعارضه مع موعد الجمعية العمومية للفيفا التي ستعقد فى بودابست المجرية يوم 24 من مايو.
فيما يتعلق بموعد العمومية الطارئة المقرر أن تنعقد يوم 20 الجاري فى دبي للتمديد للمؤقتة، وقال يوسف السركال إننا مرغمون على التمديد للجنة تسيير الأعمال لمدة ثلاثة أشهر مقبلة حتي يتم الانتهاء من إجراء الانتخابات، ولا يكون هناك فراغ إداري ناجم عن انتهاء مدة عمل اللجنة، ولذلك رأينا دعوة الجمعية العمومية للانعقاد يوم 20 للتمديد للجنة تسيير الأعمال لفترة أخري حتي يتم الانتهاء من إجراء العملية الانتخابية.
هذا ويغادر اليوم يوسف السركال متوجهاً إلى العاصمة الأوزباكستانية طشقند، من أجل تولي رئاسة بعثة منتخبنا الأولمبي خلال أداء الفريق لمباراته الحاسمة أمام أوزباكستان، يوم الأربعاء المقبل، لنيل بطاقة التأهل إلى أولمبياد لندن.
