أكد مدرب بني ياس الأرجنتيني كالديرون أن تألق لاعبه الجديد فرانسيسكو يستي قاد السماوي لتحقيق النصر على العميد في المباراة، التي جمعتهما أول من أمس باستاد آل مكتوم ضمن الجولة الثامنة لكأس اتصالات والتي اعتمد خلالها زينغا على تشكيلة جديدة.
وأشاد كالديرون بإمكانيات يستي، وقال انه بفضل هذا اللاعب تمكنا من معادلة النتيجة عندما كنا متأخرين بهدف دون رد قبل أن ينجح في إضافة الهدف الثاني بالطريقة نفسها ومستغلًا مهاراته الفردية في التسديد من بعيد.
وعن الإضافة، التي يمكن أن يقدمها هذا اللاعب لفريق بني ياس في بقية مشوار الدوري أوضح كالديرون أن ضم أي لاعب جديد ينتظر من خلاله تقديم شيء جديد في الفريق والمساهمة في تطوير أداء المجموعة، وأضاف ان يستي يتمتع بإمكانيات فنية عالية خاصة في الكرات الثابتة وبناء الهجمات المرتدة وبإمكانه التوغل في المناطق الدفاعية للخصم وخلق انفرادات أمام المرمى.
وحول المباراة أكد كالديرون أنه كان يدرك أن مواجهات النصر دائماً تكون قوية وصعبة، خاصة أن أسلوب لعب العميد يعتمد على الهجمات المرتدة ولديه لاعبين يتقنون لعب الكرات الطويلة بشكل جيد وتمكن من تسجيل هدف من خطأ دفاعي خلال الشوط الأول، وأشار إلى أن النصر ظل يلعب طيلة الـ 90 دقيقة بطريقة جيدة وهو ما صعب مهمة فريقه في تحقيق الفوز.
من جهته أكد مدرب النصر ولتر زينغا أنه غامر بنتيجة المباراة من أجل منح فرصة اللعب لأكثر عدد ممكن من اللاعبين لإكسابهم الخبرة باعتبار أن عامل الخبرة يتشكل لدى اللاعب بحسب الدقائق، التي يلعبها في المباراة.
وقال انه أشرك ديانيه مباراة كاملة لأنه كان في حاجة للعب نظراً لأنه لم يلعب طيلة 5 أشهر قبل الانضمام للنصر في أكتوبر الماضي وكذلك ترك المجال لسعيد مبارك وسالم خميس للعب المباراة كاملة لأنهما لم يلعبا في السابق 90 دقيقة، كما أشار إلى أنه اعتمد في التشكيلة على لاعبين لم يشاركوا في مباريات رسمية منذ فترة طويلة مثل خالد مطر وبدر ياقوت وفاضل أحمد.
وأضاف زينغا انه سعيد بأداء المهاجم جمال إبراهيم، الذي قدم مباراة جيدة وتمكن من التسجيل للمرة الثانية على التوالي في كأس اتصالات بعد أن سجل في المباراة الماضية أمام عجمان وعبر عن أسفه بشأن الإصابة، التي تعرض لها حارس المرمى شامبيه والتي كانت سبباً في تغييره في بداية الشوط الثاني.
وأوضح زينغا أن فريقه أدى بشكل جيد وخلق 3 فرص لحسم النتيجة خلال الشوط الثاني وأكد أن ضربة الجزاء، التي لم يعلن عنها الحكم لفائدة ديانيه كانت صحيحة، لكن في النهاية عبر مدرب النصر عن رضاه عما أسفرت عليه النتيجة، وقال إنها كرة القدم.
وأكد زينغا أنه كان يريد الفوز في هذه المباراة بهؤلاء اللاعبين وقال:" إذا كان هناك من هو غير راض عن نتيجة المباراة فهذه مسؤوليتي وليست مسؤولية اللاعبين". وأشار إلى أنه قام بعد المباراة بمصافحة لاعبيه وهنأهم على الأداء، وقال انه يجب التفكير في اللقاء المقبل أمام عجمان في الدوري.
في ختام المؤتمر الصحافي عير زينغا عن غضبه بشأن الطريقة، التي تناولت بها الصحف الأسبوع الماضي لتصريحاته حول مباراة عجمان في كأس اتصالات، ونفى أن يكون قد صرح أنه تحدى منافسه المقبل (عجمان) في دوري المحترفين وقوله انه سيهزمه، مؤكداً أنه أجاب عندما سئل عن عجزه في فك عقدة عجمان بالقول:" إن شاء الله ننجح في المباراة المقبلة".
وأضاف انه يحترم جميع الفرق وجماهيرها ومدربيها ولاعبيها ولم يسبق أن أدلى بتصريحات تمس بسمعة الآخرين أبداً.
من جهته أكد المستشار الفني لشركة كرة القدم بنادي النصر عبدالرحمن محمد أن حكم المباراة ظلم فريقه أمام بني ياس، عندما تغافل عن احتساب ركلة جزاء صحيحة ولا غبار عليها لمهاجم النصر أمارا ديانيه وقال: "كان على الحكم منحنا ركلة الجزاء وطرد مدافع بني ياس".
وأوضح عبدالرحمن محمد أن النصر قدم مباراة جيدة رغم غياب أغلب اللاعبين الأساسيين وأشار إلى أن النتيجة لم تكن من أولويات العميد لأن الالتحاق بالمتصدرين أمر صعب ورغم ذلك كان على الحكم إنصاف فريقه.
