أنهى الفريق الأول لكرة القدم بنادي الوحدة استعداداته للمباراة الهامة والمرتقبة مع العين في "كلاسيكو العاصمة" في الثامنة من مساء اليوم على ملعب الزعيم باستاد طحنون بن محمد بالقطارة ضمن مباريات الجولة الثالثة عشرة من دوري المحترفين، ويدخل الوحدة اللقاء ويحدوه الأمل في الفوز وتضييق الفارق مع المتصدر من أجل الإبقاء على حظوظه في المنافسة على لقب الدوري على الرغم من فارق التسع نقاط بين الفريقين، حيث يحتل الوحدة المركز الخامس برصيد 18 نقطة بفارق 9 نقاط عن العين، فضلاً عن أن المباراة واحدة من أهم المباريات التي تنتظرها الجماهير نظراً لشعبية الناديين وحساسية لقاءاتهم، حيث أكد النمساوي جوزيف هيكسبرجر المدير الفني للوحدة على أن المباراة بين الوحدة والعين تحمل طابعاً خاصاً.
ويعود للوحدة نجماه الدوليان في المباراة إسماعيل مطر ومحمود خميس بالإضافة إلى لاعبي المنتخب الأولمبي الذين انضموا للتدريبات قبل يومين، حيث من المتوقع أن يعتمد المدير الفني هيكسبرجر على عناصر الخبرة في تشكيلة العنابي نظراً لأهمية المواجهة، بينما يتواصل غياب البرازيلي ماجراو الذي عانى من إصابة أبعدته عن الفريق طوال الفترة الماضية ويفضل الجهاز الفني عدم الدفع به لأنه لم يتدرب مع الفريق لمدة طويلة إضافة إلى افتقداه حساسية المباريات، كما يغيب حيدر ألو علي لإصابته بشد في العضلة الخلفية، في حين لن تمنع آلام الركبة التي داهمت المدافع محمد الشيبة من التواجد في التشكيلة الأساسية بعدما شارك اللاعب في مران الفريق الأساسي أول من أمس.
وأكد النمساوي جوزيف هيكسبرغر المدير الفني للوحدة على أن المباراة بين الوحدة والعين لها طابع خاص، وتعتبر لقاء منفصلاً لا يخضع لحسابات أو مقاييس ولا يمكن التكهن بنتيجته بغض النظر عن وضع الفريقين في المسابقة، مشيراً إلى أن مباريات الوحدة والعين قد تبدو أكثر حساسية من مباريات الوحدة والجزيرة برغم أن الأخير هو جار أصحاب السعادة، لافتاً إلى أن سر أهمية الكلاسيكو يكمن في القوة التي تتمتع بها دائماً لقاءات الفريقين والحماسة والجماهيرية الكبيرة التي تشهدها.
وقال: "العين فريق كبير ويعتبر أفضل الفرق الموسم الحالي ويقدم مستويات جيدة، وقد درست طريقة لعبه جيداً، ونسعى للعب بتوازن في الدفاع والهجوم مع أهمية تأمين الدفاع لأنه سيكون مفتاح الفوز في مباراة اليوم، وأعتقد أن الأسلوب الجماعي في الأداء قد يوقف خطورة لاعبي العين لاسيما وأن العين يمتلك مفاتيح لعب كثيرة ويمتاز بالقوة الهجومية والاعتماد على الأطراف فضلاً عن إجادة مهاجميه الألعاب الهوائية.
وأوضح "سنلعب على الفوز والنقاط الثلاث، حيث مازلنا في مركز يتيح لنا العودة للمنافسة، وأعتقد أن الوحدة لم يبتعد عن المنافسة نهائياً، فمازال هناك الكثير من المباريات والفوز اليوم يقلص الفارق ويعيدنا للمنافسة، وأتمنى أن نظهر بصورة جيدة، وطلبت من اللاعبين التركيز طوال الـ 90 دقيقة لاسيما وأننا خسرنا العديد من النقاط بسبب فقدان التركيز في اللحظات الأخيرة سواء في الدوري أو كأس اتصالات وآخرها مباراة الوصل.
وشدد هيكسبرغر على أن رحيل بشير سعيد وحمدان الكمالي أصبح أمراً واقعاً وعليه التعامل مع الظروف الحالية والتركيز على العناصر الموجودة بالفريق، وأنه على ثقة بأن هذه العناصر يمكنها تعويض رحيل اللاعبين، مشيراً: "الوحدة لم يجلب لاعبين خلال فترة الانتقالات سواء في بداية الموسم أو يناير الماضي، واعتمدنا على العناصر الموجودة حيث يملك الفريق لاعبين شباباً على مستوى عالٍ، ولكن الإصابات المتكررة صعبت من مهمة الفريق ولو كانت الصفوف مكتملة لكان من الممكن أن يتغير وضع الفريق في المسابقة».

